Россияне постепенно перестают делать домашние заготовки на зиму и уменьшают их объемы в общей продуктовой корзине. Согласно исследованию РОМИР, лишь 33% россиян занимаются заготовками на зиму из собственных овощей и фруктов.
Ну вот соглашусь с Ольгой - я делаю заготовки на зиму, но в основном это эксклюзивчик, который в магазинах либо не купишь, либо он стоит совсем уж безбожных денег. Скажем, луковый мармелад, или чили джем, или манговое чатни. Если честно, витаминами не заморачиваюсь совершенно - это в 19 веке квашеная капуста была чуть ли не единственным источником витамина С зимой, а сейчас те же апельсины-мандарины есть круглогодично, не говоря уж об аптечных препаратах. Меня покупные варианты не устраивают обычно только по вкусу, но я и в советском детстве консервы не любила, предпочитала свежие салаты.
Не знаю, по теме это или нет, но в Израиле очень популярна кисло- островатая приправа на основе манго- амба. Для шуармы, шашлыков, жареного мяса и даже картошки очень здорово. Кстати, там к шуарме обязательны хумус и тхина и очень в своё время удивился, когда увидел, что в России вместо этого дают чесночный майонез, причём в турецких и арабских заведениях. Да и вообще, в странах, где шуарма национальное блюдо, к ней предлагается множество всяких салатов, солёностей и соусов, от супер острых до нормальных, насчитывал в одном месте более 20ти. Причём очень много таких мест, где платишь за шуарму, а салаты и приправы бесплатно, цена если и превышает российскую, то очень ненамного.
С жареной картошкой они особо хороши. На Среднем Востоке в разогретом виде подаётся, как отдельное блюдо, немного парики, оливк масла, орехи кедра сверху и кусочками питы берут. Вообще, в основном, дороговаты они в России.
Попробуете как- нибудь.) Кстати, в Израиле у жадных евреев, всегда, перед тем, как положить мясо в питу, спросят- смазывать ли внутри хумусом или нет. А в щедрой душе-шиш.) и ещё, там всегда сверху на вертел с шаурмой обязательно кладётся кусок курдюка, что даёт обалденный аромат.
Если честно, витаминами не заморачиваюсь совершенно - это в 19 веке квашеная капуста была чуть ли не единственным источником витамина С зимой, а сейчас те же апельсины-мандарины есть круглогодично, не говоря уж об аптечных препаратах. Меня покупные варианты не устраивают обычно только по вкусу, но я и в советском детстве консервы не любила, предпочитала свежие салаты.
Reply
Reply
Кстати, там к шуарме обязательны хумус и тхина и очень в своё время удивился, когда увидел, что в России вместо этого дают чесночный майонез, причём в турецких и арабских заведениях. Да и вообще, в странах, где шуарма национальное блюдо, к ней предлагается множество всяких салатов, солёностей и соусов, от супер острых до нормальных, насчитывал в одном месте более 20ти. Причём очень много таких мест, где платишь за шуарму, а салаты и приправы бесплатно, цена если и превышает российскую, то очень ненамного.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment