съесть акулу

Mar 07, 2012 13:23

Когда я работал в море, акул мы ловили не то чтобы очень много - но две-три в месяц в трал попадались ( Read more... )

Где купить, Рыба

Leave a comment

Comments 50

umnicca March 7 2012, 19:40:34 UTC
140!!! это ж подарок. Жаль ну очень далеко. Но с оказией надо бы добраться...
спасибо!

Reply

maxnicol March 7 2012, 19:44:03 UTC
на здоровье!
акулы помахивают вам плавниками и поздравляют с праздником

Reply

umnicca March 7 2012, 19:51:48 UTC
спасибо))

Reply


uppsss March 7 2012, 20:02:04 UTC
Тоже был наслышан об аммиачном запахе хрящей, да и в Исландии в туристическо-этнический аттракцион входила дегустация маленького кусочка переферментированной субстанции. Но недавно в Египте, по рыбным дням, в отеле выставляли подносы с рыбой, в белом соусе, довольно плотные куски, судя по разделке, рыбы были не очень большие. Спросил повара, тот сказал шарк, и я не очень понял, он добавил эпитет, что это за акула. Впечатления остались самые, что ни на есть положительные.

Reply

maxnicol March 7 2012, 20:06:42 UTC
акул - десятки видов, знать бы, кого именно вам подавали

Reply

uppsss March 7 2012, 20:08:22 UTC
По габаритам кусков единственное на что хватает эрудиции, что это были катраны, либо похожие по размеру.

Reply


neskazhus March 7 2012, 20:49:18 UTC
надо же! спасибо за наводку - может и мне удастся полакомиться) я только не поняла - Вы часть пожарили, а часть засолили? никогда даже не слышала, что акулу солят.
Вы не используете приправы для жарки рыбы?
и да, спасибо за поздравления!

Reply

maxnicol March 7 2012, 21:10:42 UTC
1. Ну да: одну шайбу пожарил, а две посолил - Наверное, нужно было наоборот ( ... )

Reply


puma_blanca March 7 2012, 21:01:35 UTC
Спасибо за пост!

Благодарю за слово "миосепты"... "а то на практике чую литр, а как математически выразить - не знаю"....

Но, позвольте заметить, с моей личной точки зрения, способы разморозки у Вас немного варварские (быстрые/торопливые) и рыба у Вас скукожилась от слишком сильного нагрева скоровороды, а не из-за наличия соединительной ткани.

Reply

maxnicol March 7 2012, 21:30:05 UTC
Все мои приемы - итог вдумчивого изучения результатов многолетней практики ( ... )

Reply

puma_blanca March 7 2012, 21:45:23 UTC
"итог вдумчивого изучения результатов многолетней практики"

Прекрасная затравка для начала разговора)

"лед растает, рыба впитает эту воду - и это будут дряблые хлюпающие сопли"

Мы живем с Вами в разных мирах)
Вообще-то при медленном размораживании рыба потеряет жидкость. И чем медленне будет размораживаться - тем меньше ее потеряет.
Если у Вас в результате получаются "сопли" - значит изначально рыба была ненадлежащего качества и неправильно заморожена.
Если Вы рыбу размораживаете быстро, то, согласно Вашей логике, сопли из нее не вытекают, а остаются внутри.

по п. 2 - строение и поведение при термообработке белка у "рыбы" и "мяса" совершенно различно. Пункт два предпочитаю пропустить как бесполезный для дискуссии)

по п. 3 - стоит РАЗУМНО соотносить. Можно пожарить рыбу, не допуская ее скручивания и "сморжопливания". Если у Вас рыба (не мясо!) скручивается - что-то не так в калабуховском доме.

Reply

leostrog March 8 2012, 06:01:43 UTC
Большое вам спасибо за такой интересный пост про акулье мясо.
Насчёт размораживания, я согласна с puma blanca, что размораживание в при низких температурах - это более щадящий метод, чем быстрое размораживание.
Как вариант быстрого размораживания- положить рыбу в пластиковый пакет, а пакет в холодную воду.

Reply


greg_butcher March 7 2012, 22:13:00 UTC
Можно мне дать маленькую поправку?
Ледяная корочка, это защита от высыхания при резкой заморозке.

Reply

maxnicol March 8 2012, 06:31:43 UTC
Это защита много от чего - и от высыхания при хранении в т.ч.
Очень полезная технология.

Reply

greg_butcher March 8 2012, 09:34:26 UTC
При хранении это уже на так важно, т.к. потом продукт упаковывают.)))

Reply


Leave a comment

Up