На днях Ириша,
irenka2501, в своем журнале написала интересный рецепт французского хлеба -
Хлеб массового потребления на опаре. Изюминка этого хлеба в технологии - тесто не требует предварительной расстойки; после замеса тесто сразу формуют и оставляют его на длительную расстойку перед выпечкой
(
Read more... )
Comments 54
А я так и не решусь на такой вариант теста, сложно для меня это...
Reply
А какой вариант теста для Вас более привычен?
На самом деле выпекать хлеб не так сложно; и главное Не бояться в первый раз замесить тесто:) как только Вы это сделаете, хлеб Ваш 'на веки вечные':)
Если есть желание, можно попробовать что-нибудь подобрать; с удовольствием Вам помогу! тем более мы почти земляки...в прошлом:) и в Вашем городе я была - очень чистый и приятный!
Reply
Меня зовут Андрей, в ЖЖ я совсем не давно.
Я пеку хлеб в основном в хлебопечке. Иногда делаю тесто сам, простое дрожжевое. Люблю лепешки из простого пресного теста, кутабы. Пек багет, тоже не плохо получилось для первого раза, но тесто там обычное и замешивала его хлебопечка. Я только формовал и выпекал. Ни как вот дойдут руки результаты выложить в ЖЖ.
Ну если у меня будут вопросы по выпечке хлеба я обязательно не постесняюсь обратиться к Вам!
Да, городок у нас действительно не плохой. В наших краях еще будете?
Reply
Самое главное, что у тебя есть опыт с тестом и неважно, что ты печешь в хлебопечке сейчас.
Хлеб из духовки совершенно другой...корочка другая и т.д.
У тебя дрожжевой хлеб? или закваска есть?
...как-нибудь до Воронежа доберусь:)) а к вам по работе приезжала иногда.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо, Розочка! багет и, правда, хороший.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment