В связи с небывалым урожаем опят пришлось сделать ризотто не как обычно - с креветками, а с грибами. Опять по рецепту любимого Оливера из его книжки "Моя Италия" - кстати, интересно, а в Италии есть опята? :)) Мне тут на днях рассказали, что в Англии на ценнике с лисичками пишут "exotic mushrooms". Лисички - экзотик машрумс, смешно :)))
(
Read more... )
Comments 109
http://elladkin.livejournal.com/112999.html#cutid1
Надеюсь, тем, кто впервые возьмётся за ризотто он поможет.
Reply
Reply
А то и вправду смешно получилось - яйца курицу учат-))))))
Я вот читаю пост и понимаю - я и на Вашей стороне, и на стороне новичка с ризотто....потому что спассеровать для меня тоже выглядить как из советской столовки, и нет ничего страшного, если написать "пожарить до прозрачности". И кстати новички вообще шарахаются от "пассеровать" и "деглазировать", они сразу перестают вообще понимать, о чем идет речь и идут в другие места. А ведь вначале стоит "ТАК ПРОСТО". Ну, может быть, через раз - можно?-))
Reply
Сама через это прошла. И если Вы внимательно почитаете ссылку, которую я дала, то увидите, там мне тоже подсказывали как правильно. И спасибо им ОГРОМНОЕ.
Я люблю учиться. Понимаю, что не все это любят.:((
В моём посте не было злобы, я подумала, что автору я помогаю.
Удивительно, всё перешло в жрачкосрач.
О выложить сюда, я подумаю. Нужно посоветоваться.:))
Reply
Касательно правильности или неправильности. Думаю мы все не должны так близко к сердцу воспринимать критику. В конце концов, чтобы сделать действительно качественную коллекцию рецептов - надо понимать, что наши самые дорогие сердцу творения могут быть подвержены разгрому. Ну и что? Это же всего лишь рецепт, а не личные оскрорбления.
Не думаю, что участницы данного сообщества до такой степени проецируют свою личность на свои кулинарные шедевры и наоборот. :))))
Ну вот чего все так подрываются обижаться?
Выше еще было про "переписывание" рецептов. Думаю, что если мы ссылаемся на чей то известный рецепт - одно. Если исполняем фантазии на тему - об этом стоит упомянуть. Иначе запутаются именно те, кому эти рецепты полезны. А гуру - они и сами разберутся.
Reply
спасибо )
было бы здорово, если бы все комментаторы были столь же корректны
Reply
Reply
Reply
исключения только в специализированных местах, как Borough market
off в нашей деревне открывается ресторан Оливера, приезжай :)))
Reply
Reply
а без лука точно не обойтись никак, а то я его не люблю ни в каком виде. или это уже не то получится совсем, да?
Reply
в Италии кажется как раз без лука готовят
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment