Опять о еде (завершение)

Jul 09, 2018 18:28

Во вторую половину рассказа я включила все блюда из овощей с нашего апрельского стола.
А начало - здесь:  https://ri48ta.livejournal.com/133373.html

Повторю фото - стол мне очень нравится! )))))

Read more... )

застолье, овощи, Праздники, морепродукты, синие и кабачки, Еда, маринады, лук, тыква, День рождения, салаты и закуски

Leave a comment

eho_2013 July 11 2018, 16:41:30 UTC
Отличные рецепты! И фото очень аппетитные!
И наши вкусы во многом сходятся)
Я грибы, подваренные в слабом маринаде, раньше даже закручивала на зиму. А теперь тоже делаю понемногу на "здесь и сейчас". Лучше все время есть свежее.
И баклажаны делаю похоже, но все-таки иначе. Режу помельче и слегка обжариваю на сковороде. А потом заправляю жареным луком, зеленью, чесноком, заливаю домашним томатным соусом и запекаю в духовке. Как раз сейчас такие в холодильнике стоят)

Reply

ri48ta July 11 2018, 19:45:04 UTC
Спасибо, Лена!
Мы тоже раньше такие грибы на зиму закрывали. Но у нас в основном были маслята, другие в наших южных лесах на Левобережье Днепра почти не встречались. А здесь, в Израиле, шампиньоны - наше все. )))
А вот обжаривать овощи стали пореже. Готовим их в духовке, они не напитывают масла да и мороки меньше. Рецепт понравился. Помнится, в холодильнике синий скучает, если да, тоже так приготовлю. Вкусно! ))))

Reply

eho_2013 July 12 2018, 08:24:28 UTC
В принципе - запекать овощи в духовке - полезная практика.
Но для баклажанов в томате я их режу довольно мелким кубиком, примерно 1 см х 1 см. При запекании они пересыхают.
Чтобы они, да и другие продукты не напитывали масла, я обзавелась силиконовой кисточкой и смазываю ей сковороду тончайшим слоем масла, размазывая буквально каплю. Хотя на хорошей сковороде от Тефаль можно жарить и так.
А потом, запекая их под томатным соусом, я закрываю форму крышкой и даю как следует потомиться.

А сами по себе запеченные в духовке баклажаны я люблю. В горячем виде, сняв с противня, перекладываю их чесноком и зеленью, чтобы запаха напитали. И получается хорошее блюдо, на бутерброды, например:

... )

Reply

ri48ta July 12 2018, 10:09:16 UTC
Красота! Очень аппетитно! Я тоже делаю нечто подобное, очень люблю баклажаны.
А еще у нас продают мини-баклажаны, они называются хацилим-гамади, то есть, баклажаны-лилипуты))) Они очень вкусные и даже немного сладкие. Из них варенье варят - я еще этого не готовила, но племянница (она работает с выходцами из разных стран Магриба) говорит - необычно и вкусно. )))
Удивительный овощ! Столько всего из него можно приготовить! И что замечательно, не приедается)))

Reply

eho_2013 July 13 2018, 15:03:54 UTC
У нас тоже маленькие баклажаны продают, но я не знала, что у них есть специальное название. Думала, они просто не успевают вырасти, когда их срывают, а мужу на рынке таких недомерков впаривают. Но на вкус они очень нежные, поэтому я не ворчу особо, а готовлю как обычные. Вот недавно делала из них рулетики с брынзой.

... )

Reply

ri48ta July 13 2018, 15:43:29 UTC
У нас выращивают множество видов мини-овощей: морковь, перец, картошку, баклажаны. А помидорки-шерри (это тоже израильская разработка) сейчас по всему миру культивируют.
Я баклажанчики-гамади мариновала по-мароккански /ну, или похоже)))/. Очень вкусно, один недостаток - съедаются очень быстро ))) https://ri48ta.livejournal.com/121633.html

Reply

eho_2013 July 13 2018, 16:32:28 UTC
Спасибо за подсказку, надо попробовать)

Reply

ri48ta July 13 2018, 16:50:05 UTC
На здоровье! )))

Reply


Leave a comment

Up