В отличие от
омлета делаются на плите, и поэтому имеют свой вкус, несмотря на то, что готовится практически из тех же ингредиентов. Если вы любите такое с луком-морковкой, перцем и чем-то еще - пожалуйста, но это будет уже немного другой рецепт. Тут акцент на сливочные кабачки, слегка подкисленные помидором. Подавать такие яйца можно на завтрак с поджаренными гренками или просто свежим хлебом.
Вместо соли можно посыпать перед подачей тертым пармезаном.
4 порции
6 яиц
1 кг кабачков
125 г слив. масла
2 помидора
3 ст.л. измельченной зелени
соль, перец
- Помидоры очистить (надрезать, ошпарить кипятком и снять кожуру), нарезать кубиками. Кабачки нарезать кружочками или крупными кубиками. Потушить помидоры и кабачки, вместе с зеленью в слив. масле под крышкой около 30 мин, периодически помешивая.
- Влить яйца, (которые можно по желанию предварительно взбить), накрыть крышкой и готовить пока яйца не будут готовы