Не только мужчины, но и женщины внесли свой непосильный вклад в историю России.
Женщины правили красиво и элегантно, руководствуясь исключительно женской логикой. Они привили вкус знати к юбкам, французскому шампанскому и к упорядоченному регулярному сексу с императрицами.
![](https://ic.pics.livejournal.com/pantv/14908973/3234306/3234306_800.jpg)
В то время женщина у руля устраивала всех. Ведь руль тяготил женщин своей рутиной, и они с удовольствием давали порулить тому, кто спал на соседней подушке. Это и удобно и естественно. Такой рулевой даже ночами под присмотром и в случае чего он легко меняется на более дальновидного, удобного для элиты и неутомимого для императрицы. Кроме того, после правления
Петра I стране нужна была передышка.
"Северная война" 1700- 1721 гг была тяжелой, но Россия стала империей.
![](https://images.vfl.ru/ii/1574439047/e48caeb9/28656176_m.png)
Первой женщиной императрицей стала жена
Петра I -
Екатерина I. Читать и писать она не умела, но Петр, как говорится, любил её не только за это. Успешно писал и все подписывал за нее
Меншиков. Конечно, ей пришлось пройти через жесткий "народный кастинг", прежде чем она попала к императору.
От прачки, до императрицы! Можно сказать, только Петру удалось воплотить в жизнь эротические фантазии заветы Ильича...
После того, как прачка Марта Скавронская
Екатерина сошлась с Петром она стала его незаменимой помощницей и женой по совместительству. И после его трагической смерти, мужественно взвалила на Меньшикова все бремя собственной власти. Однако Меньшиков был старый интриган и политический монстр. Он незаметно перекладывал самые невыгодные проекты обратно.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/16107/15397073.10f/0_e3d3c_f0580806_XL)
Когда ноша власти стала совсем непосильной,
Екатерина I умерла, не забыв поставить крест под собственным завещанием.
Далее страной правил
Меншиков, но юридически императором был юный
Петр II. Увы, не долго, - неожиданно для себя и естественно для истории России. Виной тому женщины и нежелание учиться.
![](https://ic.pics.livejournal.com/pantv/14908973/3235626/3235626_800.jpg)
В истории России все просто - легкая интрижка с несчастным концом, женское коварство, нежелательная беременность, юношеский максимализм... и нет императора. Успев отравить своего учителя мучителя
Меншикова в ссылку, он помер и уступил трон
Анне Иоанновне.
У
Анны дела шли с переменным успехом. Бироновщина развернулась так, что менишиковщина вспоминалась, как невинная детская шалость. Но анна сдалал много для России. Вернула сгнивший флот в море и сделала все что бы он не утонул. Она развернула страну на петровский курсу. А Бирон был её первым мужем еще до того как она стала императрицей. Он её и сделал императрицей вывезя из тухлой Курляндии. И на кого же ей было опираться?
![](https://ic.pics.livejournal.com/pantv/14908973/3235968/3235968_800.jpg)
В те времена очень любили играть в карты. Все потому что те, кто проигрывал, платил деньги не из своего кармана, а из государственной казны. Можно сказать - русское ноу-хау... поэтому, за право поиграть и императрицей стояла большая живая очередь.
Казну тратили на разные важные мероприятия. Проводили шутейные свадьбы, спортивные и культурные игрища, строили дорогущие ледовые дворцы.
![](https://images.vfl.ru/ii/1613574544/30f74708/33369430_m.jpg)
В целом, все было, как и сейчас, но с меньшим патриотическим размахом. Императрица хорошо стреляла и требовала ружье ставить у каждого окна. Она окружила себя шутами и льстецами. Шут Педрилло был особенно хорош...
О шутейных свадьбах при Анне Иоанновне ![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15597/15397073.e3/0_df173_2c8d11f6_XL)
Свадьба в ледовом дворце понравилась современникам особенно. Разочарование вызвали, разве что, не замерзшие жених и невеста.
После
Анны Иоанновны на трон не на долго вполз младенец
Иван VI. В силу своего возраста, он был слаб и не умел внятно отдавать приказы, поэтому, не успев внести сумятицу, быстро освободил трон для дочери самого Петра и поехал на ПМЖ в крепость "Крепкий орешек"...
Елизавета Петровна денег на праздники не жалела. Широкая натура! Вся в отца! Она любила на маскарадах переодевать мужчин в женские костюмы, а женщин переодевать в мужские. Ее можно понять - очень уж уродливо выглядели толстухи в лосинах, а сама она имела вполне приличные ноги, чего не скажешь о мозгах.
Императрица негодовала, зачем купцам корабли для торговли с Англией и была уверена, что туда можно добраться по суше. Она путалась в государственных делах, странах, послах и прочей чепухе. В результате, долги казны увеличились, народ роптал, а дворяне негодовали и пили шампанское за славные дела петровские.
Примерно так же сегодня гордятся достижениями СССР, но почему-то вернуться в те славные времена никто не хочет.
![](https://images.vfl.ru/ii/1611667954/a70d138a/33103387_m.jpg)
После правления
Елизаветы Петровны наступили и вовсе трудные времена.
Петр III был, мягко говоря, дурак. Начинал, как Суворов с игры с солдатиками, но почему-то так ими увлекся, что на людей так и не перешел. Возможно, это и спасло Россию.
Он женился на немецкой принцессе (будущей императрице
Екатерине II) и за 6 лет так её и не трахнул ни разу. Когда она прошла обследование у врачей оказалась девственницей. Притшлось делать Петру обрезание, иначе эрекция доставляла боль. Только тогда он проявил интерес к женскому полу и отвлекся от солдатиков.
Петр III свято верил, что немецкий король Фридрих непобедим. И потому вернул все, что завоевали русские войска в долгой и кровопролитной войне. Как говорится... Кемска волость, Кемска волость... забирайте, царь знает что делает!
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5905/15397073.18f/0_f213c_7ddf7ab1_XL)
Серебряная медаль в память союза Петра III и Фридриха II, 1762 г.
В результате, многого не понимал народ, во благо которого Екатерина муженька с трона и скинула. По официальной версии император умер от геморроя. Вот так, через задницу мужа,
Екатерина и начала царствовать, взяв титул Великая.
Она прыталась построить в России демократию. Даже созвала все сословия в кучу предложив им составить Конституцию и Свод правил будущего порядка. Но за длительный срок они смогли решить и найти согнласие только в одном - о присвоении императрице титул "Великая". Титул императрица приняла а их всехз разогнала.
Должен признать... императрица
Екатерина II была, как нельзя сильно подготовлена к руководству. Возможно потому что была немка и принцесса, да еще недурна собой. Она сразу взяла страну за... за, как бы так, потактичнее написать... за то место, где у Кощея была смерть... и уверенно держала ее за это место до окончания своего правления.
И земель России прибавила и с казной разобралась. И книги писала на русском и пьесы, да про секс не забывала. Она же была немка. И секс у нее был не только с сантехниками и водопроводчиками, но и с людьми таких профессий, которых не часто даже в немецких порнофильмах увидишь.
![](https://ic.pics.livejournal.com/pantv/14908973/3235381/3235381_800.jpg)
В целом женщина была разносторонне одаренная и любвеобильная. Ходили про нее разные байки и сплетни. Но это все от женской зависти и традиционной российской предвзятости к руководству.
По легенде ее убил польский карлик спрятавшийся в троне-унитазе ![](https://images.vfl.ru/ii/1566392546/021e3e1c/27610476_m.jpg)
После нее, женщины на трон России уже не входили. Наступило правление ее сына
Павла I. Первого и последнего.
Человек он был маленький, но великий своими устремлениями и запросами. Екатерина, возможно, дала ему лучшее что имела, но и от отца многое досталось...
Войска у Павла маршировали до самой Сибири и обратно, он строил замки, являлся магистром Масонской ложи... авторитетно вникал в искусство и поэзию, учил всех, кто встречался на его пути, включая лошадей и лекарей. Кого не удавалось обучить, ссылал в Сибирь. Благо места там всегда было много, и проблема заселения этого свободного места у государства всегда стояла остро.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/242441/15397073.6f2/0_176944_b547d865_XL)
Одаренный был руководитель. К сожалению, окончил так же плохо, как и отец. Впрочем, ходили слухи, что отцом его был Салтыков. Но со свечкой никто не стоял.
Эх! Не довелось Павлу всласть пожить в своем новом питерском замке. Увы, но на Руси так всегда со слишком требовательными начальниками. Или подставят не по деЦЦки или в пьяной драке угробят, или одно из двух.
Строил он Россию, строил, но перестраиваться, ходить под барабан и петь в строю так и не научил. Не успел. Ворвались темной ночью в опочивальню... тюк прямо в темя (как в песне Высоцкого). По официальной версии, император Павел умер от апоплексического удара... табакеркой.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/47606/15397073.379/0_140b63_90c6eabb_XL)
Гравюра Утвайта по рисунку Филиппото.
Новым императором стал сын
Павла -
Александр I Благословенный. Не успел папа днем объявить, что сыну только свиньями командовать, как он стал командовать всей Россией. Возможно, просто совпадение...
Но многие считали
Александра главным заговорщиком и косвенно причастным к убийству своего отца. Самое плохое, что так считал так и сам
Александр.
Но все это мракобесие им было сотворено, конечно, ради России. И во благо России! Что бы она вдохнула полной грудью воздуха перед вторжением Наполеона Бонапарта. Кстати, сам
Александр им всегда восхищался. Как коллегой-императором и полководцем по совместительству.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/45082/15397073.414/0_14b060_4a38bf2c_XL)
Английская карикатура на встречу Александра I и Наполеона в Тильзите.
Наполеон назывался первым, потому что он первым придумал назвать себя Наполеоном. Это была харизматическая личность. Маленький, толстенький, в белых трениках и нелепой треуголке. Но солдаты его сильно любили, потому что солиднее выглядели, чем сам ИМПЕРАТОР
Франции и Италии по-совместительству. Ходили слухи, что его любила Жозефина, но это лишь подтверждает, что и в те времена любой мужик при деньгах мог найти себе любимую женщину.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/940967/15397073.9e6/0_334eab_9ff13307_XL)
Наполеон вторгся в Россию практически по графику. Нельзя было сказать, что неожиданно. Лошади и карета вязла в грязи по самые ботфорты, но Наполеон упорно шел вперед.
Русской армией командовал русский генерал от инфантерии со странной фамилией Барклай-де-Толли. Он стразу начал полномасштабное отступление, желая сохранить армию. Толли свою, то ли наполеоновскую. Велика Россия... а значит, и отступать есть куда. Александру не понравилась такая тактика, и он назначил главнокомандующим русского
Кутузова.
Кутузов вел войну так же умело, но теперь уже по скифскому методу. Тоже отступал, ожидая, что все или само рассосется. Мудр был. Вдруг соперник устанет и повернет домой, утонет в болотах как оляки или его партизаны разобьют. И ведь был недалек от истины. Увы, но так ни шатко, ни валко, без крупных сражений, французы дошли до
Москвы.
Отечественная война 1812 года Тут и было самое кровавое сражение в мировой истории того времени. Бородино. Перед боем силы были примерно равны, но французские солдаты были опытнее и закаленнее в боях. Зато у нас наблюдалась явная усталость от отступлений без сражений. В русской армии и так числилось много ополченцев и вовсе не обученных военному делу, которые ели много, отступали умело, но содержать их было накладно. Армию нужно было проредить и дать выпустить пар офицерству.
И грянула битва! Битва, в ходе которой каждый час погибало 2500 человек. История войн не знала такого кровопролития.
Как состоялась знаменитая "Бородинская битва" ![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15576/15397073.2b5/0_125f58_83f9836e_XL)
Наши потеряли почти 40000 убитыми, а французы около 15000. Французы захватили нашу батарею, а пленных с одной и другой стороны было меньше тысячи. Бились насмерть.
Наши отступили и оставили, но в России считается, что в сражении победили именно наши. Такой вот парадокс истории.
В честь первой победы над Наполеоном и в связи со сдачей Москвы князь
Кутузов был произведён в генерал-фельдмаршалы с пожалованием 100 тысяч рублей. Всем бывшим в сражении нижним чинам было пожаловано по 5 рублей на каждого.
Французы же поздравляли своего императора с победой и смеялись над русскими. Однако хорошо смеется тот, кто смеется без последствий последним.
Россия праздновала победу, а французы, злясь за поражение, вошли в
Москву и принялись цинично грабить победителей и обольщать наших женщин. Давать еще одно генеральное сражение до оставления Москвы
Кутузов не стал, справедливо рассудив, что с пьяными французами нашим пьяным солдатам биться будет легче. Уравняв, таким образом, шансы, он, можно сказать, победил тактически...
Славно покуралесив в
Москве, французы решили город сжечь и нанести непоправимый ущерб нашим страховым компаниям. Знали бы они тогда, что это невозможно даже сейчас...
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/42618/15397073.608/0_16c6aa_978225af_XL)
Говорят, что после всего этого дыма, вина и пожаров, Наполеон почувствовал себя совершенно разбитым... и... потерпев очередную победу при Березине, начал хаотичное отступление.
Именно в ходе этого отступления в русском языке появилось слово шаромыжник. Оно связывается с супостатским cher ami "любезный друг". Именно так отступающие оккупанты общались с местным населением, выпрашивая у них пропитание.
Тяжело французам было отступать в зимнее время. Но что делать, не на Сибирь ведь путь держать. Там ведь еще холоднее, а Москву они уже опрометчиво сожгли.
Мысли о перспективе завоевания Сибири придавала им силы и мобилизовывала при отступлении. Хорошо хоть, что одеялами и платками до сожжения Москвы разжились.
На марше на них постоянно нападали партизаны. Грабили обозы, экспроприировали фураж и провизию. Нужно отметить, что партизаны действовали тактически грамотно и нападали на любые войска проходящие мимо. В том числе и на наши войска. Потому что путались. Говорили ведь все по-французски. И победители и побежденные... поэтому голодными были как отступающие французы, так и преследующие их русские.
Герой гражданской войны партизан-дворянин Давыдов даже бороду отрастил, что бы за своего признавали. Помогало не всегда.
Воевали на войне все. И женщины и дети, потому войну долго называли Великой отечественной и народной. Позже, правда, слово "Великая" убрали, а потом и "народная". Все по просьбе самого народа, естественно.
Россия - уникальная, загадочная страна. Бонапарт Наполеон проиграл русскую компанию, неизменно всех побеждая. Историки всего мира до сих пор не могут понять, как ему это удалось и поражаются силе русского духа и красоте русских женщин мощи отечественного оружия.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4807/15397073.6f/0_d4da5_98b3517b_XL)
Не успели в мире оглянуться, как русские торжественным маршем прошлись о Европе и вошли в
Париж. Были, конечно неприятные сражения, в которых наших чудо-богатырей подводили хлипкие союзники. О них даже вспоминать не хочется.
Париж! Париж! Поговорка увидеть Париж и умереть очень странная (кстати, они украили её у Неаполя). Русские там умирали только от перепоя. Встретили там наших триумфально! Цветами и женскими чепчиками. Европа!
Императору
Александру I сразу заявили, что давно уже ждали прихода доблестной русской армии. Императору даже обидно стало, что нет повода все сжигать и он парировал… "Доблесть французских солдат помешала сделать это быстрее" (точно не помню, но ИМХО близко к оригиналу).
Женщины
Франции гостеприимно разделили с победителями не только победу, но и остальное, включая любовь, барабаны и любовь на барабанах. Париж любит победителей! Так сам Боярский в гардемаринах говорил... и у меня нет оснований ему не верить.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/29473/15397073.409/0_14a897_aaa97129_XL)
Поэтому сразу после торжеств, казаки принялись улучшать французскую породу, пировать, гулять, драться... в общем, всеми доступными способами приобщаться к культуре.
Вскоре на улицах появились первые "Бистро", т.е. заведения от русского слова "бЫстро"...
Александр I вернул
Франции монархию и назначил премьер-министром этой страны бывшего генерал-губернатора Одессы герцога де Ришельё. Были же времена...
Оккупанты славно погуляли в
Париже. А французы, не будь дураками, выставили за выпитое и разрушенное счет. Потребовать компенсацию за сожженную
Москву наши не смогли. Наверное истек срок искового заявления. И пришлось русским начальникам платить за все из своей государственной казны. Случай в мировой практике небывалый, возможно единственный в своем роде. Впрочем, сильно подозреваю, что деньги из Петербурга вышли, но до
Франции дошли не полностью.
И кто варвары? Французы которые сожгли
Москву или русские которые не тронули
Париж, да еще и оплатили оккупацию?
После этого военного триумфа все в мире прислушивались к мнению России, даже без нефти и газа. А Наполеон, как и все великие люди того времени окончил традиционно плохо. Говорят, умер на Святой Елене. И какой только пошлости не почерпнешь из истории.
Теперь о великом Наполеоне, нам напоминает только коньяк и торт. Коньяк часто бывает поддельным. Особенно если он привозится якобы из
Франции. С тортами проще.
Тортики, кстати, тоже не всегда встречаются вкусные. Потому что их нужно правильно готовить. И очень важно сделать коржи нужной толщины, не жалеть крема и дать торту немного постоять... тогда Наполеон станет и мягким и пропитанным и будет просто таять во рту. Сестра у меня за правильный Наполеон огГо-го! Даже диету прерывает... (простите за соблазны во время Великого поста)))
А император
Александр I сделал еще много полезного для России. А затем умер, как и все великие скоропостижно. Или не умер, а ушел странствовать - замаливать грехи за убиенного отца. В народе ходили слухи, что император стал отшельником Фёдором Кузьмичом.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/17914/15397073.17f/0_f1189_3fc8288a_XL)
Вроде бы видели этого старца то тут, то там... но все это уже покрыто пылью истории настолько, что никто не разберется где правда, а где вымысел. Даже я.
Продолжение наверное будет, но позже ))) Возможны неточности образования и опечатки мышления.
Чьи-то там права защищены. Наверное.
ВНИМАНИЕ! Не использовать для школьной программы и патриотического воспитания!
Цинично (С) картинки в интернете.
История древней Руси обработанная ПАВом ● Часть1 История Руси, от Грозного до ПетраI, обработанная ПАВом ● Часть2 История женского правления России, обработанная ПАВом ● Часть3 Нескучная история России ● Часть4 Нескучная история СССР ● Часть 5