я тоже много читала об аммиачном запае, а потом в Египте как-то попробовала именно акулу (специально взяла, ибо удивилась ей в меню), вполне хороший вкус оказался!
так от вида же зависит вон у колючих акул (а они эволюционно моложе остальных - т.е. появились позже других акул) уже и почки есть - поэтому моча у них выводится цивилизованным способом: немудрено, что мясо не пахнет
Не раз покупал акульи стейки во Флориде. Толщина была сантиметра два с половиной-три и разделанные в виде филе. Довольно вкусное, но жестковатое мясо. И по цене были очень приемлемы. Кстати, знаменитые английские "Fish & Chips" делаются в основном из акулы.
Ой, а можно поподробнее про чугунную сковородку с керамическим покрытием, которая вас радует)? (кто о чем, а я по сковородкам) И спасибо за дискуссию про разморозку, я наконец- таки поняла, почему размораживаю филе трески (простите) вроде бы по всем правилам, а получаю гадкую мокрую вату, которую тут же выкидываю ))))
2. А как вы размораживаете? В холодильнике в течение 12-ти часов, как учат авторитеты - или скалывая лед (да! я там не написал: решил, что это очевидно - я ведь еще и бумажным полотенцем не ленюсь промокать для удаления излишков влаги
( ... )
Спасибо за развернутый ответ! Про филе все знаю, но это я пыталась сделать ребенку рыбные котлеты, и уж больно лениво было ради фарша рыбу разделывать). Обычно я охлажденную рыбу покупаю и в духовке ее запекаю, а тут, "подсократить" и съэкономить хотела, да не вышло. Размораживала в нулевой камере, медленно и печально... И за это медленное печальное время она у меня всю воду обратно и впитала. Попробую теперь по-другому, спасибо! Про сковородку - ой, а это у вас не наш украинский БИОЛ случайно? Они, по отзывам, делают неплохую посуду из литого алюминия, и есть серия с керамическим покрытием. Я их вживую не видела, поэтому купить не рискнула, а теперь обязательно поеду посмотрю и попробую! Спасибо вам огромное!
а, да! ))) Наверное, не питерская, а украинская )) Я где-то в углу мозга отметил, что продавщица меня зачем-то дурит, но потом не перепроверил.
Ну а возвращаясь к способам разморозки - не верю ни напечатанным рецептам, ни советам знатоков. Все должен перепроверить сам: долго работал в кулинарном журнале и слишком хорошо знаю, как ошибки и расхожие заблуждения перепечатываются без перепроверки и без ссылок на источник.
Comments 50
Reply
вон у колючих акул (а они эволюционно моложе остальных - т.е. появились позже других акул) уже и почки есть - поэтому моча у них выводится цивилизованным способом: немудрено, что мясо не пахнет
Reply
Reply
Спасибо за поздравление:)
Reply
а у Вас коромысли чудесные
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И спасибо за дискуссию про разморозку, я наконец- таки поняла, почему размораживаю филе трески (простите) вроде бы по всем правилам, а получаю гадкую мокрую вату, которую тут же выкидываю ))))
Reply
Reply
Про сковородку - ой, а это у вас не наш украинский БИОЛ случайно? Они, по отзывам, делают неплохую посуду из литого алюминия, и есть серия с керамическим покрытием. Я их вживую не видела, поэтому купить не рискнула, а теперь обязательно поеду посмотрю и попробую! Спасибо вам огромное!
Reply
Наверное, не питерская, а украинская ))
Я где-то в углу мозга отметил, что продавщица меня зачем-то дурит, но потом не перепроверил.
Ну а возвращаясь к способам разморозки - не верю ни напечатанным рецептам, ни советам знатоков. Все должен перепроверить сам: долго работал в кулинарном журнале и слишком хорошо знаю, как ошибки и расхожие заблуждения перепечатываются без перепроверки и без ссылок на источник.
Reply
Leave a comment