Багет на Ферментированном Тесте

Jun 24, 2010 11:16

На днях Ириша, irenka2501, в своем журнале написала интересный рецепт французского хлеба - Хлеб массового потребления на опаре. Изюминка этого хлеба в технологии - тесто не требует предварительной расстойки; после замеса тесто сразу формуют и оставляют его на длительную расстойку перед выпечкой ( Read more... )

Багет, Хлебная Фантазия, Хлеб - Франция, Дрожжи

Leave a comment

Comments 54

golden_z June 24 2010, 17:43:55 UTC
Какая красота!
А я так и не решусь на такой вариант теста, сложно для меня это...

Reply

oxana_sh June 24 2010, 22:50:42 UTC
Спасибо! рада видеть Вас в своем жж! А звать как? :)
А какой вариант теста для Вас более привычен?
На самом деле выпекать хлеб не так сложно; и главное Не бояться в первый раз замесить тесто:) как только Вы это сделаете, хлеб Ваш 'на веки вечные':)
Если есть желание, можно попробовать что-нибудь подобрать; с удовольствием Вам помогу! тем более мы почти земляки...в прошлом:) и в Вашем городе я была - очень чистый и приятный!

Reply

golden_z June 25 2010, 08:17:59 UTC
Привет!
Меня зовут Андрей, в ЖЖ я совсем не давно.
Я пеку хлеб в основном в хлебопечке. Иногда делаю тесто сам, простое дрожжевое. Люблю лепешки из простого пресного теста, кутабы. Пек багет, тоже не плохо получилось для первого раза, но тесто там обычное и замешивала его хлебопечка. Я только формовал и выпекал. Ни как вот дойдут руки результаты выложить в ЖЖ.
Ну если у меня будут вопросы по выпечке хлеба я обязательно не постесняюсь обратиться к Вам!
Да, городок у нас действительно не плохой. В наших краях еще будете?

Reply

oxana_sh June 25 2010, 14:40:53 UTC
Андрей, можно на ты:)
Самое главное, что у тебя есть опыт с тестом и неважно, что ты печешь в хлебопечке сейчас.
Хлеб из духовки совершенно другой...корочка другая и т.д.
У тебя дрожжевой хлеб? или закваска есть?
...как-нибудь до Воронежа доберусь:)) а к вам по работе приезжала иногда.

Reply


pushenok_lj June 24 2010, 21:18:12 UTC
Красотища ! Последняя фотография - просто АХ - он же совершенно невесомый.

Reply

oxana_sh June 24 2010, 22:51:31 UTC
Леночка, спасибо! да, он абсолютно Невесомый получился - сказочно хорош!

Reply


tagela June 24 2010, 21:21:31 UTC
Шикарный рецепт и шикарные фотографии!супер!!!)))...

Reply

oxana_sh June 24 2010, 22:51:56 UTC
Татьяна, очень приятно!

Reply


rozik1965 June 24 2010, 21:27:12 UTC
Шикарный багет! Ты не поверишь, что я сегодня пекла хлеб тоже без ферментации! Замесил и на расстойку!От Ириши (harrybo), только заквасочный, тостовый в форме. Написала Ире, что может она чего написать забыла, мол, не нахожу части процесса :)))

Reply

oxana_sh June 24 2010, 22:53:02 UTC
:)) вот-вот, и я также:) сколько всего учить и учить!
Спасибо, Розочка! багет и, правда, хороший.

Reply

(The comment has been removed)

oxana_sh June 25 2010, 14:43:12 UTC
У Ирины соблюдена технология - мякиш необычный, на мой взгляд. И мелкопористым не назовешь...среднепористый стабильный:))))

Reply


rozik1965 June 24 2010, 21:39:58 UTC
Забыла спросить.Как она ? Волнуюсь...

Reply

oxana_sh June 24 2010, 22:53:28 UTC
...не поддается дрессировке:)

Reply

rozik1965 June 25 2010, 04:43:45 UTC
Дикий канадский зверь! Но мы его победим!

Reply


Leave a comment

Up