съесть акулу

Mar 07, 2012 13:23

Когда я работал в море, акул мы ловили не то чтобы очень много - но две-три в месяц в трал попадались ( Read more... )

Где купить, Рыба

Leave a comment

maxnicol March 7 2012, 21:10:42 UTC
1. Ну да: одну шайбу пожарил, а две посолил - Наверное, нужно было наоборот.
2. Солить можно абсолютно всё: даже бананы. просто не всё получается.
3. Покупая какую-то новую для себя рыбу, я стараюсь попробовать готовить ее в самых разных режимах - я выявлять оптимальный для данного вида способ приготовления.
Когда есть возможность: свободное время, теплая сухая погода, финансовый профицит и т.д. - могу один и тот же вид пожарить на сковороде и на углях на гриле, запечь в духовке, отварить, закоптить, посолить - и попробовать мокрым посолом с разной экспозицией созревания, а также провешивать и вялить.
4. Разумеется - если вообще заинтересует вкус рыбы из небольшой пробной партии.
5. При этом я достаточно много знаю о технологии и биохимии процессов - поэтому не буду пытаться вялить сельдей и сомов, солить филе минтая и т.п.
6. Приправы при жарке рыбы не использую - чуть ли не категорически. И при жарке мяса тоже: я пурист, и меня интересуют чистые неискаженные вкусы.
Впрочем, легко могу напихать всякую траву типа стеблей сельдерея и базилик, а также зиру, вяленые помидоры, разные перцы и др. в котлеты и в мясо при тушении - например, в свиные рульки и в бараньи голяшки.
Если готовлю по чьей-то просьбе - а такое со мной тоже случается - то могу обложить баранью лопатку всяким тимьяном-чабрецом-розмарином: ну, потому что уважаю вкус заказчика.

Reply


Leave a comment

Up