Как готовить ризотто?

Sep 15, 2009 14:50

Ставлю этот пост по просьбам участников. Пользуйтесь!

Подробно )

Азы поварского дела, Ризотто, Помощь, Итальянская кухня

Leave a comment

Comments 45

safia7 September 15 2009, 16:56:23 UTC
Спасибо за рецепт! Очень все подробно, внятно и, оказывается, просто! Может, и правда, у меня получится? Даже рис правильный в наличии оказался, ждал своего часа:)))

Reply


vishivkaforever September 15 2009, 19:26:38 UTC
Элла, спасибо за ценную информацию.
для себя лично считаю очень полезной и нужной.
и, если позволите вопрос. сразу приношу извинения, если вопрос идиотский)))
информацию нельзя клонировать, а вот можно на этот пост (или аналогичный в Вашем ЖЖ) давать прямую ссылку?

Reply

elladkin September 16 2009, 07:21:59 UTC
Ссылку давать конечно можно.

Reply

vishivkaforever September 16 2009, 09:38:21 UTC
Элла, спасибо огромное)))

Reply


bobcatik September 15 2009, 21:14:30 UTC
Элла, спасибо большое! Я его практически правильно делаю :) У меня вопрос про сыр - я не очень поняла этот момент. Его нельзя добавлять только в ризотто с морепродуктами, а во все остальные виды можно? Просто я делала только овощые или вообще без всего и в конце всегда добавляла пармезан и все это в сковородке размешивала (прямо передо подачей), как меня учил великий Марк Битман :)

Reply

elladkin September 16 2009, 07:23:26 UTC
Пармиджано добавляют обычно в очень многие виды ризотто.:))У меня там тег есть "ризотто" о традиционных ризотто, почитай:))

Reply

bobcatik September 16 2009, 10:39:05 UTC
Спасибо!

Reply


monroe_77 September 15 2009, 22:35:27 UTC
спасибо) а вот слово мантекатура я прочитала у Вас впервые,но всегда подавала к пасте и для других очень вкусных блюд. Спасибо Вам за это определение (для меня) теперь буду знать,что я подаю на стол. )
Обычно,к любой пасте,для любителей сыра,я не могла сказать,как и зачем этот сыр я ставлю на стол в тарелке горочкой))
Я просто говорю,сыпьте сыр,по мере поедания пасты)))...
и,кстати,я это делала случайно,интуитивно что ли..
оказалось,что так делают...порадовало))

Reply

elladkin September 16 2009, 07:25:25 UTC
К пасте с морепродуктами считается плохим тоном ставить сыр. ;)Но для туристов часто такое делают.

Reply


taiga_taiga September 16 2009, 09:32:22 UTC
Бытует мнение, что все жидкости, добавляемые в ризотто, должны быть горячими, касается это и вина. Так ли это??

Reply

elladkin September 16 2009, 09:42:34 UTC
Спсасибо за вопрос!:))Вино нагревать не нужно.
Бульон должен быть горячим, это правда:))

Reply


Leave a comment

Up