съесть акулу

Mar 07, 2012 13:23

Когда я работал в море, акул мы ловили не то чтобы очень много - но две-три в месяц в трал попадались ( Read more... )

Где купить, Рыба

Leave a comment

Comments 50

sirina007 March 7 2012, 23:09:07 UTC
я тоже много читала об аммиачном запае, а потом в Египте как-то попробовала именно акулу (специально взяла, ибо удивилась ей в меню), вполне хороший вкус оказался!

Reply

maxnicol March 8 2012, 06:36:27 UTC
так от вида же зависит
вон у колючих акул (а они эволюционно моложе остальных - т.е. появились позже других акул) уже и почки есть - поэтому моча у них выводится цивилизованным способом: немудрено, что мясо не пахнет

Reply

maxnicol March 8 2012, 13:59:18 UTC
я-то про него не только читал - а отмечал в реале

Reply


iskusitelnitza March 8 2012, 07:48:36 UTC
Очень интересная запись. И познавательная.

Спасибо за поздравление:)

Reply

maxnicol March 8 2012, 08:14:28 UTC
))
а у Вас коромысли чудесные

Reply

iskusitelnitza March 8 2012, 16:21:24 UTC
Так коромысли или коромысла чудесные? А то я мучаюсь этим вопросом два часа:)

Reply

maxnicol March 8 2012, 16:35:14 UTC
и дивайс, и мысли - а их же еще можно в те ушата развешивать

Reply


marko19511 March 8 2012, 09:32:21 UTC
Не раз покупал акульи стейки во Флориде. Толщина была сантиметра два с половиной-три и разделанные в виде филе. Довольно вкусное, но жестковатое мясо. И по цене были очень приемлемы. Кстати, знаменитые английские "Fish & Chips" делаются в основном из акулы.

Reply

maxnicol March 8 2012, 10:37:52 UTC
в Лондоне мне их продавали из cod или haddock

Reply


karakaja March 17 2012, 23:45:59 UTC
Ой, а можно поподробнее про чугунную сковородку с керамическим покрытием, которая вас радует)? (кто о чем, а я по сковородкам)
И спасибо за дискуссию про разморозку, я наконец- таки поняла, почему размораживаю филе трески (простите) вроде бы по всем правилам, а получаю гадкую мокрую вату, которую тут же выкидываю ))))

Reply

maxnicol March 18 2012, 07:51:01 UTC
2. А как вы размораживаете? В холодильнике в течение 12-ти часов, как учат авторитеты - или скалывая лед (да! я там не написал: решил, что это очевидно - я ведь еще и бумажным полотенцем не ленюсь промокать для удаления излишков влаги ( ... )

Reply

karakaja March 19 2012, 15:07:45 UTC
Спасибо за развернутый ответ! Про филе все знаю, но это я пыталась сделать ребенку рыбные котлеты, и уж больно лениво было ради фарша рыбу разделывать). Обычно я охлажденную рыбу покупаю и в духовке ее запекаю, а тут, "подсократить" и съэкономить хотела, да не вышло. Размораживала в нулевой камере, медленно и печально... И за это медленное печальное время она у меня всю воду обратно и впитала. Попробую теперь по-другому, спасибо!
Про сковородку - ой, а это у вас не наш украинский БИОЛ случайно? Они, по отзывам, делают неплохую посуду из литого алюминия, и есть серия с керамическим покрытием. Я их вживую не видела, поэтому купить не рискнула, а теперь обязательно поеду посмотрю и попробую! Спасибо вам огромное!

Reply

maxnicol March 19 2012, 16:19:03 UTC
а, да! )))
Наверное, не питерская, а украинская ))
Я где-то в углу мозга отметил, что продавщица меня зачем-то дурит, но потом не перепроверил.

Ну а возвращаясь к способам разморозки - не верю ни напечатанным рецептам, ни советам знатоков. Все должен перепроверить сам: долго работал в кулинарном журнале и слишком хорошо знаю, как ошибки и расхожие заблуждения перепечатываются без перепроверки и без ссылок на источник.

Reply


Leave a comment

Up