Яйца с кабачком

Oct 07, 2012 10:34


В отличие от омлета делаются на плите, и поэтому имеют свой вкус, несмотря на то, что готовится практически из тех же ингредиентов. Если вы любите такое с луком-морковкой, перцем и чем-то еще - пожалуйста, но это будет уже немного другой рецепт. Тут акцент на сливочные кабачки, слегка подкисленные помидором. Подавать такие яйца можно на завтрак с поджаренными гренками или просто свежим хлебом.

Вместо соли можно посыпать перед подачей тертым пармезаном.





4 порции

6 яиц
1 кг кабачков
125 г слив. масла
2 помидора
3 ст.л. измельченной зелени
соль, перец
  1. Помидоры очистить (надрезать, ошпарить кипятком и снять кожуру), нарезать кубиками. Кабачки нарезать кружочками или крупными кубиками. Потушить помидоры и кабачки, вместе с зеленью в слив. масле под крышкой около 30  мин, периодически помешивая.
  2. Влить яйца, (которые можно по желанию предварительно взбить), накрыть крышкой и готовить пока яйца не будут готовы

Кабачок, Яйца, Детские блюда

Previous post Next post
Up