Хотела сегодня уйти из большой политики на весь день - варить борщи, сеять семена, - в общем, заниматься сугубо мирными делами, но она же, клятая, бьет по голове и не отпускает.
Но борщ я все равно сварила.
А так как обещала своим друзьям написать о четырех вариантах борща, то выполняю свое обещание и пишу о борще номер два - с бычками в томате.
Основа борща у меня всегда одна и та же о ней вы можете прочесть в посте о
борще с грибамиА вот нюансы разные.
Если грибной борщ я варила на грибном бульоне, то борщ с бычками варится на обычной воде. Как говорит моя соседка - Я не понимаю, как ты на воде ухитряешься варить такие вкусные борщи:)
И так, притушили овощи, как в первом рецепте, закинули в кипящую воду картошку и капусту. Прикрутили огонь до минимума - пусть борщ томится.
И теперь наступает главное действо - в борщ добавляется чернослив, примерно половина небольшого лимона, очищенного от кожицы и две баночки бычков в томате
Специи, соль, лавровый лист, зелень.
Некоторые хозяйки варят такой борщ с килькой в томате, но какая одесситка опустится до тривиальной кильки, когда бычки - это самая вкусная рыба в мире:)
Моя бабушка готовила такой борщ с вьюнами - она их предварительно обжаривала, а потом добавляла в борщ.
Стоимость такого борща примерно полтора доллара за трезлитровую кастрюлю.
Надеюсь вам рецепт понравился.
Приятного аппетита.