Leave a comment

Comments 28

hrizantema_8 November 5 2018, 15:34:10 UTC
очень ты меня удивила сообщением о титулах автора книг- "мастер-шеф и составитель рецептов для ресторанов", как то быстро человек стал шефом и какой ресторан нуждается в её рецептах, если они на уровне тех, что в её книге\книгах ( ... )

Reply

paprika_andlife November 6 2018, 12:45:00 UTC
Ой, молчи, сейчас столько развелось таких "записных книжек", так народ всем этим с толку сбивают, как на базаре: а вот посмотрите, моё лучше да красивше! А на вкус...Недавно ещё одну книжицу листала, та уже называется не "красивые блюда", а "полезные", а внутри почти то же самое: кокос на кокосе ( ... )

Reply

hrizantema_8 November 6 2018, 17:15:36 UTC
Это Саша с Дашей ( ... )

Reply

hrizantema_8 November 6 2018, 17:15:50 UTC
Писать,Катя, и не сомневаться..
И у меня эта книга есть..и я напишу..все молчат..никому ни дела нет до подобной литературы, ни времени не хватает, ни желания..вот и мнение-НИКТО не жалуется.
Вчера уже матами ругалась на наш книжный магазин.
Выбрала еще книгу.Хочу оплатить и не могу. Меня выкидывает в другой банк и при этом меняется адрес доставки..билась-билась..написала консультанту.
Пишет в ответ, что НИКТО не жалуется! правильно..не жалуются, потому что можно махнуть рукой на книгу и купить её в обычном магазине.
Ответила, что меня это обстоятельство не волнует,пусть свой сайт отремонтируют, вместо того чтоб мне советовать заходить к ним с разных браузеров..я до этого выписывала с того браузера в каком и сейчас сижу.И проблем не было.А тут с парадного входа не войти, иди к ним с черного, а может через забор еще перелезть?
Ничего не хотят делать..нет у них конкурентов на мою голову.

Reply


elpervushina November 6 2018, 08:56:28 UTC
спросонок подумала, что это -- название романа. История брауни (шотландского домового), который жил в доме веганов. :)
Выглядит симпатично.

Reply

paprika_andlife November 6 2018, 12:36:15 UTC
Ну да, это примерно из той же оперы: знать, что оно существует, но не знать, как оно выглядит :)

Кому-то такие рецепты нравятся, но лично мне не подошли...

Reply


cyetacyet November 6 2018, 15:35:33 UTC
какую работу, Катя,проделала, спасибо))
Что имею сказать)) Согласна с тобой,что если попробовать настоящий брауни - будешь о нём постоянно мечтать, даже сейчас,смотрю на твои фотографии и очень хочу брауни)))
На счёт моды на веганство, аип и т.д., есть, к сожалению,люди,которые модничают,действительно; для многих же,кто следует таким диетам - это выбор необходимый...и правда хочется,чтобы был выбор не только такой диеты,но и правильной вкусной еды.
И ещё хочу спросить, про кокосовое масло, ты о нём писала? почему тебе не нравится оно? и ещё,на чём ты готовишь,в частности, жаришь?

Reply

paprika_andlife November 7 2018, 06:34:21 UTC
Спасибо, Аня :)

Выбор есть у каждого. Я ничего не имею против всех этих молоденьких девочек или взрослых тёть, которые сейчас активно взялись пропагандировать такой "кокосовый ЗОЖ", но рецепты у них, мягко скажем, не для отечественного климата, и польза для остальных во всём этом бывает очень сомнительна.

Сейчас я ничего не готовлю с кокосовым маслом, тем более никогда на нём не жарила. Я его использую только по рецепту, если встречается (например, в тайской кухне и т.п.). Жарю на рафинированном подсолнечном и ни на что менять его не собираюсь. Про кокосовое масло в выпечке расскажу, может быть, но опять же не скоро :)

Кокосовые продукты для меня на вкус тяжёлые, очень масляные, слишком жирные. Они имеют неприятный привкус, который нужно всегда чем-то маскировать, но не всегда это удаётся.

Reply

cyetacyet November 7 2018, 10:09:30 UTC
я почему про масло заинтересовалась, я в инстаграме читаю блог, семья полностью перешла на веганство,и вот хозяйка всё жарит на кокосовом масле,мне интересно,неужели он лучше и полезней подсолнечного или оливкового...

Reply

paprika_andlife November 7 2018, 15:15:33 UTC
Аня, разница может быть, если сравнивать рацион питания. Люди, которые едят мясо, птицу, рыбу и те, кто не ест такие продукты нуждаются в разных веществах, витаминах, минералах и т.д. Я считаю, что у веганов нет причины настаивать на своём, на веганском, для всех подряд. Они не до конца понимают, что то, что подошло им, может совсем не подойти другим. Да и веганам тоже нужно подходить к своему рациону сугубо индивидуально, даже внутри семьи: люди имеют разную конституцию, разный возраст, каждому из них определённо нужны разные блюда и продукты ( ... )

Reply


silverina1 November 7 2018, 08:50:47 UTC
Вот и я не понимаю всех этих новомодных ингредиентов и необузданной страсти к заменам. Крейзи кейк и брауни очень разные, и хоть я и люблю сумасшедший пирог (пекла стопицот раз и по-всякому его подавала), но брауни всё равно круче.

А про Метельскую Лиля писала. Я её не стала брать, полистала - не понравилось.

Reply

paprika_andlife November 7 2018, 13:56:04 UTC
У Лили особенные отзывы, ей главное, чтобы было вкусно :) Я там тоже читала, был разговор про венгерский кёрёзёт.

Я тоже, Лен, не понимаю, чем нынешним зожникам не угодило подсолнечное масло, гречка, горох жёлтый колотый. Лучше бы составили хорошую кулинарную веганскую книгу из нормальных продуктов, которые по карману всем, а не тем, кто путешествует по таиландам и америкам. Ладно бы они ещё знали, как в реальности выглядят те классические версии блюд, которые они переиначивают, так они ж даже этого не знают иногда, но туда же, учительствуют...

Reply

silverina1 November 7 2018, 17:07:37 UTC
Да, помню ваш диалог)

Знаешь, у многих есть какой-то пиетет перед всем заграничным. Начинают пихать в баклажанную икру оливковое масло, заменять белый сахар коричневым, пшеничную муку цельнозерновой и т.д. и т.п. Уверены, что это полезно и диетично. Здравому смыслу и логике тут места нет, видимо.
В советское время издавались книги с вегетарианскими блюдами, причём рецептов там было ого-го, вот только простые все, без мудрёных названий и экзотических ингредиентов, не для наших фуд-блогеров.

Reply

paprika_andlife November 8 2018, 09:58:13 UTC
Наши фуд-блогеры либо копируют иностранных блогеров, либо со своими странными рецептами пытаются приклеиться к популярным нынче темам. Вон, у нашего ведущего фуд-фотографа бабушка пекла блины исключительно по ГОСТу, оказывается! Хотя через несколько лет новое поколение уже ничего не будет знать о той же советской выпечке, но кокосы тоже в России не растут. Вчера посмотрела: у нас новые цены на кокосовый сахар, скоро дойдут до 10 евро за кило!

Reply


Leave a comment

Up