самый простой борщ или необыкновенные превращения обычных овощей.

Aug 06, 2015 22:47

Зову сегодня соседку (кстати, профессионального повара) на обед - уж больно любит она мои постные борщи, а сама готовит только на мясном бульоне, с огромными кусками мяса или с петухом.
Хвалит меня и говорит -Не понимаю, как у тебя получается такой вкусный борщ на одной воде? :)
Этот борщ научила меня готовить еврейская бабушка моего мужа, я добавила к ее рецепту некоторые нюансы, хорошее настроение, улыбку и хочу поделиться с вами рецептом самого простого в приготовлении борща.
Беру традиционные овощи:


Буряк, капуста, морковь, лук, сладкий перец - летом свежий, зимой замороженный. У меня немного переросла спаржевая фасоль, так я и фасолинки молоденькие добавила.
Буряк, морковь тру на терке, лук и перец мелко нарезаю.
В старинную чугунную сковороду наливаю подсолнечное масло (примерно 75 гр) и выкладываю туда подготовленные овощи. Немного подсаливаю, чтобы овощи поскорее пустили сок, накрываю крышкой и на медленном огне оставляю их томиться до мягкости.
Пока томятся на сковороде овощи режу картошку небольшим кубиком (я, вообще, люблю, когда овощи в первых блюдах порезаны небольшими кусочками) и шинкую капусту. Забрасываю всю эту красоту в кастрюлю с холодной водой и жду, когда вода забурлит. Делаю маленький огонь и возвращаюсь к томящимся овощам.
Они уже практически готовы - посыпаю овощи мукой - столовая ложка без горки, перемешиваю - и еще немного тушу. Добавляю тертые на мелкой терке очищенные помидоры, а если дело происходит зимой, то томатную пасту или томатный сок.
Выкладываю овощи в кастрюлю и, для совершенно необыкновенного вкуса и аромата, добавляю несколько зонтиков укропа, соль, перец - по вкусу и включаю сильный огонь.
Как только борщ закипит,убираю огонь до минимума и продолжаю варить еще минут 15-20.
Не очень хорошо сразу же разливать борщ по тарелкам - желательно, чтобы он часик постоял в тихой и спокойной атмосфере кухни:)

Если у вас есть электрическая шинковка, то процесс приготовления борща ускорится в два раза:)

А теперь, приятного аппетита:



Этот пост написан для вас и для конкурса, который будет проходить в рамках Чемпионата Борщей в Киеве.
Previous post Next post
Up