вот-вот..писать, лишь бы написать.. Ника Ганич писала книгу про Эстонию очень долго, что то больше года.. а до этого сколько собирала материал? Объездила всю Эстонию с подругой фотографом. Так зато она дает конкретно точки в каждом регионе, куда можно заехать и вкусно поесть. Адрес и даже высчитала стоимость обеда, в котором отдельно прописала цена каждому блюду. Для книги Кухня староверов Марина Кувайцева два года с командой ездила по Причудью и собирала материал, потом обрабатывала его и предоставляла в наше Мин.культуры.. А это что за кругосветка? я уже не раз писала про Приятного аппетита Хайнца Кноблох и Генрика Витре, которых передрали в конце 90-х непомнюкто и обозвали Кругосветкой. Еще одна такая же кругосветка? Свою чтоль написать, не поднимая зад с кресла.. ну а свои личные истории уже кончились, надо ж чем то приправить навянное..хотя б уж и мифами.
ты еще её Что ели в СССР не читала..вот максимкам то как раз с их воробьиным умишком на радость писанина. И так на основе сов. плакатов со слоганами "Береги хлеб!", "Хлеб всему голова" и т.д. написал редкой гадости пасквиль, что в СССР жрать нечего было, потому и поклонялись хлебу и его один только ели. О_о
я ничего не имею против евреев, но почему то уже не могу слышать про их мам,бабушек и т.д. Кто что ни напишет, все как в лужу бзднуто, прости за выражение.. Недавно же в шоке была от книги "Не надо думать,надо кушать".. Кацовой.. и почему то эти фамилии запоминаются так, что топором не вырубишь..может потому,что мозг автоматически галочку поставил что обходить и кого.
Полистала тут Зурабову "Бабушка знает." Опять личные фото, опять рассказы..иной раз вот жаль до слез, что знаменитости, талантливые люди не пишут мемуаров, уходят и от них ничего не остается.. а какая то девица начинает в книге выкладывать фото из семейного архива и делиться подробностями личной жизни и я просто впадаю в ступор..она кто??? а зачем мне фото этих младенцев,чьей то родни..и это на фоне совершенно заурядных рецептов.
Новая книга Зурабовой - сплошное разочарование, но есть те, кому такое нравится. Я не люблю разглядывать чужие фото - и людей, и котов, и собак. Если книга кулинарная - пусть будет кулинарной. У иностранцев тоже такое есть, но вот знаешь...преимущественно у тех, кто пишет о своих еврейских семьях, за другими этого не замечала. Ничего не имею против, я - за дружбу народов, но бросается в глаза, да.
ну что то узнать из личной жизни кого-то всегда было любопытно. Только раньше это порицалось. А теперь все на показ-копайтесь на здоровье!
Бросается, еще как..но я на иностранное смотрю сквозь пальцы..на сентиментальность их, на менталитет, поведение, я то тут, а все это ТАМ. Зачем тогда российским авторам надо повторять опять же за кем-то, не понимаю. Нет своего стиля? а вот это плохо..и чужой не спасет.. Я в кулинарной книге хочу читать о кулинарии, а не о чьих то бабушках с мамами.
Чтобы выработать свой стиль,надо писать и писать много, в блог, в стол, куда угодно, время для этого нужно, опыт и главное-талант к писательству. Отечественные авторы почти все поголовно думают, что написать книжку раз плюнуть. Почесалась и все-книжка готова.. видела ты такие книги- читать невозможно. Вот в этом и беда..малограмотные рецепты, косая техника приготовления,неумение владеть слогом, не могут подать материал и не умеют с ним работать, поголовно все чуть ли не клянутся что все рецепты в книгах авторские.Или стыдливо помалкивают, что до них все это написали сто раз.. Откуда там будет стиль.. и когда учишься писать, подражать нельзя, иначе все, собственное развитие намертво встанет. Знаем, проходили.
а главное надо не только писать, надо очень много читать-все подряд, а не только современные кулинарные книжки.Обогощать надо свой словарный запас и лексикон вырабатывать. Постоянно дочери об этом толкую. а счас уже до того дошло, что находятся и такие кто в лицо говорит-от картинок в теме в глазах рябит, не дочитала до конца, ой длинный текст..ну и иди себе мимо -читать короткие тексты. тут, извините, не твиттер да ИН, где можно крякнуть пару слов и уйти.
Ника Ганич писала книгу про Эстонию очень долго, что то больше года..
а до этого сколько собирала материал? Объездила всю Эстонию с подругой фотографом.
Так зато она дает конкретно точки в каждом регионе, куда можно заехать и вкусно поесть. Адрес и даже высчитала стоимость обеда, в котором отдельно прописала цена каждому блюду. Для книги Кухня староверов Марина Кувайцева два года с командой ездила по Причудью и собирала материал, потом обрабатывала его и предоставляла в наше Мин.культуры..
А это что за кругосветка? я уже не раз писала про Приятного аппетита Хайнца Кноблох и Генрика Витре, которых передрали в конце 90-х непомнюкто и обозвали Кругосветкой.
Еще одна такая же кругосветка?
Свою чтоль написать, не поднимая зад с кресла.. ну а свои личные истории уже кончились, надо ж чем то приправить навянное..хотя б уж и мифами.
ты еще её Что ели в СССР не читала..вот максимкам то как раз с их воробьиным умишком на радость писанина. И так на основе сов. плакатов со слоганами "Береги хлеб!", "Хлеб всему голова" и т.д. написал редкой гадости пасквиль, что в СССР жрать нечего было, потому и поклонялись хлебу и его один только ели. О_о
Reply
Reply
Недавно же в шоке была от книги "Не надо думать,надо кушать".. Кацовой..
и почему то эти фамилии запоминаются так, что топором не вырубишь..может потому,что мозг автоматически галочку поставил что обходить и кого.
Полистала тут Зурабову "Бабушка знает."
Опять личные фото, опять рассказы..иной раз вот жаль до слез, что знаменитости, талантливые люди не пишут мемуаров, уходят и от них ничего не остается..
а какая то девица начинает в книге выкладывать фото из семейного архива и делиться подробностями личной жизни и я просто впадаю в ступор..она кто??? а зачем мне фото этих младенцев,чьей то родни..и это на фоне совершенно заурядных рецептов.
Reply
Reply
Только раньше это порицалось.
А теперь все на показ-копайтесь на здоровье!
Бросается, еще как..но я на иностранное смотрю сквозь пальцы..на сентиментальность
их, на менталитет, поведение, я то тут, а все это ТАМ.
Зачем тогда российским авторам надо повторять опять же за кем-то, не понимаю.
Нет своего стиля? а вот это плохо..и чужой не спасет..
Я в кулинарной книге хочу читать о кулинарии, а не о чьих то бабушках с мамами.
Reply
Reply
Отечественные авторы почти все поголовно думают, что написать книжку раз плюнуть.
Почесалась и все-книжка готова..
видела ты такие книги- читать невозможно.
Вот в этом и беда..малограмотные рецепты, косая техника приготовления,неумение владеть слогом, не могут подать материал и не умеют с ним работать, поголовно все чуть ли не клянутся что все рецепты в книгах авторские.Или стыдливо помалкивают,
что до них все это написали сто раз..
Откуда там будет стиль..
и когда учишься писать, подражать нельзя, иначе все, собственное развитие намертво встанет.
Знаем, проходили.
а главное надо не только писать, надо очень много читать-все подряд, а не только современные кулинарные книжки.Обогощать надо свой словарный запас и лексикон вырабатывать.
Постоянно дочери об этом толкую.
а счас уже до того дошло, что находятся и такие кто в лицо говорит-от картинок в теме в глазах рябит, не дочитала до конца, ой длинный текст..ну и иди себе мимо -читать короткие тексты.
тут, извините, не твиттер да ИН, где можно крякнуть пару слов и уйти.
Reply
Leave a comment