Черничный пирог на ржаном коржике

Aug 11, 2012 18:19

Вкуснота этого пирога заключается не только в чернике, но и в его полу-ржанном коржике. Я вообще, до Финляндии, слабо себе представляла ржаную муку в десертах, а тут уже и кексы с нее пекла, и вот теперь пирог. Финны любят ржаной хлеб, и саму ржаную муку используют часто в рецептах. Я считаю, что этот пирог от нее очень сильно выигрывает у своих ( Read more... )

Пирог, Черника

Leave a comment

minifly August 12 2012, 17:57:51 UTC
А разрез покажите? У меня в таких "мокрых" пирогах обычно серединка теста не пропекается, у вас с этим пирогом таких проблем не бывает?
И второй вопрос: а если чернику заменить на ежевику? Или нужна именно ягода с плотной кожицей?

Reply

tuchkova August 12 2012, 19:42:12 UTC
разрез к сожалению не покажу :( не сняла. здесь не может не пропечься тесто, т.к. оно очень тонкое! всего 5-8мм. а сама начинка за счет крахмала и яйца довольно хорошо схватывается. муж любит кушать теплым этот пирог, и тогда начинка мягкая. а если из холодильника, то она немного застывает и плотнее консистенция становится.

Reply

tuchkova August 12 2012, 19:45:00 UTC
мне стыдно, но я не помню какой у ежевики вкус :) если кисленький слегка, то должно хорошо получиться. а у черники совсем не плотная кожица, она же очень легко ранится и давится. так что на счет кожицы не волнуйтесь.

Reply

danafiga August 14 2012, 19:20:22 UTC
Я ставлю на середину формы стальной стакан.Когда выпечка готова достаточно чуть повернуть и вытащить-получается пирог-кекс-плюшка с дыркой.Разрезать с дыркой удобнее .Диаметр стакана внизу примерно 6 см.А до этого пользовалась крышкой от железного чайника.Не пропёкшейся середины нет.

Reply

tuchkova August 14 2012, 19:25:37 UTC
отличная идея, спасибо! проблем с непропеканием середины у меня нет. а вот круглые кексы я люблю. давно хочу купить форму круглую. для кекса. вот эта идея отличная. но у меня металлических стаканов нет.

Reply


Leave a comment

Up