А не перекусить ли нам????))))

Jan 24, 2012 16:52

Дорогие девушки, вам супер спец задание, научить молодого человека готовить для самого себя че-нить съестное)))). Т.е. , представьте, что человек никогда не готовил, и все эти премудрости нужно ему объяснять  очень доступно!!!!)))))) Не надо премудрых , сложных блюд, но и рецепт манки...думаю ему не очень подойдет, мальчик уже взрослый ( Read more... )

Leave a comment

alisa_4ydnaya January 24 2012, 20:27:36 UTC
Современные мужчины умеют готовить.И ещё как!Мы даже соревновались - у кого картошка вкуснее,поджаристей,у кого котлеты,а у кого и бургеры!Я напишу рецепт несложный,но...оччень вкусный!Надо только привлечь кого в помощники.Можно меня;)))В дальнейшем можно развивать основу рецепта и получить более изысканное блюдо!Я называю - лазанья по -русски!Голь на выдумки хитра!
Итак надо:
1.250 гр больших ракушек,очень больших(посмотрите в магазине,они точно есть;)
2.фарш любой
3.200 г лука
4.томатная паста(я беру маленькую баночку)
5.чеснок 3 зубчика по желанию я добавляю и в фарш и в соус.Как хотите!
6.перец чёрный
7.200 гр твёрдого сыра
8.раст.масло и 50 гр сливочного
9.3 ст.ложки муки
10. литр молока или сливок(эт как кому нравится!)
Готовим посуду: нам нужен глубокий противень(форма для закипания), высота стенок около 5-6 см.Сковорода.
Выкладываем фарш на сковороду(с раст.маслом).Секрет - чтобы фарш не склеивался - добавьте водички в сковороду,не бойтесь;) не взорвётся! и обжариваем,добавляем шинкованный лук,пережариваете всё вместе - томатную пасту, пережариваем,добавляем соль,перец.Начинка готова!Берем наши ракушки и забиваем готовым фаршем,но не битком!А то поломать можно!Готовим соус: на сковороде топим сливочное масло,добавляем муку и всё немного обжариваем.Затем медленной струйкой влить молоко,посолить,поперчить и варить до загустения(как жидкая сметана).Сыр натереть на средней тёрке.
В противень выложить половину соуса,выложить ракушки,на них оставшийся соус.Ставим в духовку.И при температуре 180 градусов выпекаем 30 минут.Вытаскиваем ,посыпаем сыром и снова на 10 минут в духовку.И всё!!!Приятного аппетита!

Reply

romashkabotani January 24 2012, 22:06:13 UTC
Алиса!!))) Ты не только его озадачила, но и меня!))) Что за ракушки??? Надо глянуть в наших магах, никогда не видела ))))))))Это в смысле устрицы?

Reply

romashkabotani January 24 2012, 22:09:33 UTC
Алиса, а суть ракушек? там внутри улитка? Так все что с соусами мне уже нравится, я обязательно сделаю, только поясни на счет ракушек))

Reply

alisa_4ydnaya January 25 2012, 02:17:06 UTC
Ракушки - это большие макаронные изделия.Можно(даже нужно) использовать каннеллоне(не знаю правильно ли я написала) - это также макаронные изделия,очень большие макаронины(диаметр,которой примерно 2-2,5 см).А такжу листы лазаньи.Но они дороже стоят.А ракушки можно купить побольше;)))

Reply

romashkabotani January 25 2012, 17:47:04 UTC
А-ааааа, что-то такое видела ...в смысле ...такие макароны...теперь точно сделаю такое блюдо, я люблю в соусе...и с сыром...)))

Reply

ext_959068 January 25 2012, 10:41:54 UTC
А можно приготовить "ленивую пиццу"!
Берешь круглый хлеб,отрезаешь 1,5-2 см донышко,нагреваешь сковороду и срезом кладешь в сковороду с маслом,поджариваешь до золотистой корочки,за это время чистишь 2 зубчика чеснока,нарезаешь то,что положишь потом на свою пиццу,потом натираешь поджаренную сторону чесноком,смазываешь майонезом или сметаной,выкладываешь начинку и даешь настояться 20 мин. Все,пицца готова!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Reply

Начинку давай!!!))) romashkabotani January 25 2012, 17:56:51 UTC
Прикольно! никогда бы сама не додумалась. Хотя раньше очень часто делала ..так....просто обжаривала на растительном масле с двух сторон ломтики черного хлеба и чуть присаливала и натирала зубком чеснока пока горячий. Со сладким чаем хрустящий хлеб отлично! Но для крепкого мужчины....маловато будет)))) Вообще поджаренный хлеб, это заготовка для бутербродов разных. ЧТО МОЖНО КЛАСТЬ В ТВОЮ ПИЦЦУ? И на такой хлеб? По-подробней про начинку, а идея замечательная)))).

Reply

Re: Начинку давай!!!))) ext_959068 January 26 2012, 07:03:20 UTC
хлеб можно брать любой,какой любят в твоей семье,только круглый(по форме сковородки,а начинка-что есть в холодильнике-огурчики,колбаска,фарш,который остался от чего-нибудь,зелень сверху соответственно,можно какие-нибудь мелкие сухарики,но все надо полить майонезом и дать пропитаться...Вот так вот!Кто во что горазд,то и кладет в начинку!!!)))

Reply

ext_958713 January 25 2012, 20:58:41 UTC
Алиса, спасибо за рецепт! Вот видимо вы не зря написали что нужен помощник. Всей душой чувствую что не справлюсь. Раз десять перечитал ваш рецепт но так и не понял, где тут соус? Если можно напишите по подробнее - уж очень хочется попробовать!

Reply

alisa_4ydnaya January 26 2012, 05:45:41 UTC
Соус называется Бешамель.Его надо готовить с любовью и нежностью...Я писала,но повторюсь более подробно;)))
- На сковороде топим сливочное масло(50 гр.)
- добавляем муку(3 ст. ложки) и всё немного обжариваем до золотистого цвета.Но я сначала обжариваю муку чуть-чуть,а потом туда масло.
- Затем медленной струйкой влить молоко(здесь самое главное - постоянно мешать,чтобы комочки разбились,в этом заключается правильность приготовления соуса)
- посолить,поперчить,можно добавить мелко рубленный чеснок
- варить до загустения(как жидкая сметана,но не круче!!!).Не бойтесь - это только первый раз покажется сложным.
А потом,как конвейер пойдет.Дома дети не отстают - приготовь,да приготовь.Делаем все хором;)))Так веселее!Но я отвлеклась!Первый раз обратите внимание - достаточно ли молока?Может получиться,что соус не прикрыл наши лазаньи!Значит или муки многова-то или молока побольше надо.
- половинку этого соуса вливаем в форму(или глубокий противень)
- теперь перекладываем наши макаронные изделия в противень на соус("сплошним ковром").Можно в два этажа;)
- сверху выливаем остаток(обратите внимание - выливаем,а не накладываем ложкой,не должен быть крутым наш соус)
- теперь всё в печь(духовой шкаф) на 30 мин.
- вытащить и посыпать тёртым сыром(200 гр.)
- снова в духовку на 10 мин.
- Всё!!! теперь можно подавать на стол!
У меня получилось всё с первого раза!!!И я брала каннелони(опять не помню как писать!).Второй раз - листы лазаньи,третий ракушки.Всё перепробовала.Так же можно и с начинкой - любую.Попробуйте сначала так,а я потом скину другие начинки.Говорят можно даже сладкие попробовать!Во как!Попробуем;)))

Reply

romashkabotani January 26 2012, 13:16:18 UTC
Алиса, спасибо за рецепт и подробное описание соуса, видишь какой у нас ученик усердный)))) , и я заодно чему нибудь новенькому научусь)) Эти ракушки обязательно сделаю

Reply


Leave a comment

Up