А не перекусить ли нам????))))

Jan 24, 2012 16:52

Дорогие девушки, вам супер спец задание, научить молодого человека готовить для самого себя че-нить съестное)))). Т.е. , представьте, что человек никогда не готовил, и все эти премудрости нужно ему объяснять  очень доступно!!!!)))))) Не надо премудрых , сложных блюд, но и рецепт манки...думаю ему не очень подойдет, мальчик уже взрослый ( Read more... )

Leave a comment

alisa_4ydnaya January 24 2012, 20:33:00 UTC
Первое блюдо - жаренный картофель.С корочкой и душистый!!!Но вместо лука - мелко порубленный чеснок.Перед самой подачей на стол.За минут пять.

Reply

romashkabotani January 24 2012, 22:13:27 UTC
на счет картошки, кстати....Когда я в больнице лежала, меня научили...Фишка в том, что надо брать или очень мелкий картофель целиком ( как мелкое куриное яйцо), если как крупное яйцо, то пополам, если крупней то на четвертины. И обжаривать со всех сторон поворачивая, и то же чеснок и приправу использовать. Жира , конечно больше надо в сковороду лить. Выход продукта, конечно, меньший, но вкус!!!!!))))

Reply

ext_959068 January 25 2012, 10:51:50 UTC
Девочки,а я раньше готовила(думала что сама выдумала),а оказалось,что блюдо называется "Рожки по-деревенски"
Там надо отварить рожки или взять уже готовые(вчерашние),натереть морковку-1,лук большой-1,чеснок и разные травки по вкусу,картофель-5-7 шт.Обжариваешь рожки,обжариваешь картошку,складываешь все в кастрюлю,потом делаешь поджарку,как на суп-морковь,лук,складываешь в ту же кастрюлю,заливаешь 2 стаканами воды и ставишь в духовку на 30 мин при плотно закрытой крышке кастрюли.Вот вам и еще одно вкусное и недорогое блюдо!

Reply

romashkabotani January 25 2012, 18:03:36 UTC
А если положить в глубокую сковородку, то в конце можно еще и сыром сверху посыпать и еще на пару минут до румяной корочки...

Reply

ext_959068 January 26 2012, 07:16:57 UTC
конечно можно,еще вкуснее будет

Reply

ext_958713 January 25 2012, 21:09:16 UTC
А можно у вас уточнить - что такое "поджарка как на суп"? И как ее приготовить? Рожки и картошку обжаривать по отдельности или вместе? И сколько по времени? А в духовке какая должна быть температура?

Reply

ext_959068 January 26 2012, 07:15:27 UTC
Рожки обжаривать отдельно,а картошку отдельно,а поджарка на суп-это когда натертую морковь(мелко,средне-кто как любит) и лук пережаривают на сковороде до полу-готовности,а потом заправляют блюдо,если жареное нельзя,то можно все сложить в кастрюлю и просто тушить

Reply

ext_958713 January 26 2012, 09:05:03 UTC
Еще парочка уточнений! Сколько по времени обжаривать рожки и сколько картошку? Жарить на двух сковородах одновременно или по очереди? И на счет поджарки - как узнать что пища приготовлена НА ПОЛОВИНУ? Я знаю как забить гвоздь в стену на половину, как зарезать доску на половину, как построить дом на половину, как покрасить стену на половину, как смонтировать крышу на половину и т.д. и т.п. Но я в упор понять не могу что значит ПРИГОТОВИТЬ НА ПОЛОВИНУ. Только не говорите что "на половину" это когда она почти готова. Иначе возникнет следующий вопрос - а когда она почти готова? И вопрос на засыпку - откуда вы узнали что мне жаренное нельзя?)))))

Reply

ext_959068 January 26 2012, 09:21:15 UTC
Наполовину готово,значит,когда трогаешь кусочек картошки,рожков,морковки,то она не разламывается сразу,а немного твердовата,рожки и картшку можете жарить одновременно до полуготовности ,т.е. чуть-чуть не дожариваете...А про "засыпочный"вопрос,так у меня мужу тоже жареное нельзя,вот и изощряюсь,чтобы было можно одним блюдом накормить всю семью.)))

Reply

ext_959068 January 26 2012, 07:18:15 UTC
в духовке температура должна быть 180-200 градусов

Reply


Leave a comment

Up