Кулинарное. Пастрома из индейки

Feb 03, 2023 21:29

Пастрома - блюдо румынской и молдавской кухни. Это приготовленное особым образом мясо птицы, хотя иногда используют для него и свинину. В результате выходит холодная мясная закуска, нечто вроде буженины. Я давно хотела ее приготовить, но как-то руки не доходили, притом что рецепт довольно простой. Интересно, что при правильном приготовлении даже ( Read more... )

мясо, индейка, холодные блюда, про еду, закуски

Leave a comment

Comments 15

nickfw.ru February 3 2023, 18:34:54 UTC

Вот это надо приготовить! И на всякий нитритки добавить, как для розовизны, так и на случай возможных паразитов.

Reply

olga_pro February 3 2023, 18:37:57 UTC

Ну, разве что если из свинины делать. А так-то грудка как была белая, так и осталась.

Reply

nickfw.ru February 3 2023, 18:41:44 UTC

Ну... она чутка имеет розовинку, а после термообработки становится сероватой, а вот с нитриткой...

Reply

olga_pro February 5 2023, 10:27:00 UTC

У меня есть нитритная соль, но я ее больше в ветчину использую. Надо будет кстати написать про мою ветчинницу )

Reply


annastorm February 3 2023, 21:35:29 UTC

Как сложно, мы делаем проще, ссылка если вдруг интересно будет https://annastorm.livejournal.com/369881.html

Reply

olga_pro February 5 2023, 10:25:52 UTC

Да, я видела варианты с маринадом, наверное еще попробую, а пока попробовала в засолку. Если аджикой не натирать, то совсем диетическое получается, как докторская колбаска.

Reply

tatasapps July 11 2024, 07:50:00 UTC
Это будет уже другое блюдо 😁 Но попробовать можно.

Reply


samavara February 6 2023, 07:31:32 UTC

Сделаю, долго, но не сложно в целом.

Reply

tatasapps July 11 2024, 07:48:32 UTC
Отличный рецепт! Я делаю (почти) так же, но быстрее. Филе в солёную воду на часа 2 (специи не обязательны - это для того, чтобы филе наполнились влагой и не скукожилось при готовке). Подгадайте готовить её вечером. Обсыпаете специями - важно - учтите, что жидкая обмазка жидкой и останется, поэтому лучше присыпать любимыми специями и совсем чуть масла. Далее по рецепту - выключите духовку (не открывая!) и оставьте на ночь. С утра (не забудьте 😉) вынуть и охладить. Можно есть. Я так уже много лет готовлю. Удачи!

Reply

olga_pro July 11 2024, 20:36:22 UTC

Как технолог мясопереработки, могу честно сказать, что пропускание этапа созревания мяса до и после приготовления очень сильно влияет на вкус в негативную сторону. Я делала пару раз по ускоренной технологии, моим не понравилось.

Ну и разумеется жидкая обмазка на основе растительного масла прекрасно впитывается, особенно в такое постное мясо как индейка. Более того, жир в этой ситуации работает как транспортная система, доставляя вкусоароматику внутрь куска. На верхнем же фото отлично видно, что обмазка уже не жидкая.

Reply

samavara July 14 2024, 17:16:16 UTC

Спасибо:)

Reply


silverina1 February 6 2023, 11:20:53 UTC
Очень вкусно!
Буду ждать про ветчинницу, мне интересно)

Reply


Leave a comment

Up