Leave a comment

hrizantema_8 November 7 2018, 12:14:52 UTC
я пишу об этом еще и затем, чтобы сменить тему.
Иногда устаешь от одного и того же.
А потом меня не оставляют равнодушной новинки,которые предлагают купить.
как ты знаешь, у нас они вдвое и выше, дороже чем в России.

да, и на ФМ предлагают, и я уже тебе писала-чем хуже свое? почему надо следовать чужим рекомендациям? Начинается горе от ума по каким то причинам, да и фиг бы с ними, но ведь надо и другим навязать свои безумные идеи.
А вот это уже и бесит. Потому что народ и в самом деле слепо верит печатному слову.

Метельская по ей словам чуть ли не полмира объездила, где то видела даже точную цифру..в этой книжонке нет ни содержания, ни алфавитного указателя блюд..она как бы без начала и конца книга.Что она могла наскоками узнать о кухнях стран, которые посетила? еду общепита для туристов?
Я разговариваю на эту тему со всеми, у кого есть личный опыт.
Ругают Германию, ругают Францию, потому что тамошний общепит туристам предлагает буквально низкосортный корм..плевать им, видать, на туризм в своей стране и на гостей заодно..И у нас все заточено под туристов.Но тут хоть подают хорошую эстонскую кухню, так и у нас не могут не выпендриться..как тебе мороженое из кильки или выкрутасы типа панна котты из черного хлеба?
И ведь такие вот писатели всерьез и преподнесут все это под видом прибалтийской кухни..куда им разобраться, что в Прибалтике не только Эстония,Литва и Латвия, а также и Калининград и даже Финляндия!

Её ранее изданная книга Что ели в СССР меня напрягла до невозможности..во-первых, она пересыпана личными историями, которые мне глубоко неинтересны.
Во-вторых и у меня претензий к её "прибалтийской" кухне полным-полно.

А чтоб два раза не вставать, я могу и несколько книг пропесочить в одной теме.

Reply

paprika_andlife November 7 2018, 15:20:38 UTC
То, что книга без фото, тоже говорит о многом. Ни одного интересного блюда нет, половина книги - то, что давно болтается в Интернете и по 100 раз всеми обсуждено, "исторические факты" - сплошная мифология. Мало того: она сама отсылает за подробностями в "сеть Всемирной паутины". Спрашивается: для кого тогда такие книги?

Reply

hrizantema_8 November 7 2018, 15:37:20 UTC
вот-вот..писать, лишь бы написать..
Ника Ганич писала книгу про Эстонию очень долго, что то больше года..
а до этого сколько собирала материал? Объездила всю Эстонию с подругой фотографом.
Так зато она дает конкретно точки в каждом регионе, куда можно заехать и вкусно поесть. Адрес и даже высчитала стоимость обеда, в котором отдельно прописала цена каждому блюду. Для книги Кухня староверов Марина Кувайцева два года с командой ездила по Причудью и собирала материал, потом обрабатывала его и предоставляла в наше Мин.культуры..
А это что за кругосветка? я уже не раз писала про Приятного аппетита Хайнца Кноблох и Генрика Витре, которых передрали в конце 90-х непомнюкто и обозвали Кругосветкой.
Еще одна такая же кругосветка?
Свою чтоль написать, не поднимая зад с кресла.. ну а свои личные истории уже кончились, надо ж чем то приправить навянное..хотя б уж и мифами.

ты еще её Что ели в СССР не читала..вот максимкам то как раз с их воробьиным умишком на радость писанина. И так на основе сов. плакатов со слоганами "Береги хлеб!", "Хлеб всему голова" и т.д. написал редкой гадости пасквиль, что в СССР жрать нечего было, потому и поклонялись хлебу и его один только ели. О_о

Reply

paprika_andlife November 8 2018, 09:40:41 UTC
Я листала какие-то её книги, про СССР и про еврейскую маму, не впечатлило абсолютно! Больше я к её "творчеству" возвращаться не намерена.

Reply

hrizantema_8 November 8 2018, 16:35:33 UTC
я ничего не имею против евреев, но почему то уже не могу слышать про их мам,бабушек и т.д. Кто что ни напишет, все как в лужу бзднуто, прости за выражение..
Недавно же в шоке была от книги "Не надо думать,надо кушать".. Кацовой..
и почему то эти фамилии запоминаются так, что топором не вырубишь..может потому,что мозг автоматически галочку поставил что обходить и кого.

Полистала тут Зурабову "Бабушка знает."
Опять личные фото, опять рассказы..иной раз вот жаль до слез, что знаменитости, талантливые люди не пишут мемуаров, уходят и от них ничего не остается..
а какая то девица начинает в книге выкладывать фото из семейного архива и делиться подробностями личной жизни и я просто впадаю в ступор..она кто??? а зачем мне фото этих младенцев,чьей то родни..и это на фоне совершенно заурядных рецептов.

Reply

paprika_andlife November 8 2018, 16:57:21 UTC
Новая книга Зурабовой - сплошное разочарование, но есть те, кому такое нравится. Я не люблю разглядывать чужие фото - и людей, и котов, и собак. Если книга кулинарная - пусть будет кулинарной. У иностранцев тоже такое есть, но вот знаешь...преимущественно у тех, кто пишет о своих еврейских семьях, за другими этого не замечала. Ничего не имею против, я - за дружбу народов, но бросается в глаза, да.

Reply

hrizantema_8 November 8 2018, 18:54:02 UTC
ну что то узнать из личной жизни кого-то всегда было любопытно.
Только раньше это порицалось.
А теперь все на показ-копайтесь на здоровье!

Бросается, еще как..но я на иностранное смотрю сквозь пальцы..на сентиментальность
их, на менталитет, поведение, я то тут, а все это ТАМ.
Зачем тогда российским авторам надо повторять опять же за кем-то, не понимаю.
Нет своего стиля? а вот это плохо..и чужой не спасет..
Я в кулинарной книге хочу читать о кулинарии, а не о чьих то бабушках с мамами.

Reply

paprika_andlife November 9 2018, 06:38:28 UTC
Отечественные авторы вроде и пытаются выработать свой стиль, но пока что получаются только копии, не всегда качественные.

Reply

hrizantema_8 November 9 2018, 11:58:17 UTC
Чтобы выработать свой стиль,надо писать и писать много, в блог, в стол, куда угодно, время для этого нужно, опыт и главное-талант к писательству.
Отечественные авторы почти все поголовно думают, что написать книжку раз плюнуть.
Почесалась и все-книжка готова..
видела ты такие книги- читать невозможно.
Вот в этом и беда..малограмотные рецепты, косая техника приготовления,неумение владеть слогом, не могут подать материал и не умеют с ним работать, поголовно все чуть ли не клянутся что все рецепты в книгах авторские.Или стыдливо помалкивают,
что до них все это написали сто раз..
Откуда там будет стиль..
и когда учишься писать, подражать нельзя, иначе все, собственное развитие намертво встанет.
Знаем, проходили.

а главное надо не только писать, надо очень много читать-все подряд, а не только современные кулинарные книжки.Обогощать надо свой словарный запас и лексикон вырабатывать.
Постоянно дочери об этом толкую.
а счас уже до того дошло, что находятся и такие кто в лицо говорит-от картинок в теме в глазах рябит, не дочитала до конца, ой длинный текст..ну и иди себе мимо -читать короткие тексты.
тут, извините, не твиттер да ИН, где можно крякнуть пару слов и уйти.

Reply


Leave a comment

Up