Spindle bread / Pane fusolare.

Mar 05, 2014 23:57

Веретёнка - очень духовитый и вкусный хлеб, очень хлебный такой хлеб. В формировании аромата и вкуса в нем, кроме привычного притвора (Fermented dough), участвует запаренная, охлажденная, а потом размельченная пшеница, а также обсыпка из пшеничных отрубей. Прием для меня необычный, но очень эффектный.


Read more... )

Швейцарский хлеб, Анкарсрум Оригинал, fermented dough

Leave a comment

alyona_kuchaeva March 5 2014, 20:26:34 UTC
ох! какой шикарный хлеб! обязательно испеку!
Красота Ваших работ просто вдохновляет бежать на кухню и творить вслед за Вами! ))))
Сергей, скажите пожалуйста, а почему чаще всего используются свежие дрожжи, а не сухие?

Reply

registrr March 5 2014, 20:37:00 UTC
Спасибо! Свежие дрожжи - это оно - НАЧАЛО НАЧАЛ, все остальное - лишь способы консервации для удлинения сроков хранения.
Тем не менее, я ничего не имею против и инстантных дрожжей.

Reply

alyona_kuchaeva March 5 2014, 23:39:31 UTC
Хорошо, приму за несомненную истину =)
Подскажите пожалуйста, а где Вы приобретаете всякие пекарские "плюшки": отруби, муку разных сортов и видов, зерновые и иные добавки в тесто?

Reply

registrr March 6 2014, 07:07:51 UTC
Алена, крупу и отруби для этого хлеба я купил в Ашане, там этого добра сейчас много.
А вообще по покупке "экзотических" ингредиентов есть гид по тегу "Где купить" здесь в сообществе.

Reply

alyona_kuchaeva March 6 2014, 08:22:03 UTC
о, спасибо большое! это как раз то, что надо!

Reply


Leave a comment

Up