А не перекусить ли нам????))))

Jan 24, 2012 16:52

Дорогие девушки, вам супер спец задание, научить молодого человека готовить для самого себя че-нить съестное)))). Т.е. , представьте, что человек никогда не готовил, и все эти премудрости нужно ему объяснять  очень доступно!!!!)))))) Не надо премудрых , сложных блюд, но и рецепт манки...думаю ему не очень подойдет, мальчик уже взрослый ( Read more... )

Leave a comment

Comments 62

Соль - белый враг!))) romashkabotani January 24 2012, 14:55:51 UTC
Блин, в 4. номере слово СОЛЬ пропустила((((.

Reply


elena_borisova January 24 2012, 15:00:51 UTC
Жанночка, привет! Самое простое - яичница!!!)))

Reply

romashkabotani January 24 2012, 19:44:02 UTC
Ну, понятно, что яичница. Он наверное это уже освоил)))), надо же человеку разнообразить свое миню)))

Reply

romashkabotani January 24 2012, 19:46:17 UTC
Кстати...самое простое, это усложненная яичница - омлет, масса вариантов....Я убегаю....а ты давай пиши рецепты)))))) Никак к Юре не загляну.((( До скорой встречи)))) да. и первое блюдо самделанное)))

Reply


alisa_4ydnaya January 24 2012, 20:27:36 UTC
Современные мужчины умеют готовить.И ещё как!Мы даже соревновались - у кого картошка вкуснее,поджаристей,у кого котлеты,а у кого и бургеры!Я напишу рецепт несложный,но...оччень вкусный!Надо только привлечь кого в помощники.Можно меня;)))В дальнейшем можно развивать основу рецепта и получить более изысканное блюдо!Я называю - лазанья по -русски!Голь на выдумки хитра ( ... )

Reply

romashkabotani January 24 2012, 22:06:13 UTC
Алиса!!))) Ты не только его озадачила, но и меня!))) Что за ракушки??? Надо глянуть в наших магах, никогда не видела ))))))))Это в смысле устрицы?

Reply

romashkabotani January 24 2012, 22:09:33 UTC
Алиса, а суть ракушек? там внутри улитка? Так все что с соусами мне уже нравится, я обязательно сделаю, только поясни на счет ракушек))

Reply

alisa_4ydnaya January 25 2012, 02:17:06 UTC
Ракушки - это большие макаронные изделия.Можно(даже нужно) использовать каннеллоне(не знаю правильно ли я написала) - это также макаронные изделия,очень большие макаронины(диаметр,которой примерно 2-2,5 см).А такжу листы лазаньи.Но они дороже стоят.А ракушки можно купить побольше;)))

Reply


alisa_4ydnaya January 24 2012, 20:33:00 UTC
Первое блюдо - жаренный картофель.С корочкой и душистый!!!Но вместо лука - мелко порубленный чеснок.Перед самой подачей на стол.За минут пять.

Reply

romashkabotani January 24 2012, 22:13:27 UTC
на счет картошки, кстати....Когда я в больнице лежала, меня научили...Фишка в том, что надо брать или очень мелкий картофель целиком ( как мелкое куриное яйцо), если как крупное яйцо, то пополам, если крупней то на четвертины. И обжаривать со всех сторон поворачивая, и то же чеснок и приправу использовать. Жира , конечно больше надо в сковороду лить. Выход продукта, конечно, меньший, но вкус!!!!!))))

Reply

ext_959068 January 25 2012, 10:51:50 UTC
Девочки,а я раньше готовила(думала что сама выдумала),а оказалось,что блюдо называется "Рожки по-деревенски"
Там надо отварить рожки или взять уже готовые(вчерашние),натереть морковку-1,лук большой-1,чеснок и разные травки по вкусу,картофель-5-7 шт.Обжариваешь рожки,обжариваешь картошку,складываешь все в кастрюлю,потом делаешь поджарку,как на суп-морковь,лук,складываешь в ту же кастрюлю,заливаешь 2 стаканами воды и ставишь в духовку на 30 мин при плотно закрытой крышке кастрюли.Вот вам и еще одно вкусное и недорогое блюдо!

Reply

romashkabotani January 25 2012, 18:03:36 UTC
А если положить в глубокую сковородку, то в конце можно еще и сыром сверху посыпать и еще на пару минут до румяной корочки...

Reply


Тушёная картошка с мясом(самая простая) galevgen January 24 2012, 23:01:03 UTC
Ингредиенты ( ... )

Reply

Re: Тушёная картошка с мясом(самая простая) romashkabotani January 25 2012, 18:19:58 UTC
Галя...То что надо!!!! С таким блюдом точно голодным не останется))).
По этому же принципу готовятся - плов и другие каши, только воды надо заливать гораздо больше, что бы над крупой воды было с два пальца. Если выкипет вода раньше, чем сварится плов, то воды можно чуть долить, но не желательно это делать

Reply

Re: Тушёная картошка с мясом(самая простая) ext_958713 January 25 2012, 21:22:09 UTC
Маленький вопрос - вот когда только мясо закинули в сковородку сколько его надо обжаривать по времени до того момента пока надо убавить огонь?

Reply


Leave a comment

Up