Spindle bread / Pane fusolare.

Mar 05, 2014 23:57

Веретёнка - очень духовитый и вкусный хлеб, очень хлебный такой хлеб. В формировании аромата и вкуса в нем, кроме привычного притвора (Fermented dough), участвует запаренная, охлажденная, а потом размельченная пшеница, а также обсыпка из пшеничных отрубей. Прием для меня необычный, но очень эффектный.


Read more... )

Швейцарский хлеб, Анкарсрум Оригинал, fermented dough

Leave a comment

pratina March 5 2014, 20:32:05 UTC
Ваше искусство(даже не указываю его типологию) вызывает море позитива)))
Жаль, что не могу сказать ничего внятного по существу поста.
Салюки -ваша собака?

Reply

registrr March 5 2014, 20:38:40 UTC
Спасибо, Лена, да наша салюки, по имени Люк.

Reply

pratina March 5 2014, 20:43:00 UTC
Симпатичная головка)))Разбавляй чаще им посты. Уж очень они элегантны)))

Reply

registrr March 6 2014, 07:29:06 UTC
Кстати, Лена, Вы наверняка знаете, как с итальянского можно перевести "Pane fusolare"?

Reply

как с итальянского можно перевести "Pane fusolare pratina March 6 2014, 10:16:29 UTC
Багет))) Имеется в виду хлеб очень вытянутой формы. вы помните, что только что видели мой пост про ручные макароны, которые называются фузили)))

Reply

Re: как с итальянского можно перевести "Pane fusolare registrr March 6 2014, 10:20:54 UTC
Спасибо, Лена, сам не догадался, сложно параллели проводить в незнакомом языке, хотя фузили помню!

Reply

Re: как с итальянского можно перевести "Pane fusolare pratina March 6 2014, 10:21:58 UTC
Ничего страшного! Мне тоже пришлось доходить))))

Reply


Leave a comment

Up