А не перекусить ли нам????))))

Jan 24, 2012 16:52

Дорогие девушки, вам супер спец задание, научить молодого человека готовить для самого себя че-нить съестное)))). Т.е. , представьте, что человек никогда не готовил, и все эти премудрости нужно ему объяснять  очень доступно!!!!)))))) Не надо премудрых , сложных блюд, но и рецепт манки...думаю ему не очень подойдет, мальчик уже взрослый ( Read more... )

Leave a comment

alisa_4ydnaya January 24 2012, 20:27:36 UTC
Современные мужчины умеют готовить.И ещё как!Мы даже соревновались - у кого картошка вкуснее,поджаристей,у кого котлеты,а у кого и бургеры!Я напишу рецепт несложный,но...оччень вкусный!Надо только привлечь кого в помощники.Можно меня;)))В дальнейшем можно развивать основу рецепта и получить более изысканное блюдо!Я называю - лазанья по -русски!Голь на выдумки хитра ( ... )

Reply

romashkabotani January 24 2012, 22:06:13 UTC
Алиса!!))) Ты не только его озадачила, но и меня!))) Что за ракушки??? Надо глянуть в наших магах, никогда не видела ))))))))Это в смысле устрицы?

Reply

romashkabotani January 24 2012, 22:09:33 UTC
Алиса, а суть ракушек? там внутри улитка? Так все что с соусами мне уже нравится, я обязательно сделаю, только поясни на счет ракушек))

Reply

alisa_4ydnaya January 25 2012, 02:17:06 UTC
Ракушки - это большие макаронные изделия.Можно(даже нужно) использовать каннеллоне(не знаю правильно ли я написала) - это также макаронные изделия,очень большие макаронины(диаметр,которой примерно 2-2,5 см).А такжу листы лазаньи.Но они дороже стоят.А ракушки можно купить побольше;)))

Reply

romashkabotani January 25 2012, 17:47:04 UTC
А-ааааа, что-то такое видела ...в смысле ...такие макароны...теперь точно сделаю такое блюдо, я люблю в соусе...и с сыром...)))

Reply

ext_959068 January 25 2012, 10:41:54 UTC
А можно приготовить "ленивую пиццу"!
Берешь круглый хлеб,отрезаешь 1,5-2 см донышко,нагреваешь сковороду и срезом кладешь в сковороду с маслом,поджариваешь до золотистой корочки,за это время чистишь 2 зубчика чеснока,нарезаешь то,что положишь потом на свою пиццу,потом натираешь поджаренную сторону чесноком,смазываешь майонезом или сметаной,выкладываешь начинку и даешь настояться 20 мин. Все,пицца готова!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Reply

Начинку давай!!!))) romashkabotani January 25 2012, 17:56:51 UTC
Прикольно! никогда бы сама не додумалась. Хотя раньше очень часто делала ..так....просто обжаривала на растительном масле с двух сторон ломтики черного хлеба и чуть присаливала и натирала зубком чеснока пока горячий. Со сладким чаем хрустящий хлеб отлично! Но для крепкого мужчины....маловато будет)))) Вообще поджаренный хлеб, это заготовка для бутербродов разных. ЧТО МОЖНО КЛАСТЬ В ТВОЮ ПИЦЦУ? И на такой хлеб? По-подробней про начинку, а идея замечательная)))).

Reply

Re: Начинку давай!!!))) ext_959068 January 26 2012, 07:03:20 UTC
хлеб можно брать любой,какой любят в твоей семье,только круглый(по форме сковородки,а начинка-что есть в холодильнике-огурчики,колбаска,фарш,который остался от чего-нибудь,зелень сверху соответственно,можно какие-нибудь мелкие сухарики,но все надо полить майонезом и дать пропитаться...Вот так вот!Кто во что горазд,то и кладет в начинку!!!)))

Reply

ext_958713 January 25 2012, 20:58:41 UTC
Алиса, спасибо за рецепт! Вот видимо вы не зря написали что нужен помощник. Всей душой чувствую что не справлюсь. Раз десять перечитал ваш рецепт но так и не понял, где тут соус? Если можно напишите по подробнее - уж очень хочется попробовать!

Reply

alisa_4ydnaya January 26 2012, 05:45:41 UTC
Соус называется Бешамель.Его надо готовить с любовью и нежностью...Я писала,но повторюсь более подробно ( ... )

Reply

romashkabotani January 26 2012, 13:16:18 UTC
Алиса, спасибо за рецепт и подробное описание соуса, видишь какой у нас ученик усердный)))) , и я заодно чему нибудь новенькому научусь)) Эти ракушки обязательно сделаю

Reply


Leave a comment

Up