Вкуснота этого пирога заключается не только в чернике, но и в его полу-ржанном коржике. Я вообще, до Финляндии, слабо себе представляла ржаную муку в десертах, а тут уже и кексы с нее пекла, и вот теперь пирог. Финны любят ржаной хлеб, и саму ржаную муку используют часто в рецептах. Я считаю, что этот пирог от нее очень сильно выигрывает у своих
(
Read more... )
Comments 62
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
сметана наверное подвела вас, водянистая была.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
форму ничем смазывать не надо, т.к. тесто на масле, этого хватит. на дно формы я всегда кладу бумажный квадрат, такого размера, что он целиком покрывает диаметр формы. потом сверху, уже боками формы (кольцом) зажимаю этот квадрат. т.е. краешки бумаги торчат наружу, а покрыто только дно формы (это конечно я про разъемную форму говорю). мне так удобней, во-первых гарантированно ничего не прилипнет ко дну (бока всегда легче ножем отрезать), во-вторых переносить на тарелку легче, "ползком". раньше я вырезала круг (методом как режут снежинки), но сейчас всегда делаю так. быстрее, и точно все дно закрыто.
Reply
И второй вопрос: а если чернику заменить на ежевику? Или нужна именно ягода с плотной кожицей?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment