Ризотто с грибами

Sep 15, 2009 12:57

В связи с небывалым урожаем опят пришлось сделать ризотто не как обычно - с креветками, а с грибами. Опять по рецепту любимого Оливера из его книжки "Моя Италия" - кстати, интересно, а в Италии есть опята? :)) Мне тут на днях рассказали, что в Англии на ценнике с лисичками пишут "exotic mushrooms". Лисички - экзотик машрумс, смешно :)))


Read more... )

Ризотто, Грибы, Рис, Итальянская кухня

Leave a comment

Comments 109

elladkin September 15 2009, 10:10:52 UTC
Я не знаю, может быт эта ссылка пригодится кому-то?Я когда-то написала этот пост, он многим помог:
http://elladkin.livejournal.com/112999.html#cutid1
Надеюсь, тем, кто впервые возьмётся за ризотто он поможет.

Reply

loslianos September 15 2009, 10:14:15 UTC
как интересно про рис там!

Reply

(не критика, рацпредложение) allaboutan September 15 2009, 11:05:51 UTC
Элла, а мне кажется, что какие-то тонкости можно выложить сюда, в рецептыши (о классике ризотто и не только о ризотто, у Вас там много полезного, но не все же знают).
А то и вправду смешно получилось - яйца курицу учат-))))))

Я вот читаю пост и понимаю - я и на Вашей стороне, и на стороне новичка с ризотто....потому что спассеровать для меня тоже выглядить как из советской столовки, и нет ничего страшного, если написать "пожарить до прозрачности". И кстати новички вообще шарахаются от "пассеровать" и "деглазировать", они сразу перестают вообще понимать, о чем идет речь и идут в другие места. А ведь вначале стоит "ТАК ПРОСТО". Ну, может быть, через раз - можно?-))

Reply

Re: (не критика, рацпредложение) elladkin September 15 2009, 11:18:41 UTC
Мне кажется, что человек, желающий научиться готовить, обязательно должен хотеть иметь минимальный запас знаний.
Сама через это прошла. И если Вы внимательно почитаете ссылку, которую я дала, то увидите, там мне тоже подсказывали как правильно. И спасибо им ОГРОМНОЕ.
Я люблю учиться. Понимаю, что не все это любят.:((

В моём посте не было злобы, я подумала, что автору я помогаю.
Удивительно, всё перешло в жрачкосрач.
О выложить сюда, я подумаю. Нужно посоветоваться.:))

Reply


bubba_boop September 15 2009, 10:46:20 UTC
Хорошие фотки на самом деле. А то, что выше там написано о жидковатости - да, выглядит жидковато. Как бы так объяснить - не клейко. Может это Мистраль такой...ммм.. нефотогеничный?

Касательно правильности или неправильности. Думаю мы все не должны так близко к сердцу воспринимать критику. В конце концов, чтобы сделать действительно качественную коллекцию рецептов - надо понимать, что наши самые дорогие сердцу творения могут быть подвержены разгрому. Ну и что? Это же всего лишь рецепт, а не личные оскрорбления.

Не думаю, что участницы данного сообщества до такой степени проецируют свою личность на свои кулинарные шедевры и наоборот. :))))

Ну вот чего все так подрываются обижаться?

Выше еще было про "переписывание" рецептов. Думаю, что если мы ссылаемся на чей то известный рецепт - одно. Если исполняем фантазии на тему - об этом стоит упомянуть. Иначе запутаются именно те, кому эти рецепты полезны. А гуру - они и сами разберутся.

Reply

loslianos September 15 2009, 10:50:55 UTC
вы очень хорошо и спокойно все написали
спасибо )

было бы здорово, если бы все комментаторы были столь же корректны

Reply

julia_bcn September 15 2009, 11:08:26 UTC
совершенно верное мнение

Reply

allaboutan September 15 2009, 11:51:45 UTC
+1

Reply


vaca_vaca September 15 2009, 11:36:32 UTC
В Англии не лисички зовутся экзотик машрумс, а любые грибы, которые не порчини и не шампиньоны :)))
исключения только в специализированных местах, как Borough market

off в нашей деревне открывается ресторан Оливера, приезжай :)))

Reply

loslianos September 15 2009, 12:39:17 UTC
прикинь, я когда тогда у Ночки жила, ресторан Оливера открылся в пяти минутах от ее дома через неделю после моего отъезда :))))

Reply


nikulina September 15 2009, 11:42:20 UTC
а в Ирландии так вовсе никаких ни лисичек, ни опят :) завидую :)
а без лука точно не обойтись никак, а то я его не люблю ни в каком виде. или это уже не то получится совсем, да?

Reply

loslianos September 15 2009, 12:40:00 UTC
наоборот :)
в Италии кажется как раз без лука готовят

Reply

elladkin September 15 2009, 12:46:26 UTC
В Италии как раз готовят с луком!

Reply

loslianos September 15 2009, 12:54:02 UTC
я просто всегда только вариации на тему оливера делаю, так что точно не знаю :)

Reply


Мир-дружба :) theswanessa_nux September 16 2009, 05:04:24 UTC
Предлагаю после "Прежде всего надо мелко нарезать и обжарить лук и чеснок до прозрачности" - поставить в скобочках "спассеровать". И будет хорошо - очень обучательно для неумеек и совсем не обидно для хозяйки рецепта :)

Reply


Leave a comment

Up