Итальянское панино - это просто праздник!

Nov 21, 2021 08:21

День Итальянского Панино отмечается сегодня  в среди любителей основательно закусить.
Не могла пройти мимо подобного мероприятия. Под катом вкусная информации для тех, кому интересна тема .


Read more... )

колбаса, тосканская кухня, итальянские традиции, итальянские продукты, Италия, Тоскана, итальянская культура, еда, мясные блюда, южноитальянская кухня, итальянская кухня, ливер, хлеб, уличная еда, итальянский сыр, итальянские колбасы, североитальянская кухня

Leave a comment

Comments 115

avrora_nd November 21 2021, 07:27:44 UTC
Какой невероятно вкусный пост) Так нельзя с нами, худеющими, слюнки же текут. А вот ряюом с кровяной колбасой, это что сало?

Reply

pratina November 21 2021, 07:30:28 UTC
Спасибо большое! Рядом с кровяной колбасой, конечно, сало)))

Reply

avrora_nd November 21 2021, 07:42:58 UTC
Класс, никогда не знала, что в Италии и сало есть. И какое вкусное слово "поркетта"

Reply

pratina November 21 2021, 07:45:54 UTC
никогда не знала, что в Италии и сало есть.
В детстве я думала, что арбузы растут только в Астрахани, тк слышала про астраханские. Со временем арбузный кругозор расширился)))

Reply


maxnicol November 21 2021, 07:52:10 UTC
Неземная красота.
Вот что нужно заказывать в раю, если пришлют пригласительный билетик )

Reply

pratina November 21 2021, 08:03:22 UTC
Спасибо большое за поддержку !
Надеюсь, что рай не пойдет по новым едальным тенденциям, когда ценность яблока ставится выше, чем у описанного в посте)))

Reply

maxnicol November 21 2021, 08:18:15 UTC
Не побывав, не могу рассуждать о механизмах ценообразования в райских кущах и кухнях )
И еще: может быть, яблоки в Эдеме вообще запрещены - помню, что там с этим были какие-то местные проблемы - так что весь урожай перерабатывают на сидр и кальвадос.
Что, впрочем, делает пребывание там еще привлекательнее.
Особенно, если в качестве звукового сопровождения в раю звучат не унылые арфы - а наяривают Чарли Паркет с Гиллеспи и Пасториусом.

Reply


notabler November 21 2021, 07:57:34 UTC
Безумно интересно. Хотя расходится с идеей безуглеводного питания. Но стройные итальянцы подтверждают теорию, что ничего нет вредного во вкусной еде, если ее есть в умеренных количествах. После Литвы мне очень понятны все свиные изощрения, хотя, надо думать, свинки разные, корм разный и продукт в результате будет слегка разный. Но литовцы явно апплодировали бы таким праздникам, там тоже фермерский рынок с домашними копченостями всегда праздник. И разнообразнейший хлеб тоже. Побежала делать бутер с салями

Reply

pratina November 21 2021, 08:01:18 UTC
Спасибо, Надя, за поддержку! Выводы у тебя абсолютно правильные. Нет вредной или полезной еды. Есть лишь отношение к ней, чрезмерное или умеренное.
Итальянцы, в силу социально- экономических причин, употребляли такую еду всегда умеренно. Впрочем, это не только их прерогатива)))

Reply


lj_frank_bot November 21 2021, 08:15:14 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina November 21 2021, 08:17:28 UTC
+ Дрыхнешь, Фрэнк?! А служба идет!

Reply

lj_frank_bot November 21 2021, 08:20:58 UTC
Рад вас видеть!

Reply

pratina November 21 2021, 08:23:29 UTC
C добрым утром, дружище!)))

Reply


carpe_libros November 21 2021, 08:47:08 UTC
Боже, что Вы делаете. А я собиралась все воскресенье бездельничать.

Reply


Leave a comment

Up