Как готовить ризотто?

Sep 15, 2009 14:50

Ставлю этот пост по просьбам участников. Пользуйтесь!

Подробно )

Азы поварского дела, Ризотто, Помощь, Итальянская кухня

Leave a comment

Comments 45

avorobjovs September 15 2009, 13:25:58 UTC
Спасибо, очень интересно. Только fino по-итальянски вроде бы "мелкий", "тонкий", а не "крупный".

Reply

elladkin September 15 2009, 13:34:39 UTC
Это не относится к рису, увы.;)

Reply

soniesky April 8 2010, 21:00:15 UTC
Простите, а есть какой-то источник, который говорит, что fino в случае риса - это крупный? Я просто ни разу не слышала этого, плюс у меня, видимо, картинки неправильно отображаются (везде одно и то же изображение), поэтому я визуально не могу понять, как же так.

Reply


juliamaxi September 15 2009, 13:47:23 UTC
Ну-у, так и делаю! НО я вообче МАЛАДЕС :))))) Беру всегда арборио, люблю с креветками ризотто и конечно же бульон рыбный туда, из под креветок! Сыр не добавляю и вообще бесит, когда в Раше в якобы итальянских ресторанах в ризотто с морепродуктами кидают пармиджано и потом с умным видом доказывают "А итальянцы его везде добавляют!!!!!"

Reply

elladkin September 15 2009, 13:51:28 UTC
Как раз всегда Арборио не нада:)))
Но о пармиджано - это бич какой-то. Здесь недобросоветные товарищи для пущей кремовости иногда тоже добавляют.

Reply

juliamaxi September 15 2009, 14:19:57 UTC
Я согласна что его не всегда надо, просто он мне больше нравится, так пройдет? :)))

Reply


allaboutan September 15 2009, 13:59:10 UTC
ВОТ ОНО!!!
Моя мечта сбылась.
Просто о сложном.
СПАСИБО, ЭЛЛА!-)

Reply

elladkin September 15 2009, 14:02:14 UTC
Вот надеюсь, слово "обжаривать" устраним:))))В отношении данного этапа и данного блюда, конечно:))

Reply

allaboutan September 15 2009, 14:10:37 UTC
Да, (смеюсь)....
Хотя вот.... сама грешу, "обжариваю" порой...-)))))))
Задалась вопросом, где же тут в Мск рис-то правильный для ризотто взять???

Reply

elladkin September 15 2009, 14:13:51 UTC
Это самая большая ошибка.:))

У меня почитайте делала темы о российском рынке, там многие писали, где, когда и сколько.Только нужно немного поковыряться.

Reply


moscvitch September 15 2009, 14:22:40 UTC
Помню, вы говорили, что рис фирмы Scotti, который у нас в Москве везде продается, плохой. Нашел в интернет-магазине рис Gallo и Tenuta Margherita (http://www.uavgusta.ru/cat/c34). Эти нормальные?

Reply

elladkin September 15 2009, 14:32:59 UTC
Прекрасные. Берите.

Reply

elmelae September 15 2009, 14:46:32 UTC
а у нас вообще один брасмати в разных видах...я всегда предпочитала тоненький коричневый...не для ризотто, а вообще для гарнира... Спасибо за пост! какое терпение надо иметь- все это разложить, сфотографировать, а потом еще и прокомментировать!

Reply

elladkin September 15 2009, 14:54:57 UTC
Фото не мои. Тексты - мои.

Reply


crossline September 15 2009, 15:16:16 UTC
Чудесно все изложено, на академическом уровне!

Reply

elladkin September 15 2009, 15:32:43 UTC
Володя, спасибо!Приятно:)))

Reply


Leave a comment

Up