Красная рыба домашнего посола

Apr 23, 2017 15:00

Говорят, что сэкономленное - считай, заработанное ( Read more... )

рыба, кулинария

Leave a comment

_sudar April 23 2017, 12:40:58 UTC
Я покупаю дополнительно самую крупную соль, какую найду - такие кристаллики по несколько миллиметров. Засыпаю эту соль в емкость, а уже на нее рыбу. Все, что с рыбы натечет - сливаю. Соль сахар - точно также. В тепле не держу долго, рыба продукт капризный. Часов 6 максимум. Потом в холодильник. На второй день можно есть.

Фишка в том, что так можно солить только здоровую рыбу, без паразитов. Обычную речную рыбу нужно либо сильно просолить, либо термообработать. Про рыбу и ее засол, особенно быстрый лучше читать у специалиста - в ЖЖ Ник Бор. Ссылку не ставлю, если хозяйка журнала разрешит - поставлю.

Reply

rebro_a_dama April 23 2017, 12:53:03 UTC
Да вся рыба с паразитами, и я читала, что и сильный просол не спасает.

Reply

dell_foto April 23 2017, 13:02:53 UTC
В морской почти нет паразитов. И тем более к нам она попадает замороженной-размороженной, от этова гибнут и последние микробы.

Reply

rebro_a_dama April 23 2017, 16:51:56 UTC
Я на засолку все же стараюсь охлажденку брать.

Reply

dell_foto April 23 2017, 21:10:13 UTC
Марина, у вас нет охлажденной морской рыбы. Вся была заморожена для перевозки. Потом часть продают так, часть размораживают в магазине и выдают за охлажденную.

Reply

_sudar April 23 2017, 13:16:40 UTC
Сильный просол спасает, я говорю о том, когда рыбу вымачивают в соли, потом промывают и высушивают. То есть о вяленой.

А если говорить о слабосоленой, как в данном случае, то и рыба нужна из мало подверженных заболеваниям пород, и паразиты не живут в "мясе" рыбы, они обычно либо в ЖКТ, либо под чешуей.

Вы когда рыбу разделываете видите, что в ней есть.

Но и панику разводить не стоит, мертвый паразит - он не опасен, если его случайно съесть. Хорошо промороженную строганину можно есть, хорошо жареную рыбу можно есть. А малосольную - просто визуально убедиться, что в ней ничего нет, вполне достаточно, мы же не едим потроха.

Reply

dell_foto April 23 2017, 13:24:25 UTC
И спиртом, спиртом запить непременно, батенька!

Reply

rebro_a_dama April 23 2017, 16:52:45 UTC
Я икру и молоку всегда мою тщательно тк встречала паразитов именно на этих местах.

Reply

dell_foto April 23 2017, 21:53:38 UTC
сильный просол, Марина, спасет даже отца русской демократии.

Reply


Leave a comment

Up