Классический борщ из бычков готовить очень просто!
Для начала вы идете на рыбалку:
У нас на даче, кроме традиционных видов рыбалки (удочка, донка, сети, динамит), существуют и местные, не известные науке методы - ловля бычков на автомобильные шины и трубы различного диаметра.
Рассказываю: связываются между собой автомобильные шины (их количество зависит от возможностей рыбака - сколько найдут, столько и свяжут, у нашего соседа - 80 шин.) Затем их опускают в лиман на расстоянии, примерно, 20-30 метров от берега. Бычки думают, что это их домики и радостно отправляются туда жить. В это время, приходит страшный людоед рыболов, вынимает из воды шины, переворачивает их над сеткой и все бычки, поселившиеся там, попадают в западню. Таким образом, за один раз можно наловить до 15 кг рыбы. Точно также поступают и с трубами:).
На улице ранняя весна, а я покажу вам летние фотографии:
Вот по этой тропинке доходите до лимана:
Затем, по мелководью, пробираетесь в шинам:
Вот он, красавец!
А вот и заготовка для борща:)
В Одессе бычки для борща вначале обжаривают на растительном масле,а затем тушат в томатном маринаде, пока косточки не размягчатся.
Но так как мы не в Одессе да и не сезон, то я пошла самым легким путем - купила две баночки в магазине...
Повторяться не буду,
рецепт борща с бычками здесь А сейчас немного фотографий с конкурса:
Мы за работой - конкурсанты готовят, болельщики фотографируют:)
Правильный борщ, в котором ложка стоит:)
Последний штрих
Изголодавшееся жюри ждет гачала дегустации:
Кастрюли доставлены
А запах!
Больше фотографий нет - народ не успевал фотографировать:)
Ну, и как вы уже знаете я прошла в финал:)