Leave a comment

hrizantema_8 November 5 2018, 15:34:10 UTC
очень ты меня удивила сообщением о титулах автора книг- "мастер-шеф и составитель рецептов для ресторанов", как то быстро человек стал шефом и какой ресторан нуждается в её рецептах, если они на уровне тех, что в её книге\книгах ( ... )

Reply

paprika_andlife November 6 2018, 12:45:00 UTC
Ой, молчи, сейчас столько развелось таких "записных книжек", так народ всем этим с толку сбивают, как на базаре: а вот посмотрите, моё лучше да красивше! А на вкус...Недавно ещё одну книжицу листала, та уже называется не "красивые блюда", а "полезные", а внутри почти то же самое: кокос на кокосе ( ... )

Reply

hrizantema_8 November 6 2018, 17:15:36 UTC
Это Саша с Дашей ( ... )

Reply

hrizantema_8 November 6 2018, 17:15:50 UTC
Писать,Катя, и не сомневаться..
И у меня эта книга есть..и я напишу..все молчат..никому ни дела нет до подобной литературы, ни времени не хватает, ни желания..вот и мнение-НИКТО не жалуется.
Вчера уже матами ругалась на наш книжный магазин.
Выбрала еще книгу.Хочу оплатить и не могу. Меня выкидывает в другой банк и при этом меняется адрес доставки..билась-билась..написала консультанту.
Пишет в ответ, что НИКТО не жалуется! правильно..не жалуются, потому что можно махнуть рукой на книгу и купить её в обычном магазине.
Ответила, что меня это обстоятельство не волнует,пусть свой сайт отремонтируют, вместо того чтоб мне советовать заходить к ним с разных браузеров..я до этого выписывала с того браузера в каком и сейчас сижу.И проблем не было.А тут с парадного входа не войти, иди к ним с черного, а может через забор еще перелезть?
Ничего не хотят делать..нет у них конкурентов на мою голову.

Reply

paprika_andlife November 7 2018, 06:41:34 UTC
Ага, Саша с полезными продуктами :) Вот понимаешь, не хочется иногда на всю эту ерундистику тратить своё время, но ведь наберутся наши зожники таких рецептов и начинают их тиражировать. И к тебе на ФМ потом же приносят, а ты потом идёшь и начинаешь у них чего-то спрашивать или наоборот объяснять, а тебя посылают подальше, потому что "в книжке написано вот так, а ты тут мне не авторитет, потому что книжка - это книжка". Про Метельскую я всё равно напишу, хотя бы про тот бред, который она не понять где взяла про венгерскую кухню.

Reply

hrizantema_8 November 7 2018, 12:14:52 UTC
я пишу об этом еще и затем, чтобы сменить тему ( ... )

Reply

paprika_andlife November 7 2018, 15:20:38 UTC
То, что книга без фото, тоже говорит о многом. Ни одного интересного блюда нет, половина книги - то, что давно болтается в Интернете и по 100 раз всеми обсуждено, "исторические факты" - сплошная мифология. Мало того: она сама отсылает за подробностями в "сеть Всемирной паутины". Спрашивается: для кого тогда такие книги?

Reply

hrizantema_8 November 7 2018, 15:37:20 UTC
вот-вот..писать, лишь бы написать ( ... )

Reply

paprika_andlife November 8 2018, 09:40:41 UTC
Я листала какие-то её книги, про СССР и про еврейскую маму, не впечатлило абсолютно! Больше я к её "творчеству" возвращаться не намерена.

Reply

hrizantema_8 November 8 2018, 16:35:33 UTC
я ничего не имею против евреев, но почему то уже не могу слышать про их мам,бабушек и т.д. Кто что ни напишет, все как в лужу бзднуто, прости за выражение..
Недавно же в шоке была от книги "Не надо думать,надо кушать".. Кацовой..
и почему то эти фамилии запоминаются так, что топором не вырубишь..может потому,что мозг автоматически галочку поставил что обходить и кого.

Полистала тут Зурабову "Бабушка знает."
Опять личные фото, опять рассказы..иной раз вот жаль до слез, что знаменитости, талантливые люди не пишут мемуаров, уходят и от них ничего не остается..
а какая то девица начинает в книге выкладывать фото из семейного архива и делиться подробностями личной жизни и я просто впадаю в ступор..она кто??? а зачем мне фото этих младенцев,чьей то родни..и это на фоне совершенно заурядных рецептов.

Reply

paprika_andlife November 8 2018, 16:57:21 UTC
Новая книга Зурабовой - сплошное разочарование, но есть те, кому такое нравится. Я не люблю разглядывать чужие фото - и людей, и котов, и собак. Если книга кулинарная - пусть будет кулинарной. У иностранцев тоже такое есть, но вот знаешь...преимущественно у тех, кто пишет о своих еврейских семьях, за другими этого не замечала. Ничего не имею против, я - за дружбу народов, но бросается в глаза, да.

Reply

hrizantema_8 November 8 2018, 18:54:02 UTC
ну что то узнать из личной жизни кого-то всегда было любопытно.
Только раньше это порицалось.
А теперь все на показ-копайтесь на здоровье!

Бросается, еще как..но я на иностранное смотрю сквозь пальцы..на сентиментальность
их, на менталитет, поведение, я то тут, а все это ТАМ.
Зачем тогда российским авторам надо повторять опять же за кем-то, не понимаю.
Нет своего стиля? а вот это плохо..и чужой не спасет..
Я в кулинарной книге хочу читать о кулинарии, а не о чьих то бабушках с мамами.

Reply

paprika_andlife November 9 2018, 06:38:28 UTC
Отечественные авторы вроде и пытаются выработать свой стиль, но пока что получаются только копии, не всегда качественные.

Reply

hrizantema_8 November 9 2018, 11:58:17 UTC
Чтобы выработать свой стиль,надо писать и писать много, в блог, в стол, куда угодно, время для этого нужно, опыт и главное-талант к писательству ( ... )

Reply


Leave a comment

Up