самый простой борщ или необыкновенные превращения обычных овощей.

Aug 06, 2015 22:47

Зову сегодня соседку (кстати, профессионального повара) на обед - уж больно любит она мои постные борщи, а сама готовит только на мясном бульоне, с огромными кусками мяса или с петухом ( Read more... )

Leave a comment

Comments 43

yungblogger August 6 2015, 19:50:31 UTC
Скажу тебе по секрету: фильм Полтергейст дерьмо, просто не бери на него билет, никогда!!!

Reply

oll_vill August 6 2015, 19:52:16 UTC
А по теме поста есть что сказать?

Reply


anonymous August 6 2015, 20:11:06 UTC
Пост засчитан!
(Но рецептура меня убивает. - буряк тушить!?!?! WTF )

Reply

oll_vill August 6 2015, 20:13:24 UTC
А вы попробуйте!:)

Reply

oll_vill August 6 2015, 20:15:33 UTC
Пусть это называется - припустить. Я не сильна в терминологии.

Reply

mamasha_muller August 7 2015, 05:11:07 UTC
Кстати да, именно протушить :)
я пару лет назад, когда свекровь заваливала городиной нас в течении месяца, вообще попробовала на мясорубку свеклу+морковку+лук+сладкий перец+сахар+соль+лаврушка + помидоры через соковыжималку (можно и мелко порезать для красоты, но я ленивая и у меня дитё не ест лук и морковку в борще кусочками, потому мясорубка)
все протушить и в поллитровые баночки закатывать
зимой такую баночку-полуфабрикат в кастрюлю с картошкой и капустой - красота
весьма ускорятся процесс приготовления борща :)
даже муж справится и наварит кастрюлю борща

Reply


yamato_j August 6 2015, 20:11:40 UTC
Ггг))) Конечно! Если добавить то, что слева на тарелке лежит и то, в чем справа ложка стоит, то можно борщ и постным сварить)))

А я еще в такой борщ люблю бросить сухой гриб. Он дает тоже хороший аромат.

Reply

oll_vill August 6 2015, 20:14:46 UTC
Это я для антуражу поставила:) А так мы больше постный едим:)
С грибом, это уже другой борщ получится:)

Reply

yamato_j August 6 2015, 20:17:06 UTC
У него есть еще один большой плюс - в жару можно спокойно есть холодным и нету никаких левых привкусов, как от холодного жира))

Reply

oll_vill August 6 2015, 20:22:21 UTC
Вот это абсолютно правильное замечание. Я забыла об этом сказать.

Reply


eernestine August 6 2015, 20:30:15 UTC
ОЛЯ! Желаю вернуться с победой с Чемпионата борщей!

Борщей неинтересных в мире нет!

Reply

oll_vill August 6 2015, 20:36:18 UTC
Уже одна победа была: http://oll-vill.livejournal.com/375830.html :)
А сейчас чемпионат будет среди ресторанов, а среди нас, простых смертных, будет конкурс рецептов :)
Больше борщей - хороших и разных!

Reply

eernestine August 6 2015, 20:44:35 UTC
Ага! Мы вот традиционно в семье раздавливаем в борще картошку - это вместо добавления муки.
Свекровь добавляет в постный борщ синенькие для грибного вкуса.
Сельская родня мужа не представляет, как можно борщ не " закислювати" - добавить при варке кефир или простоквашу ( польско-литовскиий вариант).
Мамочка моя без белых грибов постный борщ не варила, а лук зажаривала до коричневого.
А вот в одном селе я услышала, что если у тебя лук в борще темный, то ты "чорного ( брюнета) любиш"!)

Reply

oll_vill August 6 2015, 20:50:59 UTC
Так ведь сколько хозяек, столько и борщей:) И у каждой самый-самый правильный рецепт.:)
Бабушка мужа, например, для кислоты добавляла в борщ вишневый сок.
А мука - это тоже из бабушкиного рецепта, я не добавляю.
А я не представляю, как можно в борщ добавлять простоквашу? :)

Reply


agnidzorziazan August 6 2015, 20:32:39 UTC
Мы тоже любим постный борщ. Я как то приучила к нему Нерсеса, который до меня, всю жизнь ел борщи только с мясом...а тут понравилось, и стал есть и просить постный.
Но тушу овощи на сливочном масле. а точнее на топленном. Сразу в кастрюле, в которой буду варить борщ. Лук, затем свекла, затем добавляю морковь, перчик...Вливаю кипяток и картошку, а потом капусту в два этапа...одну часть варю чуть дольше, для вкусного бульона, а вторую совсем мало, пару минут...А до этого мелко нарезанный томат или зимой, сок от томатов в соку. Чеснок дольками кладу для аромата и вкуса...Иногда фасоль, как у тебя...иногда без нее...И много-много зелени.

Reply

oll_vill August 6 2015, 20:45:17 UTC
Замечательный рецепт, но я ленивая хозяйка и как можно больше облегчаю себе труд на кухне :) Поэтому и делаю самый простой вариант.
Недаром говорят - сколько хозяек, столько и борщей:)

Reply


Leave a comment

Up