В связи с небывалым урожаем опят пришлось сделать ризотто не как обычно - с креветками, а с грибами. Опять по рецепту любимого Оливера из его книжки "Моя Италия" - кстати, интересно, а в Италии есть опята? :)) Мне тут на днях рассказали, что в Англии на ценнике с лисичками пишут "exotic mushrooms". Лисички - экзотик машрумс, смешно :)))
(
Read more... )
http://elladkin.livejournal.com/112999.html#cutid1
Надеюсь, тем, кто впервые возьмётся за ризотто он поможет.
Reply
Reply
А то и вправду смешно получилось - яйца курицу учат-))))))
Я вот читаю пост и понимаю - я и на Вашей стороне, и на стороне новичка с ризотто....потому что спассеровать для меня тоже выглядить как из советской столовки, и нет ничего страшного, если написать "пожарить до прозрачности". И кстати новички вообще шарахаются от "пассеровать" и "деглазировать", они сразу перестают вообще понимать, о чем идет речь и идут в другие места. А ведь вначале стоит "ТАК ПРОСТО". Ну, может быть, через раз - можно?-))
Reply
Сама через это прошла. И если Вы внимательно почитаете ссылку, которую я дала, то увидите, там мне тоже подсказывали как правильно. И спасибо им ОГРОМНОЕ.
Я люблю учиться. Понимаю, что не все это любят.:((
В моём посте не было злобы, я подумала, что автору я помогаю.
Удивительно, всё перешло в жрачкосрач.
О выложить сюда, я подумаю. Нужно посоветоваться.:))
Reply
То есть для начала - почитай правила, посмотри, какие ризотто есть в копилке-архиве...Можно ведь раздел "классика для новичков - знакомьтесь, учитесь, пробуйте, фантазируйте и - выкладывайте" открыть. (кстати вот про борщ пост был- отлично же - чем не достоин этого раздела!) Чтобы не было потом "бойни", которая (тут не поспоришь) - случается всегда на кулинарных сайтах... Такая уж у них, наверное, планида...Но все же в наших руках!-)
Удачи Вам в Вашем сложном модераторском...-))))
Reply
Что здесь диктатура, навязывают и проч ерунда:)))
Мне недавно в МОЁМ ЖЖ написали, что я диктатор:)))
Reply
Вы сделали все так, как мне мечталось. Кому охота в бой - пусть в изикукс - ага - там вот как раз любят ...Здесь уже не получится!!!
Смотрите - и про борщ и про ризотто - НУ???
Вы задали тон - может быть, кто-то подумает, что СЛИШКОМ подробно. Но ведь рецептыши - это все просто и пошагово - а Вы как раз так и описали процесс приготовления.
Иначе - будет очередное "такое же как все кулинарное сообщество", НУЖНО ВЫДЕЛЯТЬСЯ!
Для начала , мне кажется, хорошо. А там - сами знаете, будет потихонечку само трансформироваться.
И при чем тут ДИКТАТ?
Я вообще об этом (по-моему) - ни слова-))
Reply
Я надеюсь, что мы сможем задать тон сообществу. Очень хочется, чтобы здесь было чисто, красиво, хорошо.
И будем стараться!
Reply
(The comment has been removed)
Спасибо:))
"Ну согласитесь, Вы считаете, что..."
Не соглашусь. Это Вы считаете, Вы мне это навязываете и это Вы сейчас на меня нападаете. Не я.
Reply
(The comment has been removed)
Согласитесь мадам, Вы уже в двух постах, на меня такой град брани обрушили, ничем необоснованный?
Reply
(The comment has been removed)
Вначале намёк на мою заносчивость:
"Вы считаете, что в кулинарной науке Вы академик по сравнению со всеми, кто пишет в этом сообществе)отсюда и постоянные поучения (именно)."
Далее прямые оскорбления
"у Вас мания величия, отягощенная манией преследования?"
Откровенное хамство:
"Вы такая склочная женщина"
Мадам, кто из нас двоих склочная? В каждом Вашем посте - попытка меня унизить и оскорбить.
ДО СВИДАНИЯ, АНГЕл.
Reply
Leave a comment