Ризотто с грибами

Sep 15, 2009 12:57

В связи с небывалым урожаем опят пришлось сделать ризотто не как обычно - с креветками, а с грибами. Опять по рецепту любимого Оливера из его книжки "Моя Италия" - кстати, интересно, а в Италии есть опята? :)) Мне тут на днях рассказали, что в Англии на ценнике с лисичками пишут "exotic mushrooms". Лисички - экзотик машрумс, смешно :)))


Read more... )

Ризотто, Грибы, Рис, Итальянская кухня

Leave a comment

Comments 109

elladkin September 15 2009, 09:26:26 UTC
"Прежде всего надо мелко нарезать и обжарить лук и чеснок до прозрачности"

спассеровать.

Вы делали ризотто в сковороде?:))

Reply

loslianos September 15 2009, 09:35:41 UTC
а я все в воке делаю

Reply

elladkin September 15 2009, 09:51:45 UTC
А это Оливер предлагает добавлять и лук и чеснок?

Reply

loslianos September 15 2009, 10:00:32 UTC
ага
я знаю, что у итальянцев бывает немного другое мнение на этот счет

так что сразу написала, что рецепт Джейми )

Reply


elladkin September 15 2009, 09:27:25 UTC
ПыСы. В Италии есть опята.

Reply

loslianos September 15 2009, 09:35:57 UTC
а лисички? :)

Reply

elladkin September 15 2009, 09:40:13 UTC
Лисичек тоже полно.

Reply

loslianos September 15 2009, 09:59:10 UTC
здорово )

Reply


(The comment has been removed)

loslianos September 15 2009, 09:36:38 UTC
там вообще то написано, что рис арборио

и в тексте, и на упаковке

Reply

ailuropoda_m September 15 2009, 09:37:52 UTC
Я вижу что арборио. Но на арборио ризотто свет клином не сошёлся. Кстати, слышал я негативные отзывы о Мистралевском арборио.

Reply

loslianos September 15 2009, 09:54:21 UTC
и что?

Reply


ailuropoda_m September 15 2009, 09:36:59 UTC
А про сорта риса не хотите написать подробнее?

Reply


(The comment has been removed)

loslianos September 15 2009, 09:58:50 UTC
я с вами совершенно согласна
заповеди оливера наизусть знаю :)))))

именно поэтому и написала, что надо вначале добавить сыр и масло (когда все еще в сковородке) , а затем уже по тарелкам

на на фото и в тексте у меня не всегда совпадают стадии готовности - возможно косяк-с ....... но просто когда все готово и переходит из одной в стадии в другую, то мне некогда фотографировать, а надо дальше готовить :))

Reply

(The comment has been removed)

loslianos September 15 2009, 10:03:14 UTC
в смысле? я сливочное только в конце добавляю

а вначале только оливковое

Reply


Leave a comment

Up