Опять о еде (завершение)

Jul 09, 2018 18:28

Во вторую половину рассказа я включила все блюда из овощей с нашего апрельского стола.
А начало - здесь:  https://ri48ta.livejournal.com/133373.html

Повторю фото - стол мне очень нравится! )))))

Read more... )

застолье, овощи, Праздники, морепродукты, синие и кабачки, Еда, маринады, лук, тыква, День рождения, салаты и закуски

Leave a comment

Comments 30

rostislav_ko July 10 2018, 16:38:50 UTC
Разнообразие...

Reply

ri48ta July 10 2018, 16:44:49 UTC
Конечно! В таком краю живем! )))

Reply


eho_2013 July 11 2018, 16:41:30 UTC
Отличные рецепты! И фото очень аппетитные!
И наши вкусы во многом сходятся)
Я грибы, подваренные в слабом маринаде, раньше даже закручивала на зиму. А теперь тоже делаю понемногу на "здесь и сейчас". Лучше все время есть свежее.
И баклажаны делаю похоже, но все-таки иначе. Режу помельче и слегка обжариваю на сковороде. А потом заправляю жареным луком, зеленью, чесноком, заливаю домашним томатным соусом и запекаю в духовке. Как раз сейчас такие в холодильнике стоят)

Reply

ri48ta July 11 2018, 19:45:04 UTC
Спасибо, Лена!
Мы тоже раньше такие грибы на зиму закрывали. Но у нас в основном были маслята, другие в наших южных лесах на Левобережье Днепра почти не встречались. А здесь, в Израиле, шампиньоны - наше все. )))
А вот обжаривать овощи стали пореже. Готовим их в духовке, они не напитывают масла да и мороки меньше. Рецепт понравился. Помнится, в холодильнике синий скучает, если да, тоже так приготовлю. Вкусно! ))))

Reply

eho_2013 July 12 2018, 08:24:28 UTC
В принципе - запекать овощи в духовке - полезная практика.
Но для баклажанов в томате я их режу довольно мелким кубиком, примерно 1 см х 1 см. При запекании они пересыхают.
Чтобы они, да и другие продукты не напитывали масла, я обзавелась силиконовой кисточкой и смазываю ей сковороду тончайшим слоем масла, размазывая буквально каплю. Хотя на хорошей сковороде от Тефаль можно жарить и так.
А потом, запекая их под томатным соусом, я закрываю форму крышкой и даю как следует потомиться.

А сами по себе запеченные в духовке баклажаны я люблю. В горячем виде, сняв с противня, перекладываю их чесноком и зеленью, чтобы запаха напитали. И получается хорошее блюдо, на бутерброды, например:

... )

Reply

ri48ta July 12 2018, 10:09:16 UTC
Красота! Очень аппетитно! Я тоже делаю нечто подобное, очень люблю баклажаны.
А еще у нас продают мини-баклажаны, они называются хацилим-гамади, то есть, баклажаны-лилипуты))) Они очень вкусные и даже немного сладкие. Из них варенье варят - я еще этого не готовила, но племянница (она работает с выходцами из разных стран Магриба) говорит - необычно и вкусно. )))
Удивительный овощ! Столько всего из него можно приготовить! И что замечательно, не приедается)))

Reply


igorsamusenko July 28 2018, 18:31:14 UTC
Овощной стол, прелесть! Разнообразная вкуснятина, а полезно как!

Reply

ri48ta July 28 2018, 18:42:42 UTC
Спасибо! Знаешь, это наше преимущество - все овощи в продаже круглый год и примерно по одной цене. Причем, овощи очень качественные, хотя по вкусу отличаются от привычных, херсонских. А поэтому овощи постоянно на столе, тем более, к жареному на углях мясу )))

Reply


svitla_4ok August 4 2018, 21:13:03 UTC
Спасибо за рецепты! Тыкву буду пробовать мариновать, потом расскажу)

Reply

ri48ta August 5 2018, 06:29:13 UTC
Тебе спасибо, Света! Интересно, что получится! )))

Reply


Leave a comment

Up