Я тут какое-то время назад писала про рыбную запеканку:
http://olga-pro.livejournal.com/23917.html Заодно упоминала и другое блюдо из советской кухни - рыбу под маринадом. Это одно из тех блюд, которые как-то незаметно за 25 лет просто вышли из употребления, притом что раньше продавались во
(
Read more... )
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
Мой друг- израильтянин долго не мог понять, что такое "Соленая рыба под пальто", и долго не мог решиться ЭТО( русский ужос!)- попробовать. А теперь лопает за обе щеки, только шубы заворачиваются.
Reply
А в Израиле есть крабовые палочки? Я думала, это такое советское изобретение, взамен натуральных крабов. В Европе я их нигде не замечала в продаже. Хотя, может, просто особо и не искала. Сразу вспомнилась студенческая юность - мы ели эти палочки, макая в майонез.
А как ты салат с ними делаешь? С кукурузой, рисом, яйцом и огурцом? Или как-то иначе?
Reply
Reply
Смотри, у Дикси две линейки СТМ - одна называется "Д", и она очень пристойная. Фактически - это некий набор вполне нормальных продуктов, но по цене ниже, чем в среднем по рынку. Я у них беру, напрмер, сахар Демерара - он везде уже по 120, а у них по 80, и это совершенно нормальный неочищенный тростниковый сахар. А есть линейка "суперэконом", она называется "Первым делом". Из нее я пока брала только рафинированное подсолнечное масло по 49 рублей. Нормальное, кстати, масло.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment