Spindle bread / Pane fusolare.

Mar 05, 2014 23:57

Веретёнка - очень духовитый и вкусный хлеб, очень хлебный такой хлеб. В формировании аромата и вкуса в нем, кроме привычного притвора (Fermented dough), участвует запаренная, охлажденная, а потом размельченная пшеница, а также обсыпка из пшеничных отрубей. Прием для меня необычный, но очень эффектный.


Read more... )

Швейцарский хлеб, Анкарсрум Оригинал, fermented dough

Leave a comment

registrr March 6 2014, 06:17:12 UTC
Здравствуйте, Антонина!

Вот эта крупа:




Она продается в Ашане. Но не забывайте, крупа - это мое допущение, отход от правил, Вы-то можете из цельной пшеницы сделать, как положено.
А с крупой, думаю, можно с любой попробовать.
Чем мельче помол, тем больше крупа воды возьмет, так что сильно мелкая крупа кипятком в соотношении 1:1 может и не смочиться вся.

Спасибо и успешной выпечки!

Reply

nikomed7 March 6 2014, 15:19:27 UTC

Я не из Москвы, но такая крупа у нас сейчас тоже есть.   Спасибо Вам большое за поддержку, осталось дождаться, когда притвор созреет, попробую с цельной пшеницей сделать.

Reply


Leave a comment

Up