Россияне постепенно перестают делать домашние заготовки на зиму и уменьшают их объемы в общей продуктовой корзине. Согласно исследованию РОМИР, лишь 33% россиян занимаются заготовками на зиму из собственных овощей и фруктов.
Сорта капусты что продаются зимой мало подходят для квашения, даже через месяц их трудно разжевать. Вот летние сорта совсем другое дело, но при хранении нужно соблюдать температурный режим а в городской квартире это трудно.
Так не выращивают больше Славу - она плохо лежит, невыгодно. А на рынках за Славу выдают внешне похожие сорта с плоским кочаном. Впрочем, в Германии про этот сорт даже и не слышали, но прекрасно квасят свои сорта.
Мне кажется, сегодня в области консервации в магазинах можно найти остаточно интересные продукты. Если не в сетевых, то уж во всяких фермерских, ремесленных и т.п. Но цена будет вменяемой, конечно, только в сетях.
Причем даже экзотические для нашего стола. Не так давно обнаружила добротные артишоки в масле. Мягкие по вкусу и размеру ) И маслины, в Москве появились большие испанские маслины по нормальной цене. Не знаю, надолго ли.
Comments 34
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И маслины, в Москве появились большие испанские маслины по нормальной цене. Не знаю, надолго ли.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment