Кулинарное. Пастрома из индейки

Feb 03, 2023 21:29

Пастрома - блюдо румынской и молдавской кухни. Это приготовленное особым образом мясо птицы, хотя иногда используют для него и свинину. В результате выходит холодная мясная закуска, нечто вроде буженины. Я давно хотела ее приготовить, но как-то руки не доходили, притом что рецепт довольно простой. Интересно, что при правильном приготовлении даже ( Read more... )

мясо, индейка, холодные блюда, про еду, закуски

Leave a comment

nickfw.ru February 3 2023, 18:34:54 UTC

Вот это надо приготовить! И на всякий нитритки добавить, как для розовизны, так и на случай возможных паразитов.

Reply

olga_pro February 3 2023, 18:37:57 UTC

Ну, разве что если из свинины делать. А так-то грудка как была белая, так и осталась.

Reply

nickfw.ru February 3 2023, 18:41:44 UTC

Ну... она чутка имеет розовинку, а после термообработки становится сероватой, а вот с нитриткой...

Reply

olga_pro February 5 2023, 10:27:00 UTC

У меня есть нитритная соль, но я ее больше в ветчину использую. Надо будет кстати написать про мою ветчинницу )

Reply

nickfw.ru February 5 2023, 11:18:01 UTC

Надо, а то я себе ветчинницу купил ещё 1,5 года назад, но так и не научился ещё ветчину делать...

Reply

runa March 2 2023, 10:23:33 UTC

нитритка в мелких дозах птицу очень украшает, как визуально, так и на вкус.

Reply

olga_pro March 2 2023, 11:15:22 UTC

Я ее в шашлык по чуть-чуть добавляю, надо будет в курицу тоже попробовать

Reply


Leave a comment

Up