Россияне постепенно перестают делать домашние заготовки на зиму и уменьшают их объемы в общей продуктовой корзине. Согласно исследованию РОМИР, лишь 33% россиян занимаются заготовками на зиму из собственных овощей и фруктов.
Мне интересно, когда мода на заготовки вернется, к какому поколению? Сейчас да, при всей любви к органическим продуктам и всему натуральному, тренда на труд нет.
Делал как-то сацебели. Понравилось. Но больше не хочу - лень. Да и консистенция всё же не та. Тереть через сито лень, а сито для протирки с ручкой стоит астрономически.
Comments 34
Reply
Она и так продаётся даже тут у нас в восточноевропейских магазинах. Стоит недорого, бери хоть из бочек насыпай, хоть в пакетах по 800г и более.
Квашенная полезная штука для диеты однако. Уж её много не съешь. 200-300г за раз, мне больше не лезет.
Вообще же квашенная капуста по всей восточной европе, прибалтике, вроде финляндии и так дале. Помимо собственно сауркраута немецко-фашисткого : )
Reply
Reply
Leave a comment