Ризотто с грибами

Sep 15, 2009 12:57

В связи с небывалым урожаем опят пришлось сделать ризотто не как обычно - с креветками, а с грибами. Опять по рецепту любимого Оливера из его книжки "Моя Италия" - кстати, интересно, а в Италии есть опята? :)) Мне тут на днях рассказали, что в Англии на ценнике с лисичками пишут "exotic mushrooms". Лисички - экзотик машрумс, смешно :)))


Read more... )

Ризотто, Грибы, Рис, Итальянская кухня

Leave a comment

elladkin September 15 2009, 09:26:26 UTC
"Прежде всего надо мелко нарезать и обжарить лук и чеснок до прозрачности"

спассеровать.

Вы делали ризотто в сковороде?:))

Reply

loslianos September 15 2009, 09:35:41 UTC
а я все в воке делаю

Reply

elladkin September 15 2009, 09:51:45 UTC
А это Оливер предлагает добавлять и лук и чеснок?

Reply

loslianos September 15 2009, 10:00:32 UTC
ага
я знаю, что у итальянцев бывает немного другое мнение на этот счет

так что сразу написала, что рецепт Джейми )

Reply

elladkin September 15 2009, 10:05:26 UTC
Ага, я немного удивилась:)))

Reply

varvarapaal September 15 2009, 09:56:32 UTC
Вы очень строги-)). Ничего личного. Но обычно хорошие сообщества получаются там, где адекватные требования не переходят в гестапо. -)))

Reply

(The comment has been removed)

varvarapaal September 15 2009, 10:05:00 UTC
я сейчас не о ризотто. перкрасно знаю, что это и как это готовить. я сейчас о "спассеровать"-)))

Reply

elladkin September 15 2009, 10:07:01 UTC
А причём тут правила и Гестапо?:O:

Вы извините, для меня это существенно. И это правильно.
По-моему прекрасно, когда тебе подсказывают как правильно.;)

Reply

varvarapaal September 15 2009, 10:14:24 UTC
а в чем неправильность фразы - пожарить лук?-))
Лично у меня слово "спассеровать" ассоциируется с советскими столовками. Опять-таки это личное, наверное. Но когда человек старался, а первый же коммент - вот тут поправьте пожалуйста - отбивает всякую охоту писать. Зачем так?
Самые лучшее рецептное сообщество - это то, где не гнобят. Читать его одно наслаждение. У вас есть выбор - либо стать таким как фудклуб, либо таким как китшеннах. Пока вы стремительно идете в сторону последнего.

Reply

elladkin September 15 2009, 10:19:19 UTC
Я не хочу и не буду с Вами спорить.
Очевидно, что у нас с Вами разное мнение.
Быть фриками - это одно. Стремиться к улучшению - это другое.

Reply

ailuropoda_m September 15 2009, 10:24:09 UTC
Вы, ma bella Donna, правы. На мой взгляд, это сообщество принято способствовать повышению кулинарной грамотности читателей. И, даже если эту грамотность придётся насаждать "ставя двойки", всё же цель - в данном случае - оправдает средства.

Reply

elladkin September 15 2009, 10:34:27 UTC
Боюсь, что всё перейдёт в очередной жрачкосрач.

Устала, если честно.

Reply

ailuropoda_m September 15 2009, 10:37:49 UTC
Да понимаю, просто хорошие идеи могут (безотносительно воли их создателей) начинать жить своей жизнью, не всегда совпадающей со взглядами создателей. Не переживайте - всё устаканится.

Reply

elladkin September 15 2009, 10:40:32 UTC
Хотелось бы:)))
Странно, что люди всё воспринимают в штыки:)))
Даже просьбу поставить теги:)))
Удивительно.

Reply

rosomashik September 15 2009, 15:55:30 UTC
ой, а я бы благодарила, если бы меня исправляли! Учиться - это здорово! Но это, видимо, потому что я знаю, что готовлю плохо! То есть совсем не умею готовить!

Reply


Leave a comment

Up