Песах, как всегда подкрался незаметно, и я задумалась о супе и кнейдалах. Обычные, из мацовой муки уже надоели и я обратилась к востоку. Гонди я хотела приготовить уже давно, безотносительно Песаха, ну а тут все сложилось идеально.
В Израиле? У нас каленый повсеместно продается, нам не нужно. Насчет прокалить самой мы говорили в комментариях выше. Конечно можно, но скорее всего там иной процесс, нежели простое прокаливание в духовке или на сковородке. Я говорила с парси, они готовят и из муки обычного нута, то есть, это допускается. Немного другой аромат и привкус. В России просто легче купить нутовую муку, говорят,в индийских магазинах, чем сам горох
Кстати, в Вашем варианте нет... розовой воды מי וורדים. :))) А у меня в книжке одного парси - есть! Причем какое-то фантастическое кол-во: 4 чайные ложки на полкило фарша и 150 гр. хумуса.
У меня в книгаз не было, когда гаглила "Гонди", тоже не видела, да и у знакоых не ела. Спрошу еще у приятелей-парси, но вкус роз в тефтелях мне лично не кажется привлекательным. Вариаций наверное много. Большое количество рецептов гонди, например, содержат соду (разрыхлитель), что для меня не имеет никакого смысла, как и в фалафеле. Все и так получается очень нежным.
РОзочка, уже их сделала -) Гонди эти самые. Пока дошла до лавки, где специи, у меня в голове "ганди" крутится и всё. Пока вспомнила, как правильно. в общем, полкило муки этой самой (меньше не продают, купила), с дрожью в коленках и с куриным фаршем вчера забабахала: и куриный бульон и кнейдалах. Успех был просто феерический, не то слово (а может я их голодом, моих мужчин, заморила?).Говорят надо делать ещё, что радует. Слушай, а они у тебя как будто бы зажаренные, ну цвета другого. Мои из бульона посветлее. Может, из-за фарша: у меня из чисто белого?! Спасибо тебе вооооот такое большое-) П.С. Я такая редиска, но за неделю, честно не было времени, чтобы созвониться и всё-таки передать. Но не волнуйся, я её заныкала далеко. Будет в целости и сохранности. Точно.
Не, Раечка, не голодом. Скажу тебе гонди эти намного нежнее, чем кнейдалах обычные и ароматнее. Думаю, что я куркумы больше положила, вот и все. И фарш да, у меня частично из ножек, не белый был. Радостно мне, что понравилось, вот и спасибо самое большое. И я не волнуюсь, никкда не денется. Я вот хлеба напеку и с Яшей передам.Так ты не отвернешься:)
Знаешь, чем меня заманить-) Не отверчусь. А если серьёзно, то вся эта неделя была такой суматошной, ещё и дела свлились непредвиденные, что звонить и договариваться было бесполезно. Но на запах твоего хлебушка пойду точно -)
Comments 63
А почему же самим не прокалить?
Reply
Reply
Кстати, в Вашем варианте нет... розовой воды מי וורדים. :))) А у меня в книжке одного парси - есть! Причем какое-то фантастическое кол-во: 4 чайные ложки на полкило фарша и 150 гр. хумуса.
Reply
Reply
Слушай, а они у тебя как будто бы зажаренные, ну цвета другого. Мои из бульона посветлее. Может, из-за фарша: у меня из чисто белого?!
Спасибо тебе вооооот такое большое-)
П.С. Я такая редиска, но за неделю, честно не было времени, чтобы созвониться и всё-таки передать. Но не волнуйся, я её заныкала далеко. Будет в целости и сохранности. Точно.
Reply
Радостно мне, что понравилось, вот и спасибо самое большое. И я не волнуюсь, никкда не денется. Я вот хлеба напеку и с Яшей передам.Так ты не отвернешься:)
Reply
А если серьёзно, то вся эта неделя была такой суматошной, ещё и дела свлились непредвиденные, что звонить и договариваться было бесполезно.
Но на запах твоего хлебушка пойду точно -)
Reply
Reply
http://hachik.livejournal.com/491177.html
Reply
А я вчера впервые делала кнейдлах:))) Мне мацы подарили, а так у нас ее взять негде.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment