Пастрома - блюдо румынской и молдавской кухни. Это приготовленное особым образом мясо птицы, хотя иногда используют для него и свинину. В результате выходит холодная мясная закуска, нечто вроде буженины. Я давно хотела ее приготовить, но как-то руки не доходили, притом что рецепт довольно простой. Интересно, что при правильном приготовлении даже
(
Read more... )
Comments 15
Вот это надо приготовить! И на всякий нитритки добавить, как для розовизны, так и на случай возможных паразитов.
Reply
Ну, разве что если из свинины делать. А так-то грудка как была белая, так и осталась.
Reply
Ну... она чутка имеет розовинку, а после термообработки становится сероватой, а вот с нитриткой...
Reply
У меня есть нитритная соль, но я ее больше в ветчину использую. Надо будет кстати написать про мою ветчинницу )
Reply
Как сложно, мы делаем проще, ссылка если вдруг интересно будет https://annastorm.livejournal.com/369881.html
Reply
Да, я видела варианты с маринадом, наверное еще попробую, а пока попробовала в засолку. Если аджикой не натирать, то совсем диетическое получается, как докторская колбаска.
Reply
Reply
Сделаю, долго, но не сложно в целом.
Reply
Reply
Как технолог мясопереработки, могу честно сказать, что пропускание этапа созревания мяса до и после приготовления очень сильно влияет на вкус в негативную сторону. Я делала пару раз по ускоренной технологии, моим не понравилось.
Ну и разумеется жидкая обмазка на основе растительного масла прекрасно впитывается, особенно в такое постное мясо как индейка. Более того, жир в этой ситуации работает как транспортная система, доставляя вкусоароматику внутрь куска. На верхнем же фото отлично видно, что обмазка уже не жидкая.
Reply
Спасибо:)
Reply
Буду ждать про ветчинницу, мне интересно)
Reply
Leave a comment