А не перекусить ли нам????))))

Jan 24, 2012 16:52

Дорогие девушки, вам супер спец задание, научить молодого человека готовить для самого себя че-нить съестное)))). Т.е. , представьте, что человек никогда не готовил, и все эти премудрости нужно ему объяснять  очень доступно!!!!)))))) Не надо премудрых , сложных блюд, но и рецепт манки...думаю ему не очень подойдет, мальчик уже взрослый ( Read more... )

Leave a comment

alisa_4ydnaya January 26 2012, 05:45:41 UTC
Соус называется Бешамель.Его надо готовить с любовью и нежностью...Я писала,но повторюсь более подробно;)))
- На сковороде топим сливочное масло(50 гр.)
- добавляем муку(3 ст. ложки) и всё немного обжариваем до золотистого цвета.Но я сначала обжариваю муку чуть-чуть,а потом туда масло.
- Затем медленной струйкой влить молоко(здесь самое главное - постоянно мешать,чтобы комочки разбились,в этом заключается правильность приготовления соуса)
- посолить,поперчить,можно добавить мелко рубленный чеснок
- варить до загустения(как жидкая сметана,но не круче!!!).Не бойтесь - это только первый раз покажется сложным.
А потом,как конвейер пойдет.Дома дети не отстают - приготовь,да приготовь.Делаем все хором;)))Так веселее!Но я отвлеклась!Первый раз обратите внимание - достаточно ли молока?Может получиться,что соус не прикрыл наши лазаньи!Значит или муки многова-то или молока побольше надо.
- половинку этого соуса вливаем в форму(или глубокий противень)
- теперь перекладываем наши макаронные изделия в противень на соус("сплошним ковром").Можно в два этажа;)
- сверху выливаем остаток(обратите внимание - выливаем,а не накладываем ложкой,не должен быть крутым наш соус)
- теперь всё в печь(духовой шкаф) на 30 мин.
- вытащить и посыпать тёртым сыром(200 гр.)
- снова в духовку на 10 мин.
- Всё!!! теперь можно подавать на стол!
У меня получилось всё с первого раза!!!И я брала каннелони(опять не помню как писать!).Второй раз - листы лазаньи,третий ракушки.Всё перепробовала.Так же можно и с начинкой - любую.Попробуйте сначала так,а я потом скину другие начинки.Говорят можно даже сладкие попробовать!Во как!Попробуем;)))

Reply

romashkabotani January 26 2012, 13:16:18 UTC
Алиса, спасибо за рецепт и подробное описание соуса, видишь какой у нас ученик усердный)))) , и я заодно чему нибудь новенькому научусь)) Эти ракушки обязательно сделаю

Reply


Leave a comment

Up