Пастрома - блюдо румынской и молдавской кухни. Это приготовленное особым образом мясо птицы, хотя иногда используют для него и свинину. В результате выходит холодная мясная закуска, нечто вроде буженины. Я давно хотела ее приготовить, но как-то руки не доходили, притом что рецепт довольно простой. Интересно, что при правильном приготовлении даже
(
Read more... )
Вот это надо приготовить! И на всякий нитритки добавить, как для розовизны, так и на случай возможных паразитов.
Reply
Ну, разве что если из свинины делать. А так-то грудка как была белая, так и осталась.
Reply
Ну... она чутка имеет розовинку, а после термообработки становится сероватой, а вот с нитриткой...
Reply
У меня есть нитритная соль, но я ее больше в ветчину использую. Надо будет кстати написать про мою ветчинницу )
Reply
Надо, а то я себе ветчинницу купил ещё 1,5 года назад, но так и не научился ещё ветчину делать...
Reply
нитритка в мелких дозах птицу очень украшает, как визуально, так и на вкус.
Reply
Я ее в шашлык по чуть-чуть добавляю, надо будет в курицу тоже попробовать
Reply
Leave a comment