Красная рыба домашнего посола

Apr 23, 2017 15:00

Говорят, что сэкономленное - считай, заработанное ( Read more... )

рыба, кулинария

Leave a comment

dell_foto April 23 2017, 12:55:14 UTC
Ты, Мариночка - прелесть, гордость нации и моё личное заглядение!

Но твой рецепт слишком прост, многого в нем не хватает. Его можно улудшить.

Я знаю настоящий норвежский рецепт, так солят не только в Норвегии, но и во всех ресторанах Европы.
И я его еще немного усовершенствавал.

Да, у вас в России НАТИРАЮТ этой смесью.

А надо засыпать рыбу толстым слоем соли-сахара, миллиметров в пять а то и больше.
Для чего?
Смесь вытянет лишний сок из рыбы и она станет упругой и эластичной при нарезке.

Кароч, делаем так:
половинки филе кладем в форму кожей вниз, густо натираем сухим укропом (обязательно),
потом засыпаем смесью, я беру 1:1, но можно и как у тебя.
Солим часов 8-12.
Потом рыбу моем под краном.
Классически после этого опять посыпают укропом, теперь уже для красоты среза - и готово.

Но я ее вымачиваю часа два, потом только укроплю и обязательно ОБИЛЬНО поливаю лимонным и апельсиновым соком.
Вот)

В Германии принято подавать ее с горчично-медовым соусом, но и с трюфельным бальзамико идет неплохо.

Еще у нас традиционно подают с немецкими драниками, с Kartoffelpuffer.

Reply

rebro_a_dama April 23 2017, 13:02:57 UTC
Ненавижу сухой укроп, можно без него все же? )
А зачем вымачиваешь? В простой воде?
Я равильно поняла что соль и сахар только сверху на шкуру?

Reply

dell_foto April 23 2017, 13:08:35 UTC
Ты видела нарезку в магазине: зеленая укропная полоска выглядит оч декоративно.
И ваще укроп считается приправой номер 1 к рыбе.
Но можно засыпать и другой сушеной зеленью.

(свежую не рекомендую, она может забродить раньше рыбы при хранении)

Вымачиваю, потомушто без этого слишком солоновато, а так можно добиться ангельской нежности.

Не на шкуру, я ж писал: кладеш шкурой вниз, сыпеш сверху на мякоть.

Кстате, есть правило: если солят сразу много полутушек в одной емкости, нельзя чтоб кожа касалась мякоти другой тушки, а то мясо потемнеет.

Reply

rebro_a_dama April 23 2017, 16:53:55 UTC
Вот у меня как раз выхоит слабосоленая, за это и люблю этот простой рецет.

Reply

dell_foto April 23 2017, 21:11:28 UTC
Люби дальше, я не запрещаю)
Но я объяснил, для чего нужен толстый слой соли.

Reply

dell_foto April 23 2017, 13:14:07 UTC
А ты хамсу и кильку не солила?

Правила похожие, но есть ньюансы.

Reply

rebro_a_dama April 23 2017, 16:54:19 UTC
Нет, тк не ем эту рыбу, а Артем по ней трясется аж.

Reply

dell_foto April 23 2017, 21:12:36 UTC
Ну да, на юге России ее знают и любят.
А у вас наверное и не купиш свежей хамсы.

Reply


Leave a comment

Up