Кулинарное. Рыба под маринадом.

Feb 20, 2015 01:19

Я тут какое-то время назад писала про рыбную запеканку: http://olga-pro.livejournal.com/23917.html Заодно упоминала и другое блюдо из советской кухни - рыбу под маринадом. Это одно из тех блюд, которые как-то незаметно за 25 лет просто вышли из употребления, притом что раньше продавались во ( Read more... )

рыба, советская кухня, корюшка, антикризисное, про еду, закуски

Leave a comment

Comments 17

samavara February 20 2015, 08:16:03 UTC
Ням-ням! Бегу за рыбой:)

Reply

olga_pro February 20 2015, 10:04:28 UTC
Удачи! Мы свою уже доели. :)

Reply


alonit February 20 2015, 16:41:26 UTC
Ух ты, и правда, хорошо забытое старое! Хорошая идея!

Reply

olga_pro February 20 2015, 17:09:52 UTC
Меня иногда пробивает на что-то из советской кухни. В январе тут раза три подряд селедку под шубой делала. А все муж - я его поймала на кухне с лотком покупной "шубы". :)

Reply

alonit February 20 2015, 17:14:53 UTC
Ахахааа!! Вы( ты?)- ко мне на ты, я от ВЫ как-то теряюсь.Не поверите, ко мне приезжали друзья на эти выходные. Что я поставила на стол? Селедку под шубой и салат из крабовых палочек. Оба улетели со свистом.
Мой друг- израильтянин долго не мог понять, что такое "Соленая рыба под пальто", и долго не мог решиться ЭТО( русский ужос!)- попробовать. А теперь лопает за обе щеки, только шубы заворачиваются.

Reply

olga_pro February 20 2015, 17:31:19 UTC
Давай уж тогда вместе на ты, мне так удобнее будет. :)
А в Израиле есть крабовые палочки? Я думала, это такое советское изобретение, взамен натуральных крабов. В Европе я их нигде не замечала в продаже. Хотя, может, просто особо и не искала. Сразу вспомнилась студенческая юность - мы ели эти палочки, макая в майонез.
А как ты салат с ними делаешь? С кукурузой, рисом, яйцом и огурцом? Или как-то иначе?

Reply


karakat February 21 2015, 17:13:07 UTC
Спасибо за наводку, купила сегодня эти помидоры. По акции там типа первая банка 65, вторая 53, ну или как-то так. Смешнее всего, что и правда итальянские, и правда нормальные. Сама бы не посмотрела даже, никак не привыкну, что СТМ - это не всегда плохо, а в последнее время иногда даже хорошо.

Reply

olga_pro February 21 2015, 18:43:53 UTC
Душа моя, ты впрямь думала, что я у себя в ЖЖ буду всякую дрянь рекламировать? :))) Если уж я что-то советую, то это вполне себе опробовано на собственном желудке. Еще с ценой я слегка могу лажануться, а вот с качеством - никогда.

Смотри, у Дикси две линейки СТМ - одна называется "Д", и она очень пристойная. Фактически - это некий набор вполне нормальных продуктов, но по цене ниже, чем в среднем по рынку. Я у них беру, напрмер, сахар Демерара - он везде уже по 120, а у них по 80, и это совершенно нормальный неочищенный тростниковый сахар. А есть линейка "суперэконом", она называется "Первым делом". Из нее я пока брала только рафинированное подсолнечное масло по 49 рублей. Нормальное, кстати, масло.

Reply


0leneva February 23 2015, 21:24:12 UTC
Ага, прямо вспомнила этот вкус. Моя мама называла это рыбой по-гречески.

Reply

olga_pro February 23 2015, 22:46:24 UTC
Вот, моя подруга из Новосибирска тоже ее так называла! И не могла понять, почему она в Ленинграде везде называется "под маринадом".

Reply


Leave a comment

Up