Веретёнка - очень духовитый и вкусный хлеб, очень хлебный такой хлеб. В формировании аромата и вкуса в нем, кроме привычного притвора (Fermented dough), участвует запаренная, охлажденная, а потом размельченная пшеница, а также обсыпка из пшеничных отрубей. Прием для меня необычный, но очень эффектный.
(
Read more... )
Вот эта крупа:
Она продается в Ашане. Но не забывайте, крупа - это мое допущение, отход от правил, Вы-то можете из цельной пшеницы сделать, как положено.
А с крупой, думаю, можно с любой попробовать.
Чем мельче помол, тем больше крупа воды возьмет, так что сильно мелкая крупа кипятком в соотношении 1:1 может и не смочиться вся.
Спасибо и успешной выпечки!
Reply
Я не из Москвы, но такая крупа у нас сейчас тоже есть. Спасибо Вам большое за поддержку, осталось дождаться, когда притвор созреет, попробую с цельной пшеницей сделать.
Reply
Leave a comment