Я покупаю дополнительно самую крупную соль, какую найду - такие кристаллики по несколько миллиметров. Засыпаю эту соль в емкость, а уже на нее рыбу. Все, что с рыбы натечет - сливаю. Соль сахар - точно также. В тепле не держу долго, рыба продукт капризный. Часов 6 максимум. Потом в холодильник. На второй день можно есть.
Фишка в том, что так можно солить только здоровую рыбу, без паразитов. Обычную речную рыбу нужно либо сильно просолить, либо термообработать. Про рыбу и ее засол, особенно быстрый лучше читать у специалиста - в ЖЖ Ник Бор. Ссылку не ставлю, если хозяйка журнала разрешит - поставлю.
Марина, у вас нет охлажденной морской рыбы. Вся была заморожена для перевозки. Потом часть продают так, часть размораживают в магазине и выдают за охлажденную.
Сильный просол спасает, я говорю о том, когда рыбу вымачивают в соли, потом промывают и высушивают. То есть о вяленой.
А если говорить о слабосоленой, как в данном случае, то и рыба нужна из мало подверженных заболеваниям пород, и паразиты не живут в "мясе" рыбы, они обычно либо в ЖКТ, либо под чешуей.
Вы когда рыбу разделываете видите, что в ней есть.
Но и панику разводить не стоит, мертвый паразит - он не опасен, если его случайно съесть. Хорошо промороженную строганину можно есть, хорошо жареную рыбу можно есть. А малосольную - просто визуально убедиться, что в ней ничего нет, вполне достаточно, мы же не едим потроха.
Фишка в том, что так можно солить только здоровую рыбу, без паразитов. Обычную речную рыбу нужно либо сильно просолить, либо термообработать. Про рыбу и ее засол, особенно быстрый лучше читать у специалиста - в ЖЖ Ник Бор. Ссылку не ставлю, если хозяйка журнала разрешит - поставлю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А если говорить о слабосоленой, как в данном случае, то и рыба нужна из мало подверженных заболеваниям пород, и паразиты не живут в "мясе" рыбы, они обычно либо в ЖКТ, либо под чешуей.
Вы когда рыбу разделываете видите, что в ней есть.
Но и панику разводить не стоит, мертвый паразит - он не опасен, если его случайно съесть. Хорошо промороженную строганину можно есть, хорошо жареную рыбу можно есть. А малосольную - просто визуально убедиться, что в ней ничего нет, вполне достаточно, мы же не едим потроха.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment