Борщи, как и люди- одинаковых не встретишь или как приготовить борщ из бычков.

Mar 18, 2014 18:50

Классический борщ из бычков готовить очень просто!
Для начала вы идете на рыбалку:
У нас на даче, кроме традиционных видов рыбалки (удочка, донка, сети, динамит), существуют и местные, не известные науке методы -  ловля бычков на автомобильные шины и трубы различного диаметра.
Рассказываю: связываются  между собой автомобильные шины (их количество зависит от возможностей рыбака - сколько найдут, столько и свяжут, у  нашего соседа - 80 шин.) Затем их опускают в лиман на расстоянии, примерно, 20-30 метров от берега. Бычки думают, что это их домики и радостно  отправляются туда жить. В это время, приходит страшный людоед  рыболов, вынимает из воды шины, переворачивает их над сеткой и все бычки, поселившиеся там, попадают в западню. Таким образом, за один раз можно наловить до 15 кг рыбы. Точно также поступают и с трубами:).
На улице ранняя весна, а я покажу вам летние фотографии:

 Вот по этой тропинке доходите до лимана:





Затем, по мелководью, пробираетесь в шинам:



Вот он, красавец!



А вот и заготовка для борща:)



В Одессе бычки для борща вначале обжаривают на растительном масле,а затем тушат в томатном маринаде, пока косточки не размягчатся.
Но так как мы не в Одессе да и не сезон, то я пошла самым легким путем - купила две баночки в магазине...
Повторяться не буду, рецепт борща с бычками здесь

А сейчас немного фотографий с конкурса:

Мы за работой - конкурсанты готовят, болельщики фотографируют:)











Правильный борщ, в котором ложка стоит:)


Последний штрих



Изголодавшееся жюри ждет гачала дегустации:



Кастрюли доставлены




А запах!




Больше фотографий нет - народ не успевал фотографировать:)

Ну, и как вы уже знаете я прошла в финал:)

кухня, конкурс, ЖЖ-Украина

Previous post Next post
Up