В принципе - запекать овощи в духовке - полезная практика. Но для баклажанов в томате я их режу довольно мелким кубиком, примерно 1 см х 1 см. При запекании они пересыхают. Чтобы они, да и другие продукты не напитывали масла, я обзавелась силиконовой кисточкой и смазываю ей сковороду тончайшим слоем масла, размазывая буквально каплю. Хотя на хорошей сковороде от Тефаль можно жарить и так. А потом, запекая их под томатным соусом, я закрываю форму крышкой и даю как следует потомиться.
А сами по себе запеченные в духовке баклажаны я люблю. В горячем виде, сняв с противня, перекладываю их чесноком и зеленью, чтобы запаха напитали. И получается хорошее блюдо, на бутерброды, например:
Красота! Очень аппетитно! Я тоже делаю нечто подобное, очень люблю баклажаны. А еще у нас продают мини-баклажаны, они называются хацилим-гамади, то есть, баклажаны-лилипуты))) Они очень вкусные и даже немного сладкие. Из них варенье варят - я еще этого не готовила, но племянница (она работает с выходцами из разных стран Магриба) говорит - необычно и вкусно. ))) Удивительный овощ! Столько всего из него можно приготовить! И что замечательно, не приедается)))
У нас тоже маленькие баклажаны продают, но я не знала, что у них есть специальное название. Думала, они просто не успевают вырасти, когда их срывают, а мужу на рынке таких недомерков впаривают. Но на вкус они очень нежные, поэтому я не ворчу особо, а готовлю как обычные. Вот недавно делала из них рулетики с брынзой.
С трудом обернула ими брынзу, маленькие. Но на вкус - прекрасно. А вот варить из них варенье мне и в голову не пришло)))
У нас выращивают множество видов мини-овощей: морковь, перец, картошку, баклажаны. А помидорки-шерри (это тоже израильская разработка) сейчас по всему миру культивируют. Я баклажанчики-гамади мариновала по-мароккански /ну, или похоже)))/. Очень вкусно, один недостаток - съедаются очень быстро ))) https://ri48ta.livejournal.com/121633.html
Но для баклажанов в томате я их режу довольно мелким кубиком, примерно 1 см х 1 см. При запекании они пересыхают.
Чтобы они, да и другие продукты не напитывали масла, я обзавелась силиконовой кисточкой и смазываю ей сковороду тончайшим слоем масла, размазывая буквально каплю. Хотя на хорошей сковороде от Тефаль можно жарить и так.
А потом, запекая их под томатным соусом, я закрываю форму крышкой и даю как следует потомиться.
А сами по себе запеченные в духовке баклажаны я люблю. В горячем виде, сняв с противня, перекладываю их чесноком и зеленью, чтобы запаха напитали. И получается хорошее блюдо, на бутерброды, например:
Reply
А еще у нас продают мини-баклажаны, они называются хацилим-гамади, то есть, баклажаны-лилипуты))) Они очень вкусные и даже немного сладкие. Из них варенье варят - я еще этого не готовила, но племянница (она работает с выходцами из разных стран Магриба) говорит - необычно и вкусно. )))
Удивительный овощ! Столько всего из него можно приготовить! И что замечательно, не приедается)))
Reply
С трудом обернула ими брынзу, маленькие. Но на вкус - прекрасно.
А вот варить из них варенье мне и в голову не пришло)))
Reply
Я баклажанчики-гамади мариновала по-мароккански /ну, или похоже)))/. Очень вкусно, один недостаток - съедаются очень быстро ))) https://ri48ta.livejournal.com/121633.html
Reply
Reply
Reply
Leave a comment