Красная рыба домашнего посола

Apr 23, 2017 15:00

Говорят, что сэкономленное - считай, заработанное ( Read more... )

рыба, кулинария

Leave a comment

Comments 106

jolly1174 April 23 2017, 12:17:00 UTC
Солю, форель, сёмгу, горбушу, кету, скумбрию. Просто присыпаю солью и отправляю холодильник. Суховатую горбушу и кету смазываю оливковым маслом.
Морская рыба быстро просаливается.

Reply

rebro_a_dama April 23 2017, 12:18:38 UTC
Вот горбушу не люблю соленую, может ереела ее в свое время, много солила, или раскушала, что семга и форель вкуснее)

Reply

dell_foto April 23 2017, 13:00:45 UTC
В солке горбушы есть тонкости. Она нежирная, поэтому после засола нужно обильно залить маслом, и чтобы отбить специфический запах, применяем лимонный и апельсиновый соки, укроп и другие пряности, кореандр например и молотый душистый перец.

Reply

rebro_a_dama April 23 2017, 16:50:17 UTC
Попробую с маслом, спасибо, давно не делала.

Reply


anonymous April 23 2017, 12:20:02 UTC
На 800 грамм рыбы 1 столовая ложка крупной соли и 1 чайная ложка сахара. Завернуть в тряпочку и на трое суток в холодильник.

Reply

rebro_a_dama April 23 2017, 12:52:12 UTC
Не много трое суток?

Reply

anonymous April 23 2017, 12:59:24 UTC
Так нас научили много лет назад в Якутии. Получается малосольная. Я думаю, что из-за относительно небольшого количества соли нужно держать подольше.

Reply

dell_foto April 23 2017, 14:00:25 UTC
Пошли якутам возздушный поцелуй.

Reply


_sudar April 23 2017, 12:40:58 UTC
Я покупаю дополнительно самую крупную соль, какую найду - такие кристаллики по несколько миллиметров. Засыпаю эту соль в емкость, а уже на нее рыбу. Все, что с рыбы натечет - сливаю. Соль сахар - точно также. В тепле не держу долго, рыба продукт капризный. Часов 6 максимум. Потом в холодильник. На второй день можно есть.

Фишка в том, что так можно солить только здоровую рыбу, без паразитов. Обычную речную рыбу нужно либо сильно просолить, либо термообработать. Про рыбу и ее засол, особенно быстрый лучше читать у специалиста - в ЖЖ Ник Бор. Ссылку не ставлю, если хозяйка журнала разрешит - поставлю.

Reply

rebro_a_dama April 23 2017, 12:53:03 UTC
Да вся рыба с паразитами, и я читала, что и сильный просол не спасает.

Reply

dell_foto April 23 2017, 13:02:53 UTC
В морской почти нет паразитов. И тем более к нам она попадает замороженной-размороженной, от этова гибнут и последние микробы.

Reply

rebro_a_dama April 23 2017, 16:51:56 UTC
Я на засолку все же стараюсь охлажденку брать.

Reply


patriot1812 April 23 2017, 12:50:13 UTC
Добавьте ещё в посолочную смесь столовую ложку русской горчицы - вы будете приятно удивлены

Reply

rebro_a_dama April 23 2017, 12:53:21 UTC
Сухой или "из банки"?

Reply

patriot1812 April 23 2017, 12:55:17 UTC
У нас в тубе продают . Готовую .

Reply

rebro_a_dama April 23 2017, 13:00:37 UTC
спасибо! попробую)

Reply


dell_foto April 23 2017, 12:55:14 UTC
Ты, Мариночка - прелесть, гордость нации и моё личное заглядение ( ... )

Reply

rebro_a_dama April 23 2017, 13:02:57 UTC
Ненавижу сухой укроп, можно без него все же? )
А зачем вымачиваешь? В простой воде?
Я равильно поняла что соль и сахар только сверху на шкуру?

Reply

dell_foto April 23 2017, 13:08:35 UTC
Ты видела нарезку в магазине: зеленая укропная полоска выглядит оч декоративно.
И ваще укроп считается приправой номер 1 к рыбе.
Но можно засыпать и другой сушеной зеленью.

(свежую не рекомендую, она может забродить раньше рыбы при хранении)

Вымачиваю, потомушто без этого слишком солоновато, а так можно добиться ангельской нежности.

Не на шкуру, я ж писал: кладеш шкурой вниз, сыпеш сверху на мякоть.

Кстате, есть правило: если солят сразу много полутушек в одной емкости, нельзя чтоб кожа касалась мякоти другой тушки, а то мясо потемнеет.

Reply

rebro_a_dama April 23 2017, 16:53:55 UTC
Вот у меня как раз выхоит слабосоленая, за это и люблю этот простой рецет.

Reply


Leave a comment

Up