Кабачковые оладьи с кукурузой под соусом

Oct 06, 2012 09:53




Для соуса:
25 г масла
1 ст.л. муки
300 мл молока
125 г плавленого сыра
1 ст.л. измельченной зелени
Для оладий:
1 морковь
300 г кабачков
1 отваренная кукуруза (или 140 г консервированной)
2 яйца
100 г муки
1 ст.л. овсяных хлопьев
соль, перец
  1. Приготовить соус: разогреть масло на сковороде и обжарить в нем муку, влить горячее молоко и помешивая быстро довести до кипения, снять с огня, вмешать плавленый сыр, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить.
  2. Приготовить оладьи: срезать зерна с початка кукурузы. Очистить и натереть на терке морковь. Если кабачок не молодой - очистить и удалить семена, если молодой - можно этого не делать. Натереть кабачок на терке (если кабачок осенний - можно его не отжимать, если собран в начале сезона, летом - лучше посолить, оставить на время и затем отжать) Добавить кукурузу, морковь, хлопья, муку, яйца, соль и перемешать. Из полученной массы обжарить с двух сторон оладьи.

Соус, Кабачок, Оладьи, Закуска, Кукуруза, Детские блюда

Previous post Next post
Up