Отличные рецепты! И фото очень аппетитные! И наши вкусы во многом сходятся) Я грибы, подваренные в слабом маринаде, раньше даже закручивала на зиму. А теперь тоже делаю понемногу на "здесь и сейчас". Лучше все время есть свежее. И баклажаны делаю похоже, но все-таки иначе. Режу помельче и слегка обжариваю на сковороде. А потом заправляю жареным луком, зеленью, чесноком, заливаю домашним томатным соусом и запекаю в духовке. Как раз сейчас такие в холодильнике стоят)
Спасибо, Лена! Мы тоже раньше такие грибы на зиму закрывали. Но у нас в основном были маслята, другие в наших южных лесах на Левобережье Днепра почти не встречались. А здесь, в Израиле, шампиньоны - наше все. ))) А вот обжаривать овощи стали пореже. Готовим их в духовке, они не напитывают масла да и мороки меньше. Рецепт понравился. Помнится, в холодильнике синий скучает, если да, тоже так приготовлю. Вкусно! ))))
В принципе - запекать овощи в духовке - полезная практика. Но для баклажанов в томате я их режу довольно мелким кубиком, примерно 1 см х 1 см. При запекании они пересыхают. Чтобы они, да и другие продукты не напитывали масла, я обзавелась силиконовой кисточкой и смазываю ей сковороду тончайшим слоем масла, размазывая буквально каплю. Хотя на хорошей сковороде от Тефаль можно жарить и так. А потом, запекая их под томатным соусом, я закрываю форму крышкой и даю как следует потомиться.
А сами по себе запеченные в духовке баклажаны я люблю. В горячем виде, сняв с противня, перекладываю их чесноком и зеленью, чтобы запаха напитали. И получается хорошее блюдо, на бутерброды, например:
Красота! Очень аппетитно! Я тоже делаю нечто подобное, очень люблю баклажаны. А еще у нас продают мини-баклажаны, они называются хацилим-гамади, то есть, баклажаны-лилипуты))) Они очень вкусные и даже немного сладкие. Из них варенье варят - я еще этого не готовила, но племянница (она работает с выходцами из разных стран Магриба) говорит - необычно и вкусно. ))) Удивительный овощ! Столько всего из него можно приготовить! И что замечательно, не приедается)))
Спасибо! Знаешь, это наше преимущество - все овощи в продаже круглый год и примерно по одной цене. Причем, овощи очень качественные, хотя по вкусу отличаются от привычных, херсонских. А поэтому овощи постоянно на столе, тем более, к жареному на углях мясу )))
Comments 30
Reply
Reply
И наши вкусы во многом сходятся)
Я грибы, подваренные в слабом маринаде, раньше даже закручивала на зиму. А теперь тоже делаю понемногу на "здесь и сейчас". Лучше все время есть свежее.
И баклажаны делаю похоже, но все-таки иначе. Режу помельче и слегка обжариваю на сковороде. А потом заправляю жареным луком, зеленью, чесноком, заливаю домашним томатным соусом и запекаю в духовке. Как раз сейчас такие в холодильнике стоят)
Reply
Мы тоже раньше такие грибы на зиму закрывали. Но у нас в основном были маслята, другие в наших южных лесах на Левобережье Днепра почти не встречались. А здесь, в Израиле, шампиньоны - наше все. )))
А вот обжаривать овощи стали пореже. Готовим их в духовке, они не напитывают масла да и мороки меньше. Рецепт понравился. Помнится, в холодильнике синий скучает, если да, тоже так приготовлю. Вкусно! ))))
Reply
Но для баклажанов в томате я их режу довольно мелким кубиком, примерно 1 см х 1 см. При запекании они пересыхают.
Чтобы они, да и другие продукты не напитывали масла, я обзавелась силиконовой кисточкой и смазываю ей сковороду тончайшим слоем масла, размазывая буквально каплю. Хотя на хорошей сковороде от Тефаль можно жарить и так.
А потом, запекая их под томатным соусом, я закрываю форму крышкой и даю как следует потомиться.
А сами по себе запеченные в духовке баклажаны я люблю. В горячем виде, сняв с противня, перекладываю их чесноком и зеленью, чтобы запаха напитали. И получается хорошее блюдо, на бутерброды, например:
( ... )
Reply
А еще у нас продают мини-баклажаны, они называются хацилим-гамади, то есть, баклажаны-лилипуты))) Они очень вкусные и даже немного сладкие. Из них варенье варят - я еще этого не готовила, но племянница (она работает с выходцами из разных стран Магриба) говорит - необычно и вкусно. )))
Удивительный овощ! Столько всего из него можно приготовить! И что замечательно, не приедается)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment