Spindle bread / Pane fusolare.

Mar 05, 2014 23:57

Веретёнка - очень духовитый и вкусный хлеб, очень хлебный такой хлеб. В формировании аромата и вкуса в нем, кроме привычного притвора (Fermented dough), участвует запаренная, охлажденная, а потом размельченная пшеница, а также обсыпка из пшеничных отрубей. Прием для меня необычный, но очень эффектный.


Read more... )

Швейцарский хлеб, Анкарсрум Оригинал, fermented dough

Leave a comment

Comments 102

kavolekat March 5 2014, 20:14:34 UTC
Крайне любопытные витушки. И, должно быть, очень хороши на вкус. Обязательно испеку на работе.
Крупку (или семечки для соответствующих рецептов) можно как в начале, так и в конце замеса вводить, но введение в конце замеса позволяет сильнее развить клейковину вымешиванием - крупка не будет ее рвать.

Reply

registrr March 5 2014, 20:34:52 UTC
Спасибо, Катя! Я бы еще в следующий раз выбраживал все два часа с одним складыванием, для еще бОльшего насыщения аромата и вкуса.

Введение пшеницы в конце - по этому конкретному источнику, но я нарушил.

Reply


alyona_kuchaeva March 5 2014, 20:26:34 UTC
ох! какой шикарный хлеб! обязательно испеку!
Красота Ваших работ просто вдохновляет бежать на кухню и творить вслед за Вами! ))))
Сергей, скажите пожалуйста, а почему чаще всего используются свежие дрожжи, а не сухие?

Reply

registrr March 5 2014, 20:37:00 UTC
Спасибо! Свежие дрожжи - это оно - НАЧАЛО НАЧАЛ, все остальное - лишь способы консервации для удлинения сроков хранения.
Тем не менее, я ничего не имею против и инстантных дрожжей.

Reply

alyona_kuchaeva March 5 2014, 23:39:31 UTC
Хорошо, приму за несомненную истину =)
Подскажите пожалуйста, а где Вы приобретаете всякие пекарские "плюшки": отруби, муку разных сортов и видов, зерновые и иные добавки в тесто?

Reply

registrr March 6 2014, 07:07:51 UTC
Алена, крупу и отруби для этого хлеба я купил в Ашане, там этого добра сейчас много.
А вообще по покупке "экзотических" ингредиентов есть гид по тегу "Где купить" здесь в сообществе.

Reply


pratina March 5 2014, 20:32:05 UTC
Ваше искусство(даже не указываю его типологию) вызывает море позитива)))
Жаль, что не могу сказать ничего внятного по существу поста.
Салюки -ваша собака?

Reply

registrr March 5 2014, 20:38:40 UTC
Спасибо, Лена, да наша салюки, по имени Люк.

Reply

pratina March 5 2014, 20:43:00 UTC
Симпатичная головка)))Разбавляй чаще им посты. Уж очень они элегантны)))

Reply

registrr March 6 2014, 07:29:06 UTC
Кстати, Лена, Вы наверняка знаете, как с итальянского можно перевести "Pane fusolare"?

Reply


nikomed7 March 6 2014, 00:30:34 UTC

          Здравствуйте, Сергей! Даже сон пропал от восторга - такой красавец Ваш хлеб! И уверена, что и вкус нисколько красоте не уступает. Я уже успела попробовать испечь с помощью Ваших рекомендаций некоторые швейцарские - Цюрихский, Картофельный, Льняной и Каролину, очень понравились все без исключения. Жаль, опыта еще маловато, другими просто любуюсь, но браться боюсь. 
         Но этот очень хочется, он мне кажется похожим на Барвихинский хлеб, по крайней мере по внешнему виду теста и измельченной пшеницы в его составе. Скажите, пожалуйста, а крупу какой марки Вы использовали? Просто та пшеничная крупа, которая для каш в  магазинах продается, выглядит по сравнению с той, что у Вас на фотографии, очень однородно мелко размолотой.  Или это не так принципиально? 

Reply

registrr March 6 2014, 06:17:12 UTC
Здравствуйте, Антонина!

Вот эта крупа:


... )

Reply

nikomed7 March 6 2014, 15:19:27 UTC

Я не из Москвы, но такая крупа у нас сейчас тоже есть.   Спасибо Вам большое за поддержку, осталось дождаться, когда притвор созреет, попробую с цельной пшеницей сделать.

Reply


moyugolok March 6 2014, 02:40:05 UTC
А я уже давно ничего не пекла. Пропало вдохновение: не оценили мои пожилые родственники мой хлеб, а для себя печь не интересно. Жду вдохновения и питаю надежды вашими постами. Ваш хлеб прекрасен.
ЗЫ. А Люк похож на красивую девушку с хвостиками:))

Reply

registrr March 6 2014, 06:44:02 UTC
Да уж, Ирина, странная история!
Я когда в Питере носил бабушкам разным хлеб из пекарни, все были в восторге...
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up