Россияне стали меньше квасить. Или больше?

Nov 30, 2020 12:00


Россияне постепенно перестают делать домашние заготовки на зиму и уменьшают их объемы в общей продуктовой корзине. Согласно исследованию РОМИР, лишь 33% россиян занимаются заготовками на зиму из собственных овощей и фруктов.


Read more... )

Закрома

Leave a comment

Comments 34

grisovka November 30 2020, 10:54:28 UTC
Несколько лет назад я почти перестала делать заготовки на зиму, а сейчас вновь принялась, да ещё и не хватает -все соленья и варенья съедаются, компоты выпиваются. Магазинное уксусное добро надоело, так что по-прежнему закручиваем помидорчики-огурчик-компоты и варенья. А вот капусту не квасим -свою сажать перестали, а покупная не квасится -становится прозрачной и мягкой.

Reply


olga_pro November 30 2020, 11:15:19 UTC
Ну вот соглашусь с Ольгой - я делаю заготовки на зиму, но в основном это эксклюзивчик, который в магазинах либо не купишь, либо он стоит совсем уж безбожных денег. Скажем, луковый мармелад, или чили джем, или манговое чатни.
Если честно, витаминами не заморачиваюсь совершенно - это в 19 веке квашеная капуста была чуть ли не единственным источником витамина С зимой, а сейчас те же апельсины-мандарины есть круглогодично, не говоря уж об аптечных препаратах. Меня покупные варианты не устраивают обычно только по вкусу, но я и в советском детстве консервы не любила, предпочитала свежие салаты.

Reply

p_syutkin November 30 2020, 11:35:38 UTC
Да!!! Варенье с острым перцем - это шедевр.

Reply

levdvorin_01 November 30 2020, 12:32:44 UTC
Не знаю, по теме это или нет, но в Израиле очень популярна кисло- островатая приправа на основе манго- амба. Для шуармы, шашлыков, жареного мяса и даже картошки очень здорово.
Кстати, там к шуарме обязательны хумус и тхина и очень в своё время удивился, когда увидел, что в России вместо этого дают чесночный майонез, причём в турецких и арабских заведениях. Да и вообще, в странах, где шуарма национальное блюдо, к ней предлагается множество всяких салатов, солёностей и соусов, от супер острых до нормальных, насчитывал в одном месте более 20ти. Причём очень много таких мест, где платишь за шуарму, а салаты и приправы бесплатно, цена если и превышает российскую, то очень ненамного.

Reply

7chocolat November 30 2020, 18:15:49 UTC
я пробовала, сейчас с хумусом и тхиной в Москве появились!

Reply


asermolin November 30 2020, 11:28:06 UTC
Здравствуйте. Прошу о помощи.

Сейчас ищу любую работу, но ничего не находится. Готов на любую подработку.
Одолжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Сейчас в поисках работы, а дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознание. Oдолжить просто не у кого.

Если оставите контакты, то я клянусь вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае напишите в личные сообщения свой номер карты или номер телефона. Я верну 100%!

Мой номер карты: 5336 6903 2005 0018

Заранее большое человеческое спасибо.

Reply


kvy58 November 30 2020, 12:32:27 UTC
Моя квашеная капуста,как-то экспериментировал,стоит в холодильнике 10 месяцев,без потери вкусовых.
Соль,сахар,лаврушка,перец горошком,вода,морковь и капуста - на третий день обильная белая пена,на шестой - полная боевая))

Reply

kvy58 November 30 2020, 12:35:43 UTC
Кстати,рецепт салата держите: отварная картошка кубиками,лук тончайшей нарезки,пахучее масло и капуста.Слоями,ждать час,потом перемешать,посыпать ещё зеленым лучком - и вперед))

Reply

7chocolat November 30 2020, 18:16:27 UTC
Любимый рецепт!

Reply


hogzon November 30 2020, 17:51:47 UTC
а в этом году мне чтот совсем лень. капусту всё собираюсь поставить, но никак. есть пару банок помидор и одна кабачков

Reply


Leave a comment

Up