Черничный пирог на ржаном коржике

Aug 11, 2012 18:19

Вкуснота этого пирога заключается не только в чернике, но и в его полу-ржанном коржике. Я вообще, до Финляндии, слабо себе представляла ржаную муку в десертах, а тут уже и кексы с нее пекла, и вот теперь пирог. Финны любят ржаной хлеб, и саму ржаную муку используют часто в рецептах. Я считаю, что этот пирог от нее очень сильно выигрывает у своих ( Read more... )

Пирог, Черника

Leave a comment

Comments 62

omni_jazz August 12 2012, 10:20:41 UTC
ням! складываю к себе в резервы)

Reply

tuchkova August 12 2012, 19:32:54 UTC
а чего в резервы? пока черника есть свежая, можно и побаловаться :)

Reply


we_that_we_eat August 12 2012, 10:40:58 UTC
Отличный пирог!!! Очень хочется кусочек попробовать)))

Reply

tuchkova August 12 2012, 19:33:45 UTC
а что удерживает? 15 минут замесить, и 20 минут в духовке ;)

Reply

we_that_we_eat August 13 2012, 05:09:17 UTC
Пирог очень понравился! Но с 14 пост начинается, съесть не успеем, т.ч. приготовлю через две недели))

Reply

tuchkova August 13 2012, 07:54:21 UTC
а мы уже успели слопать. вот да, я как-то не подготовлена к завтрашнему посту. у меня молочных продуктов много в холодильнике. ума не приложу что с ними делать. панир хотела приготовить, молоко стоит. наверное надо приготовить и заморозить его (интересно, он переживет?).

Reply


(The comment has been removed)

tuchkova August 12 2012, 19:36:10 UTC
и на старуху бывает проруха, как я люблю говорить, если что-то на кухне запорола :))) особо обидно когда целиком отснимешь рецепт для блога, а потом в конце бац...и думаешь, надо рецепт дорабатывать, а совсем не охота когда у тебя стоит на столе невкусный пирог, или вообще продукты в мусорку.
сметана наверное подвела вас, водянистая была.

Reply

(The comment has been removed)

tuchkova August 13 2012, 07:52:27 UTC
а, ну тогда тем более - все впереди! в этом деле не возможно без ошибок всегда все делать. будут и неудачи. у меня тоже есть рецепт вкусной творожной запеканки, но в блоге пока его нет. я все хочу ее приготовить, и руки не доходят.

Reply


sinoptina August 12 2012, 14:04:52 UTC
А подскажите, форму Вы чем-то смазоывали или использовали пекарскую бумагу? На фотке, где тесто в форме не видно, а на финальной фотке кажется, что бумага тоже запекалась...

Reply

tuchkova August 12 2012, 19:40:16 UTC
ой, я всегда стараюсь писать подробно, но часто забываю мелочи. спасибо. сейчас доработаю у себя в блоге. а вам тут расскажу.
форму ничем смазывать не надо, т.к. тесто на масле, этого хватит. на дно формы я всегда кладу бумажный квадрат, такого размера, что он целиком покрывает диаметр формы. потом сверху, уже боками формы (кольцом) зажимаю этот квадрат. т.е. краешки бумаги торчат наружу, а покрыто только дно формы (это конечно я про разъемную форму говорю). мне так удобней, во-первых гарантированно ничего не прилипнет ко дну (бока всегда легче ножем отрезать), во-вторых переносить на тарелку легче, "ползком". раньше я вырезала круг (методом как режут снежинки), но сейчас всегда делаю так. быстрее, и точно все дно закрыто.

Reply


minifly August 12 2012, 17:57:51 UTC
А разрез покажите? У меня в таких "мокрых" пирогах обычно серединка теста не пропекается, у вас с этим пирогом таких проблем не бывает?
И второй вопрос: а если чернику заменить на ежевику? Или нужна именно ягода с плотной кожицей?

Reply

tuchkova August 12 2012, 19:42:12 UTC
разрез к сожалению не покажу :( не сняла. здесь не может не пропечься тесто, т.к. оно очень тонкое! всего 5-8мм. а сама начинка за счет крахмала и яйца довольно хорошо схватывается. муж любит кушать теплым этот пирог, и тогда начинка мягкая. а если из холодильника, то она немного застывает и плотнее консистенция становится.

Reply

tuchkova August 12 2012, 19:45:00 UTC
мне стыдно, но я не помню какой у ежевики вкус :) если кисленький слегка, то должно хорошо получиться. а у черники совсем не плотная кожица, она же очень легко ранится и давится. так что на счет кожицы не волнуйтесь.

Reply

danafiga August 14 2012, 19:20:22 UTC
Я ставлю на середину формы стальной стакан.Когда выпечка готова достаточно чуть повернуть и вытащить-получается пирог-кекс-плюшка с дыркой.Разрезать с дыркой удобнее .Диаметр стакана внизу примерно 6 см.А до этого пользовалась крышкой от железного чайника.Не пропёкшейся середины нет.

Reply


Leave a comment

Up