А не перекусить ли нам????))))

Jan 24, 2012 16:52

Дорогие девушки, вам супер спец задание, научить молодого человека готовить для самого себя че-нить съестное)))). Т.е. , представьте, что человек никогда не готовил, и все эти премудрости нужно ему объяснять  очень доступно!!!!)))))) Не надо премудрых , сложных блюд, но и рецепт манки...думаю ему не очень подойдет, мальчик уже взрослый ( Read more... )

Leave a comment

Тушёная картошка с мясом(самая простая) galevgen January 24 2012, 23:01:03 UTC
Ингредиенты:
1)Собственно картошка - 1кг;
2)Мясо (для быстроты приготовления можно взять мясо цыплёнка- бройлера,хотя не возбраняется свинина;- примерно полкило, но можно и больше.
3)морковка -1шт (можно обойтись, но с ней будет красивее и вкуснее;
4)лук - 1шт(крупный, примерно с кулак) Можно взять и помельче, тогда нужно взять 2-3шт;
5)соль(пол столовой ложки); перец черный меленый по вкусу, лавровый лист;
Итак, приготовление: мясо режем на средние кусочки(грамм примерно по 50), кладем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем, попутно солим, перчим, накрываем крышкой, переводим на маленький огонь. Пока мясо жарится, чистим и крошим лук и морковку, добавляем их в мясо, перемешиваем и опять под крышку примерно на 10 минут. За это время чистим и моем картошку. Берём кастрюлю, добавляем туда пару стаканов воды, доводим до кипения и выворачиваем туда содержимое сковородки, перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой ещё 10-15 мин За это время чистим и моем картошку, крошим её кубиками и добавляем её в кастрюлю.Добавляем ещё воды, чтобы слегка покрыла картошку. Перемешиваем, добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и тушим всё ещё минут 15. Затем пробуем на вкус и, если не хватает соли, немного подсаливаем ещё. Ещё раз всё перемешиваем и мин через 5 всё готово. Всё. Можно есть. Приятного аппетита.

Reply

Re: Тушёная картошка с мясом(самая простая) romashkabotani January 25 2012, 18:19:58 UTC
Галя...То что надо!!!! С таким блюдом точно голодным не останется))).
По этому же принципу готовятся - плов и другие каши, только воды надо заливать гораздо больше, что бы над крупой воды было с два пальца. Если выкипет вода раньше, чем сварится плов, то воды можно чуть долить, но не желательно это делать

Reply

Re: Тушёная картошка с мясом(самая простая) ext_958713 January 25 2012, 21:22:09 UTC
Маленький вопрос - вот когда только мясо закинули в сковородку сколько его надо обжаривать по времени до того момента пока надо убавить огонь?

Reply


Leave a comment

Up