Дорогие девушки, вам супер спец задание, научить молодого человека готовить для самого себя че-нить съестное)))). Т.е. , представьте, что человек никогда не готовил, и все эти премудрости нужно ему объяснять очень доступно!!!!)))))) Не надо премудрых , сложных блюд, но и рецепт манки...думаю ему не очень подойдет, мальчик уже взрослый
(
Read more... )
Итак надо:
1.250 гр больших ракушек,очень больших(посмотрите в магазине,они точно есть;)
2.фарш любой
3.200 г лука
4.томатная паста(я беру маленькую баночку)
5.чеснок 3 зубчика по желанию я добавляю и в фарш и в соус.Как хотите!
6.перец чёрный
7.200 гр твёрдого сыра
8.раст.масло и 50 гр сливочного
9.3 ст.ложки муки
10. литр молока или сливок(эт как кому нравится!)
Готовим посуду: нам нужен глубокий противень(форма для закипания), высота стенок около 5-6 см.Сковорода.
Выкладываем фарш на сковороду(с раст.маслом).Секрет - чтобы фарш не склеивался - добавьте водички в сковороду,не бойтесь;) не взорвётся! и обжариваем,добавляем шинкованный лук,пережариваете всё вместе - томатную пасту, пережариваем,добавляем соль,перец.Начинка готова!Берем наши ракушки и забиваем готовым фаршем,но не битком!А то поломать можно!Готовим соус: на сковороде топим сливочное масло,добавляем муку и всё немного обжариваем.Затем медленной струйкой влить молоко,посолить,поперчить и варить до загустения(как жидкая сметана).Сыр натереть на средней тёрке.
В противень выложить половину соуса,выложить ракушки,на них оставшийся соус.Ставим в духовку.И при температуре 180 градусов выпекаем 30 минут.Вытаскиваем ,посыпаем сыром и снова на 10 минут в духовку.И всё!!!Приятного аппетита!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Берешь круглый хлеб,отрезаешь 1,5-2 см донышко,нагреваешь сковороду и срезом кладешь в сковороду с маслом,поджариваешь до золотистой корочки,за это время чистишь 2 зубчика чеснока,нарезаешь то,что положишь потом на свою пиццу,потом натираешь поджаренную сторону чесноком,смазываешь майонезом или сметаной,выкладываешь начинку и даешь настояться 20 мин. Все,пицца готова!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Reply
Reply
Reply
Reply
- На сковороде топим сливочное масло(50 гр.)
- добавляем муку(3 ст. ложки) и всё немного обжариваем до золотистого цвета.Но я сначала обжариваю муку чуть-чуть,а потом туда масло.
- Затем медленной струйкой влить молоко(здесь самое главное - постоянно мешать,чтобы комочки разбились,в этом заключается правильность приготовления соуса)
- посолить,поперчить,можно добавить мелко рубленный чеснок
- варить до загустения(как жидкая сметана,но не круче!!!).Не бойтесь - это только первый раз покажется сложным.
А потом,как конвейер пойдет.Дома дети не отстают - приготовь,да приготовь.Делаем все хором;)))Так веселее!Но я отвлеклась!Первый раз обратите внимание - достаточно ли молока?Может получиться,что соус не прикрыл наши лазаньи!Значит или муки многова-то или молока побольше надо.
- половинку этого соуса вливаем в форму(или глубокий противень)
- теперь перекладываем наши макаронные изделия в противень на соус("сплошним ковром").Можно в два этажа;)
- сверху выливаем остаток(обратите внимание - выливаем,а не накладываем ложкой,не должен быть крутым наш соус)
- теперь всё в печь(духовой шкаф) на 30 мин.
- вытащить и посыпать тёртым сыром(200 гр.)
- снова в духовку на 10 мин.
- Всё!!! теперь можно подавать на стол!
У меня получилось всё с первого раза!!!И я брала каннелони(опять не помню как писать!).Второй раз - листы лазаньи,третий ракушки.Всё перепробовала.Так же можно и с начинкой - любую.Попробуйте сначала так,а я потом скину другие начинки.Говорят можно даже сладкие попробовать!Во как!Попробуем;)))
Reply
Reply
Leave a comment