Веретёнка - очень духовитый и вкусный хлеб, очень хлебный такой хлеб. В формировании аромата и вкуса в нем, кроме привычного притвора (Fermented dough), участвует запаренная, охлажденная, а потом размельченная пшеница, а также обсыпка из пшеничных отрубей. Прием для меня необычный, но очень эффектный.
(
Read more... )
Comments 102
Крупку (или семечки для соответствующих рецептов) можно как в начале, так и в конце замеса вводить, но введение в конце замеса позволяет сильнее развить клейковину вымешиванием - крупка не будет ее рвать.
Reply
Введение пшеницы в конце - по этому конкретному источнику, но я нарушил.
Reply
Красота Ваших работ просто вдохновляет бежать на кухню и творить вслед за Вами! ))))
Сергей, скажите пожалуйста, а почему чаще всего используются свежие дрожжи, а не сухие?
Reply
Тем не менее, я ничего не имею против и инстантных дрожжей.
Reply
Подскажите пожалуйста, а где Вы приобретаете всякие пекарские "плюшки": отруби, муку разных сортов и видов, зерновые и иные добавки в тесто?
Reply
А вообще по покупке "экзотических" ингредиентов есть гид по тегу "Где купить" здесь в сообществе.
Reply
Жаль, что не могу сказать ничего внятного по существу поста.
Салюки -ваша собака?
Reply
Reply
Reply
Reply
Здравствуйте, Сергей! Даже сон пропал от восторга - такой красавец Ваш хлеб! И уверена, что и вкус нисколько красоте не уступает. Я уже успела попробовать испечь с помощью Ваших рекомендаций некоторые швейцарские - Цюрихский, Картофельный, Льняной и Каролину, очень понравились все без исключения. Жаль, опыта еще маловато, другими просто любуюсь, но браться боюсь.
Но этот очень хочется, он мне кажется похожим на Барвихинский хлеб, по крайней мере по внешнему виду теста и измельченной пшеницы в его составе. Скажите, пожалуйста, а крупу какой марки Вы использовали? Просто та пшеничная крупа, которая для каш в магазинах продается, выглядит по сравнению с той, что у Вас на фотографии, очень однородно мелко размолотой. Или это не так принципиально?
Reply
Вот эта крупа:
( ... )
Reply
Я не из Москвы, но такая крупа у нас сейчас тоже есть. Спасибо Вам большое за поддержку, осталось дождаться, когда притвор созреет, попробую с цельной пшеницей сделать.
Reply
ЗЫ. А Люк похож на красивую девушку с хвостиками:))
Reply
Я когда в Питере носил бабушкам разным хлеб из пекарни, все были в восторге...
Спасибо!
Reply
Leave a comment