Красная рыба домашнего посола

Apr 23, 2017 15:00

Говорят, что сэкономленное - считай, заработанное ( Read more... )

рыба, кулинария

Leave a comment

jolly1174 April 23 2017, 12:17:00 UTC
Солю, форель, сёмгу, горбушу, кету, скумбрию. Просто присыпаю солью и отправляю холодильник. Суховатую горбушу и кету смазываю оливковым маслом.
Морская рыба быстро просаливается.

Reply

rebro_a_dama April 23 2017, 12:18:38 UTC
Вот горбушу не люблю соленую, может ереела ее в свое время, много солила, или раскушала, что семга и форель вкуснее)

Reply

dell_foto April 23 2017, 13:00:45 UTC
В солке горбушы есть тонкости. Она нежирная, поэтому после засола нужно обильно залить маслом, и чтобы отбить специфический запах, применяем лимонный и апельсиновый соки, укроп и другие пряности, кореандр например и молотый душистый перец.

Reply

rebro_a_dama April 23 2017, 16:50:17 UTC
Попробую с маслом, спасибо, давно не делала.

Reply

dell_foto April 23 2017, 21:08:41 UTC
Апельсиновый сок не отвергай.Поливай им и при засолке, и в тарелке.
Он полностью убьет рыбный запах, будет деликатно.

Reply

dell_foto April 23 2017, 13:27:18 UTC
Почему морская быстрей?

Reply

bulbul_ogly April 23 2017, 15:16:11 UTC
Потому что в морской практически не бывает гельминтов, опасных для млекопитающих. Можно есть очень малосольной или даже сырой. К тому же при заморозке до -18 погибают все известные гельминты, а морская рыба у нас продается в основном свежемороженой. Я скумбрию постоянно малосолю в соевом соусе. 15 минут достаточно.

Reply

jachuda April 23 2017, 16:47:01 UTC
а как скумбрию - просто залить совым соусом и все?

Reply

bulbul_ogly April 23 2017, 17:07:47 UTC
Делаю филе, нарезаю кусочками, добавляю пару-тройку столовых ложек соевого соуса, перемешиваю пару раз. Но это на любителя, конечно, есть легкий привкус сырой рыбы, не каждому понравится. Я-то вообще сразу употребляю, как сашими. Если час выдержать в соусе, помешивая иногда, потом соус слить и поставить на ночь в холодильник, тогда привкуса нет, просто вкусная малосольная рыба.
З.Ы. Написал, и сразу водки захотелось.

Reply

jachuda April 23 2017, 17:16:37 UTC
спасибо, попробую))

Reply

dell_foto April 23 2017, 21:06:29 UTC
Спасибо за науку.
Правда, кроме гельминтов есть еще сальмонеллы, но они по моему, тоже умирают при заморозке.

Японцы вон жрут сырую и ничево. Но они считают, что обеззараживает не соевый соус, а васаби.

Скумбрию надо попробовать засолить.

Reply

bulbul_ogly April 23 2017, 21:37:02 UTC
Сальмонеллы - одноклеточные, поэтому при заморозке они не погибают, но в рыбе их нет. Если только повар курицу и рыбу не разделывал на одной доске. Ни васаби, ни соевый соус рыбу обеззаразить от гельминтов не могут, только замораживание до -18. А японцы опять же едят морскую рыбу, в которой гельминты если и есть, то неопасные для людей.
Вот тут чумовой рецепт засолки скумбрии.
http://tatiaz.livejournal.com/632262.html

Reply

dell_foto April 23 2017, 21:52:39 UTC
" но в рыбе их нет. "

ЧИВОООО?? Ыыыы

Па моему, твой диплом врача липовый, извини.

Гы, в рыбе нет сальмонел.

А веть я сматрел канадский фильм, как пилоты отравились лососем и самолет полетел в никуда...
А канадцы не могут ошибаться..

Reply

bulbul_ogly April 23 2017, 22:36:46 UTC
В кино чего только не бывает.

Reply

dell_foto April 23 2017, 22:43:18 UTC
в лососе тоже

Reply

bulbul_ogly April 24 2017, 06:24:48 UTC
У Артура Хейли богатая фантазия. Возможно он по ошибке решил, что salmonella происходит от salmon (лосось), а вообще я не помню, чтобы в романе что-то говорилось именно о сальмонеллезе. Во всяком случае роман заканчивается посадкой самолета, а во время полета определить возбудителя инфекции герои романа никак не могли. Для успешного размножения Salmonella enterica необходим определенный температурный режим, оптимально 37 по Цельсию, поэтому ее носителями могут быть только теплокровные. Ну да, если не соблюдать санитарно-гигиенические нормы, занести ее можно и в лосося, и в морковку с капустой.

Reply


Leave a comment

Up